F Как не надо строить дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алекксей, 08.05.14.

1. Calvus
    Благодарности:
    290

Calvus

Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

Calvus

Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

Благодарности:
    290
    Написано же: проблема с ПОЛОМ (1.На кухне. 2. С биологическим...:aga:). Поменял (а), видимо, оба. :)]

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Вы будете смеяться, но я нашёл ещё один спрятанный люк. На этот раз в асфальте. Пешеходная дорожка рядом с домом. Раньше его там не замечал, но после того как покололи лёд и очистили дорожку он проступил. Возможно при колке льда его как-то расшатали и асфальт по периметру по растрескался.

IMG_1155[1].JPG

3. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    889

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Не дом, но всё-таки... Самодеятельность и самонадеянность. Строили нам новый автосалон (требование завода, дилеру нужно напрягаться). Шеф, ни разу не строитель, решил внести свою лепту и скорректировал чертежи, на все возражения подвел эссе о экономии и "мне так кажется":um::um:. Результат превзошел все ожидания. Один из водосбросов с огромной крыши потерялся во время устройства подъездов в сервисную зону. Первый же ливень вызвал ниагарский водопад внутрь здания, прямо на девочек из банков (кредитный отдел),:ogo: потом вода красивым потоком хлынула вниз, на менеджеров, автомобили, компьютеры и клиентов:ogo: Разбегались кто куда:( Водосброс искали почти неделю, мощным перфоратором и кучей отборного мата продырявив асфальт на площади. Нашли, очистили, устроили отведение воды. Потопы в салоне прекратились, зато теперь вода целой рекой-Волгой течет вниз, к посту охраны и въезду на служебную территорию, без хороших резиновых сапог и думать нечего попасть на работу. :mad: Теперь всю зиму подкорректированная система канализации вносит свежую и весьма вонючую лепту в жизнь СТО, делая поход на унитаз приключением наподобие "русской рулетки" - подмоет тебя снизу или нет, успеешь убежать или нести подмоченную репутацию:aga::aga:одежду в стирку. Хозяйственники жутко ругаются, но ремонт зимой, да ещё в рабочее время, практически невозможен:mad::mad::mad::mad::mad:

4. Пpopaб
    Благодарности:
    121

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Благодарности:
    121
    А может УКЛОНЫ кровли профукали, а не водосброс? А хлынуло через выход на крышу. Сам как-то исправлял такую кровлю. Ситуация была похожей — возле воронки сухо, а вода скапливается у стены надстройки и выхода. Оказалось, что фирма делавшая крышу неправильно установила дверь. Надо было на 200мм выше. А джамшуты ихние не долго думая подтянули стяжку и кровельный ковер к порогу.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    С просторов интернета...

oPjSJUVxmUY.jpg

6. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    889

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Честно скажу - на крышу не лазил, мне вполне хватило зрелища эпического сражения человека с бетономешалкой, с результатом 2-0 в пользу механизма:)]

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    А можно подробностей этой эпичной битвы?

8. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    889

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Это специальный антисейсмический амортизатор. Все дома как дома, во время землетрясения их просто трясет, а в этом, благодаря резиновым демпферам, в доме всё подпрыгивает и приплясывает. особенно кресло с хозяином... вокруг скачущего холодильника:)]:)]

9. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    889

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Установили строители бетономешалку - самую обычную, из магазина - и приставили к ней специального, но необученного:|: парня производить высококачественный бетон, снабдив его кучей ПГС, парой мешков цемента и ведрами с водой. Парень начал работать, мы, работники СТО, вышли перекурить в сторонке. Парняга бодро всыпал в чрево бетономешалки несколько ведер ПГС, залил воды, набрал ведро цемента, и изловчившись, метнул цемент вовнутрь. Большая часть цемента немедленно вернулась прямиком из внутренности мешалки прямо в работягу. Выдав длинную, полную весьма неприличных слов фразу, из которой мы уяснили, что он намеревается завести с бетономешалкой тесные половые связи, строитель отряхнулся, подумал и решил усовершенствовать процесс помещения цемента в крутящееся нутро мешалки. Для этого он решил использовать лопату типа "лопата совковая "Смерть шахтерам". Первая порция цемента с лопаты была удачно помещена в состав будущего бетона, а вот на втором забросе коварная бетономешалка решила отомстить. Лопата была мгновенно вырвана из рук парня, и черенок лопаты, описав короткий полукруг, врезал строителя в район уха, после чего коварный механизм выплюнул лопату с остатками раствора на землю, куда спустя пару секунд с размаха уселся нокаутированный строитель, на этот раз кратко охарактеризовав то ли лопату, то ли мешалку "неприличной, сильно гулящей женщиной"... В результате всё обошлось здоровенным синяком, да получасовым хохотом со стороны наблюдающих за этим сражением. Пострадавшего отправили в бытовку залечивать душевные раны, нанесенные коварным механизмом, его место занял матерый строитель, обуздавший непокорную бетономешалку, но время от времени хмыкающего и произносящего "Понаберут по объявлению, а ты за них отдувайся":)]:)]

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Я с мешалкой сам никогда не работал, но знаю, что ошибок она не прощает. А потому если мне придётся работать (а стяжечку я наверное у себя сам буду делать), то я сначала или поговорю с опытным человеком или видеоурок посмотрю. Нет я как бы в целом знаю и понимаю, но очень не хочется пострадать.

Я когда под сваи бурить брал бур, то мне рассказали когда разговорились с парнем у которого я многое и часто покупаю ну и арендой он занимается и поскольку меня знает, то и скидки делает и по срокам договориться можно, как работяги взяли сначала простенький слабый бур, но он не потянул грунт и они взяли самый мощный, но опыта видимо не было и когда и он не справился с грунтом и встал шнек, то они не отпустили ручки, а покатались на карусели и потом больно упали. У владельца участка камера была присматривать за работягами и он потом показывал видео с этим бедолагами.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Отсюда вывод- даже работая ломом, нужно думать головой.

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Ага. Это вы в точку. Мы как-то с другом лом погнули. :)
    Очень такой хороший толстый лом. Выкапывали корень рядом с фундаментом. Он уже со всех сторон был обкопан и держался на одном корне уходящем вертикально вниз. По всем признакам корень был тонкий. Но что бы до него дотянуться надо было ещё прилично копать. Ну и мы решили подсунуть лом, опереть его на фундамент и надавить всем весом наших больших тел. До этого я не знал, что люди способны погнуть лом. Для меня он был символом незыблемости и прочности. В общем потом развернули его и второй раз доказали, что погнуть лом можно. Сейчас он почти идеально прямой.

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    я как-то недостаточно сильно воткнут лом в землю, а потом наклонился рядом с ним что-то поднять - ну и он, конечно, прямо на голову мне и рухнул... Хорошо, что был титановый и не очень тяжёлый...

14. rootadmin
    Благодарности:
    11

rootadmin

Участник

rootadmin

Участник

Благодарности:
    11
    А был бы урановый - можно было б лом утопить в ртути. ;)
    Вообще - ровнял лом, слегка постукивая гнутой частью по рельсе. Неплохо гнется.

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Это смотря какой лом. У меня сделан из торсиона для кабины Камаза- вещь! Хрен согнёшь!