F Как не надо строить дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алекксей, 08.05.14.

1. Serge1958
    Благодарности:
    138

Serge1958

Живу здесь

Serge1958

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Не зарекайтесь. У меня в квартире два раза протекал горячий стояк в санузле-свищи в трубе (чёрная, ещё 90-х годов). Причём второй раз внутри межэтажного перекрытия, т. ч. у меня ничего видно не было, а соседей снизу залило. И ещё раз протекла стиральная машина и вода из ванной тихонько уходила сразу под пол в коридор, т. ч. опять ничего видно не было.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.845

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.845
    Его даже по ТВ показывали: знаменит, но соседям не нравится! :)]

3. StanislawK
    Благодарности:
    1.611

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Завидуют. Ослепительной красоты Хрустальный дворец.

yjyhcCVN.jpg

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.445

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.445
    Точно был 1200. И это был тогда ещё не интернет, а федо. нет, если не путаю название. Когда не напрямую соединялся с провайдером, а через других людей. Получалось ты отправлял запросы на какой-то сервер на то что тебе надо было скачать через этого человека, а потом через сутки опять "звонил" и забирал свой пакет данных. Помню какая-то такая схема была. Тогда ещё и нормальных диалап-провайдеров не было. К ним я уже на 24.400 потом подсоединялся. А между федо. нетом и провайдерами у меня ещё был период когда через институтский сервер выходил в интернет - звонил на модем в институте по расписанию и через него выходил в интернет.

Пошёл качать звуки коннекта в МР3 что бы понастальгировать и, возможно, даже пущу пару скупых мужских слёз.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Я давно уже в квартирах не жил. Но и когда вселялся давным-давно, сразу интересовался сроком создания сантехники и проводки. И менял сразу то, что прослужило больше 20 лет и явно нуждалось в замене, не дожидаясь "милостей от природы от неизвестно кого". Для этого не надо было обладать даром предвиденья или владеть какими-то особыми знаниями. У всего есть срок службы. Проще сразу заменить и начать новый отсчет, чем наделать проблем себе и соседям и все равно заменить.
    А вообще я имел ввиду то, что системам жизнеобеспечения (вода, энергоснабжение, канализация...) нужно уделять внимания больше, чем всяким "игрушкам" типа ТВ и Интернета. И уж тем более не вваливать непотребные количества денег во всякую хрень, не обеспечив необходимого.
    Мне не просто "везло", как вы изволили выразиться. Я обеспечивал это везение разумным подходом и некоторым вложением денег, и в этом нет ничего необычного.
    А если сначала "забить", то нехрен потом жаловаться на неприятности.

6. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Высокий дом по соседству уже плохо! С юга ещё хуже! В метре от забора ещё хуже! А если это куча мусора - совсем караул

7. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Правильно! Сначала надо нанять большой Катерпиллер и снести всё в округе. И только потом строить свой дом. Очень разумно. Только как к этому отнесутся люди, которые могли бы быть соседями?
    А впрочем, хрен с ними. Другие появятся, без мусора, без метров и низкорослые.

8. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Как дома стоят в городе, окна в окна... Нахрен такой дом? Не дом, а квартира с парковкой.
    За три метра от забора ещё хоть как-то можно предъявить. А вот с высотой строения сложнее... Там небоскребы трёхэтажные допустимы...

9. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Когда покупаешь участок с небоскребом на границе, это другое. Ты видишь, что берешь. А я соседям сообщил, что лучшая дружба- не иметь ничего общего. И соблюдать нормы. И постройка "сарая" в метре от забора с последующим переоформлением в жилой дом - не прокатит. И другие трюки не прокатят.

10. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Я три года искал участок, проживая уже в довольно приличном коттедже на клочке земли в 10 соток.
    Три года! я мотался по всем окрестностям и искал хороший участок с лесом и где соседи "вон там дом и вроде вон там ещё дом...".
    Да, нашёл. Чуть меньше гектара. Купил, строюсь. Очень трудно, потому что обстоятельства, возраст и проч.
    Строго говоря, необходимости нет. Но есть желание довести начатое до конца. Тем более, что вложено уже больше полумиллиона долларов, растут внуки, они просто рвутся к деду покататься на квадрике или снегоходе, счавктать шашлык и вообще пообщаться.
    Жизнь да, идёт к закату. Это нормально. И я не хотел бы жить дольше 70 лет и создавать обузу своим детям и внукам. Небось похоронят как получится, мне пофиг.
    Это моё мнение, личное, безо всяких ИМХО.
    P. S. Не присосался к "бюджету", всё сам. Пахал, как проклятый. Можно не верить.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Офигенно! Я щас буду всем рассказывать что знаю живого ПОЛУМИЛЛИОНЕРА! Да ещё и в долларов!

12. Serge1958
    Благодарности:
    138

Serge1958

Живу здесь

Serge1958

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Фокус в том, что въезжал я в совершенно новую квартиру в только что построенном доме, просто трубы были все с браком, постоянно появлялись свищи. В конце концов лет через 8 нам все стояки поменяли на металлопласт.

13. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ой да ладно, там просто стеклопакеты еще не подвезли вот вы и злитесь

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.445

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.445
  15. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Никто не застрахован от протечек будь он хоть трижды триллиардером. Косяки случаются везде, а форсмажоры еще чаще, а если еще и в снг, тогда вообще ежедневно) И никакие гарантии и "свежесть" сантехники, не гарантируют тебе, что пьяный дядя Вася сантехник, который с просиня решил в подвале резко открыть задвижку на дом, потом еще пару раз проверить открыл он ее или закрыл наоборот, а там напор на пол района давит кучу бар и в итоге оймамаджан, сантехникаме ипонске, насяльникама ано само капкап) + качество товара сейчас мягко говоря убогое, раз на раз не приходится!
    У нас на работе 3 года назад мужик решил купить шкоду, но т. к. не доверял всяким российско-чешским производителям, хз как нашел японской сборки в самой японии, с растаможками и всем соответствующим геморроем и завышенным ценником, ждал ее пол года пока переправят, ездил на ней неделю, облизывал ее, натирал и в итоге на вторую неделю у него клинанул движок на глушняк! Машина на эвакуатор, связался с очередным геморроем по переправке движка через местных официалов и гарантиями, сколько он денег и нервов потерял это пипец В каком он был диком ах. шоке, это не передать. Помню как низко пал в его глазах тогда японский явтопром) А всему виной человеческий фактор, косяки бывают везде, в моторе чето накосячили. Сейчас ездит, ничем не хуже местной сборки, ломается также как и все.