F Как не надо строить дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алекксей, 08.05.14.

1. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    @DimaVSmith, Я таких "спецов" три бригады ссаной тряпкой выгнал...
    Вот каменьщики дом облицовывали (бригада из Самрканда) - ни одного вопроса не возникло - сделали всё правильно и как конфетку...

2. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    еще нет... пока цветочки... про ягодки-арбузы страшно подумать...
    А с другой стороны и сам свалил с работы после 20 лет - задолбали молодые "манагеры" которым пох на дело и результат, лишь бы рейтинг у начальства рос... как в футураме:
    - в чем залог успешной кампании?
    - надо больше работать?
    - нет!
    - слава Богу...

3. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
  4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @doxtor02, помню вашу тему - читал. Спасибо повеселили тогда своими рассказами про общение с потенциальными работниками. Сам люблю так развлекаться. Правда в устной форме - до предложения собрать конструктор не доходил. Потешные они. Тоже мимо проходили проходят и предлагают сделать всё под ключ. Больше всего молодой парень-прораб "порадовал". Ценой. Назвал такую стоимость своих работ, что у меня сложилось впечатление, что он не только себе с моего дома хотел машину купить, но ещё и жене и детям. Вообще про цены просто бывают удивительные истории. У нас местные Равшаны приборзели. Решили, что их теперь мало осталось и можно брать по двойному тарифу.
    Забавляет ещё когда они пытаются мне объяснять как надо делать. Не я не спорю (сразу) ведь у них опыт работы руками больше чем у меня и обычно внимательно выслушиваю если сразу фигню нести не начинают, но ещё мало что дельного слышал.
    Перечитал ваши сообщения на которые вы ссылки даёте и вспомнил как я со своими на даче долго мучился что бы они углы правильно сделали. В результате пришлось самому присутствовать при каждом соединении. Ну не понимают они ничего нового ведь у них есть коронная всё объясняющая фраза "мы всегда так делаем". Пока за углами и шагом стоек следил они с высотой напутали, но теперь этому рад так как хочу расширить терраску что бы на ней поставить барбикюшницу и их ошибка на дополнительные 15см. высоты даёт мне возможность это сделать.

Последнее редактирование: 12.02.16
  5. Yuriy1995a
    Благодарности:
    426

Yuriy1995a

Живу здесь

Yuriy1995a

Живу здесь

Благодарности:
    426
    да тут у них особое мастерство, с камнем умеют работать, у них там кроме глины и кирпича другого строймата нет, и снега нет поэтому про физику утепления и правила работы с деревом он имеют весьма смутные познания.

еще среди южных строителей из азиатских республик есть такое внутренне правило - когда им предлагают сделать работу и оплатить ниже чем оно стоит по рынку (рыночные цены они не хуже брокеров с уолл-стрит знают), то они всегда соглашаются, даже если ценник вдвое занижен или втрое, все равно согласятся и сделают ..., НО КАК ?!
    "восток дело тонкое Петруха" и изворотливый восточный ум придумал иезуитскую уловку, на ценник вдвое ниже они делают ровно вдвое меньше положенных работ (естественно заказчику ничего не говорят), т. е. вместо 3-х положенных гвоздей в этом месте забьют 1, лишь бы ветром не сдуло, там где укос или подпорка положена не станут ее ставить, ведь не заплачено же !
    сделают быстро и свалят веря, что все по справедливости и по понятиям отработали деньги адекватно сумме)

6. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Т. е. пришло понимание полезности расположения мангала на террасе рядом с домом?

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Изначально мангал планировалось сделать в беседке над прудом. Но потом понял, что что бы вместить большую компанию нужна большая беседка плюс место под мангал, а это занимает много площади участка да и обошлось бы в не маленькую стоимость. А у бани есть "крыльцо" 2х5м. Ну так получилось тоже... Вообще это должен был быть навес над входом, но потом (правда ещё на стадии проектирования) я подумал, что очень приятно сидеть на терраске когда идёт дождь и навес быстро превратился в терраску. А вот сейчас думаю если добавить ещё 2м. ширины, то получится полноценная терраса 4х5м. куда и мангал влезет и стол большой, а при этом затраты примерно 1/3 от стоимости беседки.

8. Saalevan
    Благодарности:
    601

Saalevan

Живу здесь

Saalevan

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Без комментариев..)

Вложения:

• IMG_20160213_084548.jpg
  9. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    ААААА!

Вложения:

• 1[1].gif
  10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Вообще вот чем эти люди думают. Или даже не пытаются?

11. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Что удалось стащить, из того и строят. Не упало ведь у соседа. Глядишь и у меня пронесёт.

12. Saalevan
    Благодарности:
    601

Saalevan

Живу здесь

Saalevan

Живу здесь

Благодарности:
    601
    В 90-ых был в командировке в Днепропетровске, ездили за оборудованием. Так вот был свидетелем строительства удивительного во всех смыслах дома из шпал. Почему удивительного? Шпалы укладываются по типу срубового дома, то есть горизонтально, но там пошли своим путем и шпалы выставили вертикально(!), связывая их между собой чем попало. Но, самое страшное и необъяснимое для моего молодого сознания было лицезреть, после окончания возведения первого этажа, монтаж поверьх всего этого ЖБплит перекрытий..Как оно потом все стояло и как долго я уже не знаю. Очень жалею что не было возможности сделать фотографии этого удивительного дома.

А вспомнил я эту историю со "шпалостоящими" стенами потому, что проезжая сегодня поселок Моисеевка, я понял что похожий стиль строительства уже где то видел. Поэтому, что бы не стать героем подобных тем, нужно помнить, что вообще в целом при строительстве нужно придерживаться определенных норм и допусков, а в частности, если хотим совместить в строительстве дерево-бетон (кирпич и т. д) то помним что в низу бетон (кирпич и т. д) а наверху дерево, и ни как не наоборот!

13. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    А я в свое время по работе имел дело с железной дорогой.
    Так вот, там один чел, пришел к врачу и пожаловался на постоянные головные боли. Врач первым делом задал вопрос: "дача из шпал?". Ответ был утвердительным...
    Они (шпалы) жутко вредные... не помню, может даже радиоактивные...

14. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Нет - там креозот.

15. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    У нас соседи построили баню из б/у шпал! Парятся в бане и "здоровья" прибавляют! :no: