F Как не надо строить дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алекксей, 08.05.14.

1. Дачник с Кубани
    Благодарности:
    207

Дачник с Кубани

Живу здесь

Дачник с Кубани

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я ведь с Кубани, а в Краснодаре лучшим считается Новороссийский портланд марка I 42.5H как написано на мешке. Вот и поди разберись какой это.

2. Дачник с Кубани
    Благодарности:
    207

Дачник с Кубани

Живу здесь

Дачник с Кубани

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вот, нашел я такой цемент, которым пользуюсь
    http://www.lesstroytorg-anapa.ru/products/152463524-tsement_s_putstsolanoy_tsem_ii_42_5n_zavod_novorostsement_50_kg
    Но только не в описании, а сам мешок. Оказывается это новое обозначение марки 500 для экспорта. Его основное назначение - бетон, а не раствор. Я же считал, что его марка 400 и делал соответствующий раствор 1:4, то есть излишне тратился тем более для кирпичной кладки. Хотя, так как песок у меня очень мелкий, то может и нормально. Вот теперь можно посмотреть на таблицу, которую мне предлагали ранее.
    Ну, так что, скажет мне кто-нибудь о том, будет ли раствор более эластичным при добавлении пластификара С-3 или аналогичного ему? Не зря я отдам 500 рублей на Сemmix Сemstone ?

Последнее редактирование: 04.12.20
  3. Domovoy2017
    Благодарности:
    94

Domovoy2017

Живу здесь

Domovoy2017

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Готовил бетон М200 соблюдая все пропорции, особенно вода/цемент. Пользовался С3 в порошке. Разводил по инструкции. Результата не было вообще. Получившийся бетон вибратором уложить было невозможно. Купил самый дешёвый ,жидкий в пластиковой бутылке, готовый к применению. Эффект увидел сразу. Бетон стал пластичным и хорошо укладывался вибратором. После подсмотрел в видео, что люди добавляют двойную дозу С3. Попробовал тоже с двойной дозой имеющегося сухого С3 и результат оказался отличным. Но это всё для бетона, он планируется под вибратор. Для раствора нужно брать пластификатор, который есть в магазине и пробовать опытным путем.

4. Дачник с Кубани
    Благодарности:
    207

Дачник с Кубани

Живу здесь

Дачник с Кубани

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Сегодня я как раз купил десятилитровую банку пластификатора С3. По инструкции на этикетке рекомендуется 2% к весу цемента. Получается на 50 килограммовый мешок цемента один литр пластификатора, что как бы вполне приемлемо. Попробую и с двойной дозой, не страшно, лишь бы был эффект.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.497

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.497
    А почему не с четверной, может еще лучше будет? :)] Написано сколько, так и нужно делать. Может как то скажется потом на другом.

6. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Чего навыдумывали, бетон, пластификаторы. Лучший пластификатор для бетона - глубинный вибратор (заливал оконные/дверные перемычки, бетон из ведра стоял куличиком, который и в стороны не расталкивался толком, стоило сунуть вибратор - растеклось как водичка !). Для раствора покупал за 130 р. 5-ти литровую баклаху жидкого мыла - 2-х штук хватило на весь дом + бонусом малиновый запах раствора и отличная пластичность. Сейчас когда сверлю стену по характеру заглубления сразу понятно, где керамзитно-бетонный блок, а где раствор (в растворе бур идёт гораздо неохотнее, а болгарка - с искрами).

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Пластификатор не только для того, что бы была пластичная смесь, а и для того, что бы меньше можно было воды лить в бетон. А это позволяет и меньше цемента сыпать. Экономия на цементе.

8. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Тогда бы назвали "дегидролизатором", "цементоэкономителем" или ещё как, однако кроилово, как правило, ведёт к попадалову .

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Пластификатор правильно назвали пластификатором. Его задача сделать бетон необходимой пластичности без увеличения добавления воды. Ведь если добавляют воду, то и нужно добавить цемента. Вот этот лишний цемент, который не добавили - это и есть прямая выгода.
    Ну а к попадалову ведёт не кроилово, а безграмотность. Грамотная экономия только полезна.

10. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Простите, любезный, но есть вполне конкретное водо-цементное соотношение для каждой марки бетона/раствора, несоблюдение которого ведёт к снижению марки оных. Причём здесь пластификаторы и ваши инсинуации про добавить/добавить и, типа, всех обманул и заэкономил ? Я по-прежнему заявляю - кроилово (в данном случае на цементе и водички подлить) ведёт к попадалову. При соблюдениии водо-цементного соотношения, как по мне, хоть фейри, хоть суперпластификатор (а вот без "супер" никак ? чисто продаванский расчёт на звучность названия, скоро, уверен, появятся нано- и гипер-, мега- пластификаторы), разницы, ощутимой органолептически, не будет .

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Вот именно об этом я и писал. дебилов очень много...

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @Muzzy555, как бы да и как бы нет...
    ТО о чем мы тут говорим (я уже забыл правда с чего начали, но по моему просто о штукатруке речь шла, а сейчас уже ро серьезные бетоноы) - это подвижность бетонной смеси. или раствора бетона. В зависимости от подвижности есть разные способы её укладки и области применения. Например есть подвижность (П) под бетононасос, под ручную укладку, под жёлоб и т. д... Изменяется она в зависимости от наполнителя и пропорций смеси. Если нужна определённая марка, а соотношение пропорций и изменение наполнителя не позволяют получить требуемую подвижность, по применяют пластификатор. Так же применяют пластификатор если надо что бы смесь укладывалась без воздушных карманов или затекала лучше в полости. Например я увеличивал пластичность смеси пластификатором когда заливал стяжку для теплых полов т. к. "стандартная" смесь для стяжки не обладала должной подвижностью и я не был уверен, что она затечёт под трубу. Можно добиться подвижности и водой, но прочность полученного материала после высыхания будет ниже т. к. изменится пропорция, как вы и написали. Для кладки, стяжки и оштукатруивания используются смеси П-1 - П-3 (малоподвижные), а П-4 - П-5 для заливки в опалубку.

А вообще тема ушла в сторону.

Кому интересно про бетон и подвижность вот на forumhouse.ru

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    А тут вы совсем не правы. Есть пластификаторы ускоряющие набор прочности, замедляющие твердение бетона, снижающие объем воды, стабилизирующие (препятствующие расслоению бетона), улучшающие гидрофобные свойства бетона. А суперпластификатор - это пластификатор включающий в себя сразу все свойства. Так что название правильное, хотя от появления нанопластификаторов от жадных до денег продаванов мы не застрахованы и не удивлюсь если уже такие есть.

14. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Судя по этимологии слова "пластификаторы" - это вещества, улучшающие пластичность. Не ? А все прочие, как по-мне, должны называться соответствующим названием (гидрофибирующие - точно есть), откель же вы взяли, что всё перечисленное выше обзывается пластификаторами ?

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @Muzzy555, есть правда в ваших словах. По ГОСТу - это всё добавки, а пластификаторы только часть из всех вариантов добавок. Если интересно, то можете почитать ГОСТ 24211-2008 "Добавки для бетонов и строительных растворов" - там для совсем придирчивых читателей. Но фактически любой пластификатор сразу воздействует на несколько характеристик получаемого продукта так как объединяет в себе ряд добавок, особенно если говорить про суперпластификаторы. Поэтому всё перечисленное (думаю с подачи продавцов) начало называться пластификаторами т. к. основное их назначение изменение пластичности раствора. Наверное странно бы звучало "пластификатор с добавлением стабилизирующей добавки". По крайней мере я говорю про продукцию которая продаётся в магазинах и на рынках. Кстати гидрофоби- - это тип способа пластификации (наверное не тот термин, но не помню, а искать лень). По воздействию на воду в растворе пластификаторы бывают гидрофильные (вступают в реакцию с водой) или гидрофобные (вытесняют воду из раствора).