1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема ТП + радиаторы (рациональная схема?)

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Kity1, 15.05.14.

1. Kity1
    Благодарности:
    10

Kity1

Живу здесь

Kity1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уважаемые специалисты, большое спасибо за ответы! Но я, наверное, не совсем верно сформулировала свой вопрос. Будет ли котел каким-либо образом отключаться, или же он в лубом случае будет постоянно работать на гидроразделитель, который присутствует в схеме? Например, если в котле установить температуру подачи 60гр. - он эту температуру будет постоянно подавать в систему? Термоголовки радиаторов будут регулировать температуру в помещении, но котел то все равно будет выдавать 60 гр. или я что-то не понимаю?

2. asenik
    Благодарности:
    96

asenik

Живу здесь

asenik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    УФ :close:. Еще раз - работа котла зависит от тепловых потерь дома. Если тепловых потерь нет, то система стабилизируется/прогреется до заданной температуры и котел выключится/перестанет вырабатывать тепло для системы отопления, даже если все насосы работают. Если тепловые потери есть, система остывает отдавая тепло - котел работает.

3. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    А куда же денутся теплопотери? Они исчезнут, только если на улице температура будет одинаковая с температурой в доме.

4. asenik
    Благодарности:
    96

asenik

Живу здесь

asenik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Дык и я отом жа. Что работа котла зависит от теплопотерь - температуры на улице (зима/лето) или наличия идеально изолированного дома. А не от температуры на термостате котла.