F Как не надо строить дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алекксей, 08.05.14.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Это новый тип стен. Ничего вы не понимаете. Это воздухокирпичная кладка! Потом заштукатурят, а воздух внутри кладки будет давать дополнительное утепление! :)

2. Serge1958
    Благодарности:
    138

Serge1958

Живу здесь

Serge1958

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Eryomina, как бывший каменщик, я в шоке! Там же фасадная стена может просто отвалиться, я такое видел...:mad:

3. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    (с надеждой в голосе) А может кладочную сетку таки использовали или армировали хоть чем-нибудь

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Армировать будет позднее, обоями.

5. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Да походу горные народы привыкли из безформенных камней лепить, ну и кирпич к таковым приписали. И слепили как могут.

6. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Если- бы кто рассказал без фото не поверил.

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Вся новая Астана так построена и нетока коттеджи но и 17ти этажки

8. Русачок
    Благодарности:
    42

Русачок

Участник

Русачок

Участник

Благодарности:
    42
    Твою же ж. Я пока не приблизил фото, думал это дом под снос, какой-то памятник архитектуры, а фишка в чем-то другом. А оно вон как. Я даже не представляю, откуда растут руки у людей, делавших это и есть ли они у них вообще. А кому-то ведь там жить.
    Скорее всего данное "жилье" социальное или на другие гос. нужды и за гос. счет, ибо не один заказчик это не примет (я это работой боюсь назвать). Если он конечно не слепой.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Был у меня объект в центре Москвы - реставрация дома каких-то купцов с надстройкой мансарды. Большая стен внутренних добавлялась или переделывалась под современную планировку. В основном перегородки, но частично были и несущие. Так вот там технадзор признал 80% кладки непригодной. Кладку делали китайцы. И я бы сказал, что это была не самая плохая кладка которую я видел. Надеюсь никто не обидится на меня с той работы, что выложу эти фотографии. Как раз с процесса приёма. На второй и третьей кирпич отламывают руками. Хотя возможно, что имела место подготовка к этому.

Это я к чему - это я к тому, что если вот это даже непригодная кладка, то на тех фотографиях с предыдущей страницы вообще не кладка.

IMG_0073.jpg IMG_0182.jpg IMG_0183.jpg IMG_0188.jpg IMG_0189.jpg

А ещё они плёнку на крышу не ту положили и всю крышу разбирали. :)

10. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Там же видно частный дом. Заказчик, наверное, под ключ гараж заказал. Вот ему и забабахали :aga: Хорошо если дом не так же построен

11. Русачок
    Благодарности:
    42

Русачок

Участник

Русачок

Участник

Благодарности:
    42
    В лучшем случае это творение пойдет на продажу, но ни как ни под конкретный заказ. Так как любой нормальный заказчик изредка проверяет работу. Не надо быть великим специалистом, что бы распознать тут халтуру.
    А вот после отделки, косяки вылезут не сразу и как будет обидно новым хозяевам, когда по стенам пойдут трещины или обои станут расходится. Так что не все новострои одинаково полезны :)

12. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Страааашно то как! (это про фотки и тему вообще). Вчера слышу разговор хозяина и работника. Работник: Давай поедем в другой магазин. Там цемент лучше. Хозяин: Он дороже! Работник: Так это хороший цемент! Хозяин: Нет! Приехали они на легковушке. Нужен мешок или два. Вечером этот хозяин выпьет разницу в виде бутылки иди две пива, а в дело будет пущен дешёвый цемент (и он будет одинаково уверен в том, что он выпил из бутылки это пиво и в том, что цемент это цемент). Я 10 лет был таким работником. Много заказав потерял из за желания клиента экономить на материалах. Но было много и других (чиновники обычно), которые кидались деньгами на материалы, а за работу бились за каждый рубль насмерть! Вот такие наблюдения. :um::hello:

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    При проектировании у архитекторов та же проблема: дом за 4-5 лямов, а за стоимость проекта просят хотя бы 5т.р. скинуть или дом хотят на большую площадь, а денег на качественный нет и надо изловчиться на чём бы сэкономить ради этого из материалов и конструкций, но что бы выглядело дорого.

14. Agp72
    Благодарности:
    83.507

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.507
    Я никогда не просил "скинуть".
    Но лично мне непонятно само ценообразование услуг архитекторов и дизайнеров. Не в обиду будь сказано, некоторые запросы, мягко говоря, слегка завышены.
    В-частности, мне непонятна привязка к площади строения.
    Если работяга-кровельщик лазает по наклонной плоскости и прибивает гибкую черепицу, то к оплате за площадь вопросов нет. Но дизайнеру никакого труда не составляет нарисовать на компе хоть километр крыши.
    Меня не устраивает подход - я тебе нарисую, а ты потом где хочешь, там и ищи эти материалы, текстуры, модели... Ну есть у меня в руках красивый рисунок, и что? Его на стенку намазать? Где взять эти двери, эти обои и плитку, этот ламинат-паркет? Кто-нибудь учитывает, что тёмный ламинат хоть и красив, но на нём видно всю пыль?
    Сплошь и рядом косяки. Сроки не выполняются, мелочи не учитываются.
    Но самое главное, на мой взгляд, в другом. Во всём этом странном гигантском бизнесе под названием "строительство" фигурируют суммы, очень сильно несоразмерные с реальными доходами людей, желающими построить свой дом. Во всём, начиная от покупки клочка земли, которая принадлежит всем нам, а не чиновникам и риэлторам. Заканчивая подключениями к сетям жизнеобеспечения, к воде, газу и электричеству, где вообще почти повсеместно творится полный беспредел.
    Даже приезжие "строители", которые ещё вчера спустились с гор, где пасли своих баранов, очень ловко втянулись в этот бизнес и в эти странные расценки. Стоимость за куб, погонный или квадратный метр предполагает оплату такую, что сам заказчик хотел бы иметь такую высокооплачиваемую работу.
    И только поэтому мы строим дома неправильно. У нас просто нет денег и уверенности, что за наши деньги всё будет правильно.
    Простите за "высокий слог". Что думал, то и сказал. С уважением, А.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Ну можете тут посмотреть http://tvoiproekt.com/calculation/MPP-3.2.06.08-13.php калькулятор сделан на основе существующей нормативки Читайте ЕНИРы. Там все еще веселей. Остальное - вопрос договорных отношений.