РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мажордомо, опенхаб - по большому счету очень "узкие", предназначенные для разработок DIY, гиков... т. е. системы не поставишь широкому кругу людей. Отсутствует среда для разработки самого главного - самого интерфейса... Вот если бы взять Iridium, да через веб - вот бомба бы была)
Может, я не туда смотрю, но Iridium же вроде как с веб интерфейсом? Ну, во всяком случае, с нативным iOS/Android ПО.
Что-то я не смог посмотреть демку Integraxor. Вроде как веб. А надо что-то загрузить на свой компьютер. Странно. Гляньте на IntraHouse. https://intrahouse.eu/demo Там точно веб интерфейс.
Неплохой вариант, отличный интерфейс. Но Иридиум это всего лишь клиент, например, как Modbus-клиент для ПЛК. Умный дом же представляет собой как правило, кучу различных штук, сервисов и "свистелок". Наверное, я имею ввиду некую IDE, которая построена по аналогии со SCADA, т. е. имеет теги, имеет графическую систему, скрипты... Но для интегратора это должны быть готовые инструменты
В принципе, если бы снабдить SmartLiving большими каналами (для Modbus и т. д.) и дать полноценную графическую оболочку для создания HMI - было бы очень, очень неплохо
Подскажите, кто-нибудь, существуют ли какие-то IDE или оболочки для разработки веб-интерфейсов именно "перетащил и добавил"... т. е. готовые контролы: кнопки, элементы, ползунки и т. д перетаскивать, в контексном меню выбирать например, "скрипт" и в скрипте обращаться к тегу... Грубо говоря как в промышленных SCADA системах...
На сколько я знаю, интерфейс можно достаточно удобно делать в Evika Logic Machine. Не знаю, на сколько вам понравится ее цена., и другим "концом" она в чаще всего в KNX "смотрит".
Посмотрите лучше в сторону CommandFusion. Эта платформа гораздо эффективнее и функциональнее. То что сейчас делает iridium, было сделано теми ребятами два года назад. А iridium очень тугой продукт, там сидят тормоза, которые по три года сосут лапу, пока не прийдет новый начальник и не даст по башке) Потом этот начальник становится таким же, и через некоторое время все повторяется. Могу сказать, как человек, имеющий дело и с тем и с другим.
Для управления чем использовали и какое их " железо " применяли. Действительно ли столь удобно (как написано в релизе на сайте компании) собирается визуализация ?