F Как не надо строить дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алекксей, 08.05.14.

1. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Его надо удалить

2. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Зачем? Не надо ничего удалять.
    Этот @spacewalker, типа архитектор, элементарно обделался.
    Чего Вы там рисуете, дружок? Вы кирпич и блоки в руки брали и таскали? А раствор месили? А штукатурили?
    Диванный архитектор. Лишь бы бабло содрать. И дизайнеров таких же миллионы. Всё по квадратным метрам считают.
    У них бывает, и шторы снизу растут.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.870
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мое мнение, что для дома до 120 квадратов обращаться к проектировщикам нужно, если совсем не соображаешь и не хочешь соображать в своей стройке. Свыше 120 уже есть смысл

4. Ося
    Благодарности:
    137.659

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.659
    20 лет назад я посетил свою малую Родину. Прошёлся по своим знакомым местам. Память ещё помнит кое что. Увидел сарайчик, который я сам строил. Это у нас был "штаб". А было мне в ту пору 11 лет (1971 год). Из стройматериалов горбыль и гвозди сотка. Архитектор, конструктор и строитель это были я и пара моих друзей, одногодков. На тот момент, когда я приехал в Братск, этот сарай стоял уже 27 лет.
    Прошло 38 лет с моего первого строительства, и я повторил то же самое. Только это уже дом о двух этажах. И опять я сам себе и архитектор, и конструктор и строитель. И материалы изменились, стали более современными, и интсрументишко кое какой имеется. И все разводки и подключения в доме тоже сам - электричество, водоснабжение, водоотведение, камин и прочие кухонные гарнитуры и спальни. АУ, где вы, архитекторы и конструктора, и высококлассные строители, электрики, сантехники и еже с ними? Ах да, я их всех лесом отправил. Пусть себе гуляют;)

5. Butleger1977
    Благодарности:
    1.668

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Ну уж Вам-то должно быть известно, что есть архитекторы, а есть инженеры-конструкторы.
    Если первые - действительно рисуют "красивые картинки", то вторые - как раз знают все типовые узлы и умеют просчитывать.
    ИМХО - первые, действительно, просто художники, вторые - специалисты своего дела.
    @spacewalker, судя по подписи - Вы из первых?
    Да и состав любого приличного проекта таков:
    - архитектурные решения,
    - конструкторские решения,
    - инженерные решения.
    Вот последние два - очень важны.

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Да никто сейчас ничего не считает. Тупо берётся узел с максимальным запасом и выдаётся клиенту как просчитанный именно для него. Вот прислал клиент расчёт конструктора:
    1.png Безымянный.png
    Лестница шириной 900 мм. Армирование 10 ниток 16мм арматурой плюс 10 ниток 12мм сверху! Распределительная 12мм с шагом 100 мм! Полтонны арматуры на лестницу. Прямой убыток застройщика от такого расчёта около 40000 р. на покупку лишней арматуры и на работу.
    А если бы конструктор именно СЧИТАЛ эту лестницу, то результат был бы такой: 8 ниток 10мм (с хорошим запасом 12мм) арматуры в низ и распределительная 6мм с шагом 300 мм.

Последнее редактирование: 03.05.19
  7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Если за дело, то можно и получить- не обидно, " за дело"-же.
    У Вас богатое воображение, я в таких случаях говорю: " человек судит по себе".
    Со стороны виднее, но просто любопытно, где Вы увидели мои предупреждения?

А вообще я не любитель подобных дискуссий, предпочитаю смотреть со стороны. :cool:

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Модераторы видят все Ваши предупреждения, блокировки, баны и т. д. Следят короче за вами! :)]

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @alexxxxx, спасибо, понял, был такой поп в истории -Гапоном звали. :aga:

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Ну в данном случае просто попался сказочный. У Вас все такие или Вы излишне обобщаете? Пошел посмотрел несколько проектов с каменными лестницами в своих проектах. 6хФ12 (6 низ 6 верх) на марш 3+м в плане с монолитными площадками. 2 разных конструктора. Может и не конструктор он, называется только.
    Жигули тоже машина. Вся недвига начинается с архитектуры. нет архитектуры - нет и объекта работы для конструктора и инженера. Часть исходной информации в итоге эти участники процесса додумывают за очередного "архитектор не нужен" (да он не всем нужен, до потребности в архитекторе нужно дорасти, если конечно к этому вообще есть стремление, а частное инд. стр-во, в большинстве бюджетного сегмента, не квантовая физика. Интернет под рукой, что-то собрать можно и дилетанту.)

Последнее редактирование: 03.05.19
  11. Ося
    Благодарности:
    137.659

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.659
    Что характерно. Наше строительство начиналось тоже с архитектуры. Только архитекторы уже поработали до нас. Исходником была одна фотография из интернета. Очень нам со Светиком понравился дом на фото. Это была фотография вида одного из фасадов проекта Riekamo. Дальнейшее копание дало результаты. Появились планы этажей и обзорные фотографии. Материал стен в проекте - клеёный брус, мной был пересчитан в каркас. Ну и так далее.
    Кстати, на те деньги, что от нас хотел архитектор, я оснастил свою столярную мастерскую станками. А моя столярная мастерская уже 9 лет радует своими изделиями меня и моих родных;)

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Вы, безусловно, молодец. Речь тут несколько о другом. Проецируя вашу логику в можете себя с женой стричь, ездить самостоятельно на авто, самостоятельно учить детей арифметике, выращивать на участке 90% потребляемых овощей строгать себе на своих станках мебель и шить одежду и т. д. И считать это условной экономией. Но это не отменяет системы распределения труда и производства материальных и не материальных благ. Просто в данном случае вы свое свободное время решили потратить на создание проекта (были бы на месте того архитектора просили бы таких же денег). Можно считать это занятие хобби. Архитектура была, вы попросту заимствовали результат интеллектуального труда уже созданный кем-то. Ценность интеллектуального труда в наших палестинах не сознаваема. Поэтому и разговоры о "пирамиде маслоу" и предложения не обобщать, увлекаясь обывательским критиканством. Огульно судить по отдельным выдернутым из контекста случаям, некорректно. Каждый из критиканов для кого-то тоже "рукожоп". Но я сомневаюсь, что тут кто-то будет чехвостить себя, свою профессию и коллег на основе собственных ошибок. Истина в объективности

Последнее редактирование: 04.05.19
  13. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    К сожалению, песня, мол, "не жмись, плати бабло - и усё будет как надо" у нас абсолютно не работает.

14. Ося
    Благодарности:
    137.659

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.659
    Не знаю Вашего имени, а то бы обратился адресно.
    Так вот. Проецировать мою логику не нужно. Вам всё равно её не понять. Вы даже себе представить не можете, что в маленьких посёлках и городках, которые за МКАДом, зарплаты людей могут быть и 10, и 15, и даже может доходить до 25 тыс. рублей. в месяц. И скорее всего, Вам кажется диким, что в семье стричь волосы друг другу в порядке правил, чем исключений. И автомобили водить самостоятельно тоже не кощунство. И одежду шить, и выращивать овощи на своём участке, и даже изготавливать кое какую мебель в собственной мастерской, в наших краях не считается зазорным. Но является приличной статьёй экономии денежных средств в бюджете семьи. Вам даже в голову не может придти, на чём ещё экономят в семьях, живущих не в Москве. И создание проекта своего дома, на основе уже существующих, тоже не пустая трата времени. Хотя можно было это время потратить на что нибудь другое. Например, на отдых. На который, кстати, тоже не хватает денег в большинстве семей, живущих на периферии.
    А теперь можете угадывать с первого раза, почему это люди самостоятельно лепят, по Вашим понятиям, всякую хрень, а не обращаются к профессионалам?

15. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Не хочу встревать в спор, и позицию "если хочешь сделать что-то хорошо - делай сам" понимаю, и даже в каком-то смысле разделяю. Но по факту это одна из проблем России, все все пытаются делать сами, вместо того что-бы нанимать людей. В итоге и свое время тратят неоптимально и другие люди не зарабатывают, и рынок услуг не развивается, остается в таком вот диком виде, когда есть небольшое количество дорогих и хороших профессионалов, и есть много криворуких в массе халтурщиков без образования и даже каких-то зачаточных знаний, готовых взяться хоть за строительство дома, хоть за ремонт вертолетов и все это делающих одинаково плохо.
    Но просто один человек эту ситуацию изменить не может, потому и оказывается что чаще самое разумное самому во все вникнуть, самому спроектировать и нанимать кого-либо исключительно на тупые работы где сложно накосячить, вроде рытья канав и таскания досок.