F Как не надо строить дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алекксей, 08.05.14.

1. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Мой длиннопост был к тому, что одни товарищи продают гуано за 38-40к рублей, другие под маркой "у нас круче всех" продают такое же гуано за 48к. Так что я лучше потрачу 38к/м2. А если бы застройщик еще бы своими кривыми руками не лез бы во внутреннюю отделку - а передавал бы голые стены - то еще меньше и не мучался все снося и вытаскивая кубометры мусора.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    НУ тут уж ничего не поделать. Застройщик как умеет продает "таксебе" работу и строительные материалы. Спекулирует на желании части потенциальных покупателей не париться особо с ремонтом. И если он так делает, то очевидно, что этот спрос вполне объемен. Он не виноват что он руко*оп.Если бы спроса не было - то и предложений бы таких не было. Ни 1 предприниматель не будет предлагать непродаваемый продукт.

Последнее редактирование: 20.05.19
  3. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    То у застройщика отпадут продажи в ипотеку.

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.373

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.373
    Этот рынок до сих пор живет в 90-х (по понятиям и с разборками). Со стороны черта-с два туда попадешь! Да и стреляют там, до сих пор...:close:
    Шедеврально! :)] Надо запомнить.
    Высказывание равноценно крайнему закону, что чиновника нецелесообразно растратившего госсредства называть вором нельзя, иначе Фемида а-та-та сделает. :no:
    А кто виноват? Скажете - общество, электорат? Чушь! Виноваты, в первую очередь те, кто рукожопа допустил до строительства, те, кто позволил недоучке (либо в принципе без профильного образования) вообще заниматься столь серьезным делом!
    И примеров такому рукожопству несть числа!
    У абсолютного большинства просто нет выбора. Особенно когда уже влез в ярмо ипотеки.
    Хотя...
    Мы в свое время въехав в новостройку с "ремонтом" от застройщика, смогли выбить ремонт по гарантии. Сколько крови, сил и нервов это стоило...:close::no:
    Вот здесь соглашусь.
    Ничего подобного! Даже подобный шлак расхватывается как горячие пирожки.
    :hello:

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    С-сарказм.

6. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Итак резюме из последних сообщений:
    "Мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус". Потребитель плачет ворчит, но покупает Гуано квартиры. Ищет рукожопых строителей и строит с ними дом, а иногда Заказчик ищет и таки находит жуликов и мошенников, которые отнимают у него денежки... И это всем нравится! Потому что если бы не нравилось, то этого не было бы:aga: Да конечно некоторые вокруг себя подметают но только в зоне своего комфорта, когда начнут подметать все или большинство, тогда станет чисто! :hello:

7. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    А тут ничего не сделать, жить то где то надо. Лично я в Твери побывал в домах наверно 90% застройщиков "разного" уровня "илитности" (на 95% совпадающих по убожеству - различия только в оформлении подъездов и наличии/отстутствии парковки). А так везде все одно и то же и никакого просвета - кривые стены с кривой, отслаивающейся штукатуркой, сделанная чтобы убить через год электрика, стояки, заставляющие испытывать лютейшие страдания при размещении сантехники и попыткам организовать доступ к коммуникациям. И вот сложно мне становится понять людей, которые вкладывают 2,5-3 млн рублей, чтобы купить и отделать жилье 50м2 - страдания, искать вечерами по часу место парковки, превращая газоны в место парковки, платить непонятным УК какие то невменяемые деньги неизвестно за что (у меня в моей текущей однушке 48м2 выходит зимой 4.5к рублей - при этом родители на свои 120м2 тратят зимой 3-3,5к, а летом рублей 800) вместо того чтобы раз в жизни сжать булки, пожрать дошираки год-другой, но купить 6 соток земли (500к в Твери с 10мин доступом на машине к садику/больнице/школе/магазину) и построить 100м2 дом (3,5кк).

8. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    На всё есть причины. И не всё так просто.
    Например, ипотеку на строительство хрен возьмёшь, залога-то нет!
    Я коммерсант, со своим банком работаю более 16 лет. Так вот, на развитие бизнеса дают любую сумму, но на строительство - нет. Банку не нравятся длинные кредиты под "маленький" процент без залога.
    Поэтому строил на накопленные средства, это очень тяжело.
    Впрочем, и отдавать кредит не легче.

9. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    В залог - земля (это я точно скажу, потому что я так делал). Сберу пофигу на стоимость земли в документе купли - продажи, ему нужна оценка. Мой участок с кадастровой стоимостью 805к и ценой покупки в 650к был оценен в 950к и от сбера я смог выбить кредитную линию в 800к - с учетом поданной сметы на стройку коробки в 1,8кк и первоначально показанных сумм налом в 300к и уже потраченных 700к в фундамент и полы по грунту.

10. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    да, вроде взрослые дяди-тёти, а мыслят шаблонами из реклам мегафонов, газпромов и т. п., "будущее зависит от тебя", "начни с себя" и т. д.
    ну это пока сами не поварятся в реалиях, где на самом деле не 90, и не 95, а абсолютно все 100% МКД сдаются кривыми, иначе никто просто не даст экономически и административно построить в наших условиях.

на текущий период ПОКА так и есть.
    при этом я уверен, надолго этот потенциально дойный пласт населения государство не оставит без соответствующего внимания.
    поэтому если трезво смотреть на перспективы в нынешних реалиях, то никто просто так не даст после заветного окончания стройки разжать булки и жить за копейки спокойно, вопрос лишь времени.

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Сбер дает. Правда, судя по отзывам на банки. ру, у них концепция отчетных документов меняется раз в пару месяцев.

12. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    дает-дает, только мозг из вас весь вынут, потому что сотрудники там в основном по объявлению с ближайшей улицы:
    Мой вопрос: По какой форме вам смету делать (локальная смета 12 гр/15 гр, что то свое - у меня по работе есть доступ к сметным программам)? Если не знаете - дайте ваш шаблон
    Ответ: а не знаю, делайте как хотите. Но мы обязательно вас потрахаем.

Договор и регистрацию переделывали 3 (три) раза - то одно забыли, то другое. Я в юстицию уже как на работу ходил.

На московской зарплатной карте денег в Тверском ОСБ не видно, пришлось открывать сберегательный счет, переводить туда деньги и брать выписку. Аналогично и платежи осуществляются - с московской карты не перевести деньги на сберегательный счет, с которого ежемесячно списываются платежи. Поэтому дроч - открой тверскую карту, переводи деньги с московской карты на тверскую, а оттуда на сберегательный счет.

13. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Забыл сказать, что дело происходило 12 лет назад.
    Наверняка, сейчас что-то изменилось. Но это только в рекламе красиво, на самом деле любой банк весь мозг вынесет.

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ещё и страховку будут навязывать.

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Да это практически не возможно, накопить сумму на стройку. Я делал проще. Появилась какая то сумма, вложил в стройку. Так же строит мой напарник сейчас. Коробку за 2 года поднял.