F Как не надо строить дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алекксей, 08.05.14.

1. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    мне зимой гипсокартоном занимались в доме. Жена познакомилась с челом, когда делала дизайн заказчику. Чел ей очень понравился) расуждениями, и подходом к работе. Она говорит офигела когда увидела что он на объекте снег убирал. Так вот зашел он к нам в дом, у него даже лопата для снега была своя. И первым делом приехав утром на работу он чистил дорожку от снега, и если намечался привоз материалов расчищал для машины подъезд. не звонил, не канючил а просто обеспечивал себе рабочее место. И каждый день полная уборка за собой, единственно мешки ему дали и метелку с совком. Даже мешки пытался увозить с мусором вечером, но тут уж мы не позволили) совсем уж на шею садиться не стали. Вот подход человека-мастера.

2. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Наверно, хотел втереться в доверие, а потом кинуть, развести на деньги. Шутка. Но в каждой шутке...

3. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    ну если тока расчитывал дворником у нас остаться;)

4. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    + очень много.
    Хороший, ухоженный инструмент, в котором есть все необходимое для работы, это показатель того что люди аккуратные, и к своей работе они относятся серьезно. Не станут работать по принципу - "да, и так сойдет". Когда видишь что инструмента либо вовсе нет, либо он представляет из себя сваленную в кучу гору обшарпанного старого барахла, то сложно ожидать от такого работничка что он заказ сделает аккуратно и качественно - он и в своем то хозяйстве порядок навести не способен.

5. MrFIX
    Благодарности:
    77

MrFIX

Строю дом

MrFIX

Строю дом

Благодарности:
    77
    Потому что в такой бетономешалке невозможно замесить нормально песчанно-цементный раствор, после добавления воды он "тупо" на стенки мешалки прилипает и не замешивается, даже внутренние лопасти не помогают. Для замешивания таких растворов нужен другой тип мешалки (растворосмеситель), когда барабан на месте, а лопасти внутри крутятся и перемешивают раствор. Тут Вы были не правы. Попробуйте сами, убедитесь :)

PS Может на ваш пост уже кто то и ответил, и мой ответ не актуален, я до него еще не дошел, решив написать ответ прямо сейчас. С уважением.

6. Agp72
    Благодарности:
    83.518

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.518
    Наверное, это зависит от наполнения. С малым количеством, скорее всего, так и будет. Может, и последовательность засыпки важна, забыл уже.
    Но для меня получился только плюс от моей настойчивости.
    На стройке появилось аж пятеро каменщиков с тремя помощниками.
    Один, самый опытный скорее всего, поднимал углы. Остальные по стенам.
    Бетономешалка молотила почти беспрерывно. Ничего не прилипало.
    Коробку подняли за 22 дня.
    А небольших бетономешалок, чтоб лопасти крутились, я и не видел.
    Эта старинная, брат отдал, ей лет 30 - 40, наверное. Брат тогда на заводе "Строймаш" работал, им зарплату бетономешалками выдавали.

7. albert1962
    Благодарности:
    5

albert1962

Участник

albert1962

Участник

Благодарности:
    5
    Лет этак 25 замешиваю цементно-песчаный раствор именно обычной бетономешалкой, и никогда ничего не прилипало. Что со мной не так?

8. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    У меня тоже замешивается если наклон делать посильнее и сыпать небольшими порциями.

9. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Участники холивара кидающие в меня тапками...
    Вы смешиваете в кучу несколько понятий:
    Претензии за мой внешний вид, инструмент (либо его отсутствие), качество моей работы - не ко мне. Это к фирме в которой я батрачу. Там есть специально обученный персонал который должен за этим следить.
    Все приведённые Вами примеры афигительных работников - это частные бригады, где действительно имеется прямая связь между качеством работы, саморекламой и суммой заработка. Кто-то приводил пример стоматолога... Вы в государственную стоматологию сходите. За бесплатно. И к армейскому парикмахеру заодно.
    При рабском труде связь обратная: чем лучше ты работаешь, тем больше тебе работать за туже пайку.
    Обсуждать именно это не имеет смысла.
    Зы
    На самом деле я достаточно старательный, вежливый и аккуратный работник. но я не могу прыгнуть выше головы и не собираюсь совершать подвиги во славу работодателя.
    А вот по теме ветки:
    Сегодняшний заказ: шкафчики.
    Опять у представителя заказчика нет дизайн-проекта (потерял), нет схемы коммуникаций (детектором конечно прошлись, но стребовали расписку что сверлим под его ответственность) при приёме доставленной продукции не проверен внешний вид (обнаружили повреждённые детали).
    А ведь помимо того что это неуважение исполнителя, так и ещё увеличение шансов получить на выходе брак.

10. artek9
    Благодарности:
    7.171

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.171
    Мне хватает 2шт, большая и маленькая... Зачем вам столько?

11. MrFIX
    Благодарности:
    77

MrFIX

Строю дом

MrFIX

Строю дом

Благодарности:
    77
    Скорее всего вы добавляете побольше воды, а излишки воды в растворе не всегда хорошо. Если воды меньше, то раствор просто опадает пластами со стенок и нормального перемешивания не получается. Хотя, кому как. Это мое личное мнение, и я нисколько не сомневаюсь в вашем опыте и спорить на эту тему не буду. Комментарий ниже более грамотный, если сыпать не большими порциями и под большим наклоном. Тогда действительно, мешалка будет работать непрерывно. С уважением.

Последнее редактирование: 12.05.17
  12. MrFIX
    Благодарности:
    77

MrFIX

Строю дом

MrFIX

Строю дом

Благодарности:
    77
    Ну это хорошо что так сложилось у Вас :). Это уже будет не бетономешалка, а растворосмеситель. Но смеситель принудительного действия это уже другая ценовая категория, и скорее всего поэтому большинство используют бетономешалки гравитационного типа.

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.831

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.831
    Спокойно мешается раствор в обычной бетономешалке. 100 раз видел на объектах как каменщики замешивают в таких раствор. Да и у меня в доме штукатуры с удовольствием мешали в такой цементно- песчаную штукатурку. Я сначала посмотрел, как они миксером мучаются, предложил им бетономешалку, они попробовали и в дальнейшем мешали только ей.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.831

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.831
    Попробую разжевать.
    Полный комплект инструмента будет только у частника или у бригад, работающих в фирмах высокой ценовой категории. При покупке мебели даже средней ценовой категории врят-ли вы увидите у сборщика этот плесловутый пылесос. Вот я тут и пишу, что бы предотвратить конфликты из- за этого. А то кто то начитается отзывов, где описывают что к ним приехали с пылесосом и всё убрали, и будут этого требовать на своём заказе. А их нафиг пошлют. И кому это надо?
    Я как то работал на очень дорогой мебели. Комод за 1 млн- это обычный уровень цены в этой фирме.
    Так там я собирал мебель в шёлковых перчатках и после сборки протирал всю мебель полиролью "Пронто". Так давайте этого потребуем от всех сборщиков. :)]
    Купив билет на самолёт в эконом класс, не стоит ожидать сервиса на уровне бизнес класса.

Вложения:

• fontanka_02.55008f4f3b233b1aba6f0db084a7403e7.jpg
    Последнее редактирование: 12.05.17
  15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Прошу прощения, но Вы переборщили. Если когда над Вами стоит надсмотрщик Вы собираете хорошо, а когда его нет Вам пофигу- это перебор.
    Давайте не будем бросаться в крайности, здесь от Вас никто не требует протирать протирать мебель полиролью "Пронто", но убрать за собой Вы обязаны, только и всего.