F Как не надо строить дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алекксей, 08.05.14.

1. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Возможно потому что я работаю в сфере коммерческой стройки.

2. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    То есть Вы считаете, что только выпускники "столичных" ВУЗов в состоянии выполнить проект? Вся остальная страна в обмороке. Так, что ли?

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Каждый услышал только то, что захотел услышать. Всех благ.

4. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Не надо уходить в сторону. Поясните свою позицию на счёт "региональных" учебных заведений. При чём здесь слух?
    Я не могу знать, что тут кто услышал. Но откуда такое пренебрежение?

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Где что написано о региональных учебных заведениях? Увольте меня от дискуссий с вами.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Получается, что строить дом - это только для богатых. Нет, я в принципе согласна, по сеньке и шапка, сама бы ни за что не взялась, т. к. из бедных, но как объяснить это папе...

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Есть у людей идея фикс. Это исключение. В любом деле есть т. н. цена входа. Если нет возможности организовать правильно процесс, не нужно заявлять, что все вокруг дорого. Насильно тоже никто никого никуда не тянет. Часто граница нормально организованного процесса - это ужать пару хотелок или уменьшить на несколько метров свой дворец. Но упрямо будут заниматься кроиловом, экономя на принципиальных вещах. А потом в удивлениях, почему везде все через 1 место. Потому что большинство повторяет ущербную практику. Люди не умеют считать деньги на проект. Строят на крайние. Потому не в состоянии сформировать бюджет и распределить его.

8. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Ну, это смотря какой дом

9. Золотая Осень
    Благодарности:
    216

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Сегодня в "одноклассниках" в группе FH девушка разместила вопрос.

❓Вопрос от подписчика❓

«Помогите, пожалуйста, с размером фундамента и планировкой. Если оставлять так, как на фото, то не маловат ли домик будет? А если добавить ещё по одной плите с каждой стороны в длину, то вроде как и много даже получается. И ещё все никак не определимся с планировкой, а нужно уже копать под фундамент. Буду благодарна, если посоветуете, как расположить кухню, 2 спальни и зал, ну и тех помещения»

И рядом схемка 10,4х12,4...

Мне кажется, как-то стрёмно задавать вопросы типа "расскажите мне, что мне надо, а то мне уже строить пора"..

Но ведь задают! Более того - строят люди" по советам одноклассников"... А самое удивительное - вопреки здравому смыслу, законам физики и химии стоЯт эти потенциально опасные для жизни конструкции годами... И люди в них живут... И каждый хозяин такого объекта убеждает своих знакомых, что проект - это пустая трата денег...

10. Золотая Осень
    Благодарности:
    216

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    216
    И пример такой стройки почти семь лет назад дал начало этой теме...

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Мне кажется иногда, что это у СММ-щика FH какой-то сомнительный вкус к выбору вопросов. Всем вменяемым участникам форума известно, что без конкретики что-либо обсуждать - зря тратить буквы и мучить клавиатуру. какие-то случайные люди в соцсетях будут что-то рекомендовать такому-же случайному (реальному ли) вопрошающему. Если это способ поддержки интереса к странице - то какая-то извращенная его форма.

12. Золотая Осень
    Благодарности:
    216

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    216
    там такие или подобные вопросы каждый день. Я ни разу не спец по строительству и проектированию, но если

...

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    да, к сожалению, это все до последнего слова про моего папулю. я сумела только его уговорить уменьшить площадь пятна с 10на 12 до 8на10, а от второго этажа отговорить не получилось, как ни старалась. теперь расплачиваемся. а куда деваться? своих не бросаем. как ни ненавижу кроилово, а попадалово уже есть. таким людям, которые органически не умеют распределять бюджет и не верят никому, объяснить что-либо невозможно. бесполезно и пытаться.

14. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Ещё сильно раздражают люди, которые понахватавшись по вершкам и построив какой то сарай с кучей ошибок, считают себя гениальными строителями и раздают советы направо и налево. Одного такого я встретил здесь, на ФХ. По образованию он биолог- орнитолог. Наблюдал за перелётными птицами. Стал строить себе дом, с кучей ошибок и весьма сомнительными техническими решениями с горем пополам вселился в недострой. На следующий строительный сезон уже оформил ООО "СамСтроЙ" и строил дома людям на заказ. Молодец конечно! "Любовь ласкает молодых и рьяных"
    Я так не могу. В строительстве более 25 лет, но до сих пор есть чему учиться.

15. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    А вот это что?
    Это чьи слова? Где у нас "далёкие дали", за МКАДом?
    Увольняю. Вы не готовы к дискуссии. Архитектор не нужен. А почему в полуобмороке? В Москве курят меньше? Или что-то другое? Всегда думал наоборот.

А теперь серьёзно. Дом люди строят не для украшения квартала. Он нужен для жизни. А для жизни нужно правильное инженерное оснащение, которое к архитектуре не имеет никакого отношения. И архитекторы, как правило, имеют весьма смутное представление об этом. Разумеется, всё начинается с конструктива. Но и прочность конструкции и совпадение со стандартными размерами (плит перекрытия, кирпичей и блоков, кладочных швов и т. д.) не определяют удобства пользования. Это огромное поле для обсуждения.
    Дом красивый и некрасивый могут стоить примерно одинаково. Но и понятие красоты у каждого человека своё. А архитектор тоже человек.
    Поэтому архитектор не нужен. Он навяжет вам своё представление красоты. За деньги, разумеется. Большие деньги. Ваши деньги.

Последнее редактирование: 03.05.19