F Как не надо строить дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алекксей, 08.05.14.

1. KARAMELKA
    Благодарности:
    5

KARAMELKA

Участник

KARAMELKA

Участник

Благодарности:
    5
    Давно читаю этот форум, так как собираюсь строить свой дом, раньше в темах читая высказывания профессионалов и не очень их понимая, я все больше набиралась страха что я не профессионал и у меня не получиться. Прочитав эту тему за один день поняла " Меньше пафоса господа даже под павлиньим хвостом находится самая обычная КУРИНАЯ жопа". И если вы высказываетесь в теме строительные ошибки, то сойдите с небес и объясняйте что не так и почему это неправильно, а то получается какой то не очень хороший междусобойчик. А для себя я сделала вывод, что у меня все получиться. Ведь он стоит уже больше 3 лет, и 90% сделавших ставку профессионалов как то слегка с дулись. Тот кто открыл тему, то чуть ли не каждый день бегал и фоткал (в надежде что прогнозы сбудутся и дом завалиться), рассказывая что это чистое поле, а теперь он там не ездит там виде те ли тупик. Поле наверно перепахали. В начале это был форум где люди обсуждали как они строят и допущенные ошибки, а главное как это исправить. Эта тема это обычная интернетная помойка, в которой показано как обделался сосед. Не один из Вас не сказал что я подошёл и предложил помощь. Только стеб. Фу.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @KARAMELKA, очнитесь - это тема из флудилки. Серьёзные разговоры в других разделах, а тут типа ржём над теми кто думал, что сможет, но налажал потому, что у него под его павлиньим хвостом (в его глазах) обычная Раневская куриная жопка. Пусть дом не упал (и отчасти мы рады за владельцев), но это не значит, что мы были неправы - проблемы в этом доме всё равно будут, как они бывают у всех подобных ему. А то, что вы справитесь - это вы молодец, что набрались смелости.

3. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Похоже, хозяин(-ка) дома, с которого пошла тема, объявился)

4. KARAMELKA
    Благодарности:
    5

KARAMELKA

Участник

KARAMELKA

Участник

Благодарности:
    5
    Я вероятно воспитывалась в другой стране чем Вы, и очень этому рада. Вообще тема называется Как не надо стоить, а не давайте постибемся междусобойчиком и поставим ставки на гибель людей. Судя по вашим высказываниям вы при авариях стоите и снимете телефоном, а потом стебетесь в тесном кругу. И я точно могу сказать что если рассмотреть ваши стройки, то там будет над чем похихикать. И не только стройки.

5. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
  6. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
  7. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @KARAMELKA, я такой же читатель форума как и Вы, тоже в голове была каша, по мере изучения тем все разложилось по полочкам. Читаю и эту тему, таких мыслей как у Вас почему-то не возникает. Может быть потому что больше читала и интересовалась вопросами строительства? Может не в форумчанах проблема, а в Вас, коль Вы не понимаете о чем речь? Люди общаются, пришли Вы и давай качать права, новичку не объяснили, не разжевали! Курите форум, здесь есть ВСЕ! Лично мне формат темы нравится, смотрю на фото и пытаюсь сама разобраться что не так, часто понимаю, иногда жду комментарии более опытных товарищей. Меньше претензий и жизнь наладится!

8. Yuriy1995a
    Благодарности:
    426

Yuriy1995a

Живу здесь

Yuriy1995a

Живу здесь

Благодарности:
    426
    сударыня, тут люди как раз пишут как делать не следует и обычно поясняют почему, либо если кому то непонятно поясняют специально для него.
    есть определенные нормы, когда их нарушают то люди это показывают, то что тот дом в начале уже 3 года стоит тоже не показатель, если по нему ориентроваться, тогда выбросить всякие СНИПы и сопроматы, выгнать ИТР со строек, набрать шабашников с юга, которые кетменем такие чудеса творят так, что Церетелли нервно курит и отдыхает в сторонке и вперед строить сооружения на века, а почему нет, вот же 3 года простояла постройка, ура значит брешут ГОСТ и СНИП они для лохови братца Наф-Нафа, а "нормальные" люди исключительно хижины Ниф-Нифа и фигвамы Нуф-Нуфа строят :)]

https://deti-online.com/skazki/sbornik-skazok/tri-porosenka/

9. Yuriy1995a
    Благодарности:
    426

Yuriy1995a

Живу здесь

Yuriy1995a

Живу здесь

Благодарности:
    426
    вообще то в начале темы автор темы подходил и говорил, что так не строят, но был послан "к козе чай пить".

то что дом стоит и слава богу, дай бог ему еще 100 лет простоять и не треснуть не упасть.
    видимо место там удачное или стечение обстоятельств, что все пока обошлось.

однако есть много домов в годах, где люди допустили аналогичные ошибки и они повылазили
    со временем, а именно трещины в стенах, поведенные крыши и стены, просаженные проемы над дверными проемами и т. п.

10. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Что дом еще стоит - не показатель...Не всех бегающих на красный светофор сбивают и не все заплывающие за буйки тонут...но и делать так -не правильно

11. KARAMELKA
    Благодарности:
    5

KARAMELKA

Участник

KARAMELKA

Участник

Благодарности:
    5
    Да вероятно для тех кто сидит на этом форуме с 2014 или 2015 года, я явный новичок конечно 2011 год это недавно. А по поводу темы, она начиналась как действительно нужная тема, но потом товарищи которые прячутся за оватарками с обезьянками и другими животными превратили ее в балаган который неприятно читать. Хотя извините может это такие фото, тогда прошу прощения. Для стеба есть тема "Брак на стройке: и смех и горе" и то там люди более корректны. А эта тема была отрекламированна как помощь начинающим, а, опять повторюсь, превратилась в " Клава ну ты меня понимаешь", " Ооо да Маша понимаю..." У меня стоит фото, потому что мне нечего скрывать, а когда я читаю такие балаганы сразу понимаю человек скрывает свое лицо потому что есть что скрывать. И если покажет, то тут же найдется или заказчик который скажет " Дорогой если это неправильно, то почему ты так сделал у меня" или сосед который скажет " Вася а чего же ты у себя так сделал". За сим откланиваюсь, ненавижу склоки и для себя я поняла что в этой теме больше ничего познавательного почерпнуть нельзя. Жаль что те из новичков кто получил рекламу этой темы на почту, решат что таков формат всего форума и уйдет.

12. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.355
    Да новичок, потому что активность нулевая!

Это форум, а не отделение полиции, кто как хочет тот так себя и называет.

Все правильно, форум вообще не способен ничему научить, для этого есть документация которую нужно читать и специалисты которым нужно доверять, иначе после форумов, вырастают дома построенные с сильнейшими нарушениями!

Именно таков формат форума! Иногда когда новичок спрашивает, то что я описывал 2 сообщениями выше, как раз и возникает желание постебаться! А самое смешное, что новичок еще и обижается на это, типа я пришел за информацией, справедливый вопрос, а с чего ты (новичок) решил, что я тебе обязан, что то рассказывать?

13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    А для рассказа про свой негативный опыт, с целью предупредить форумчан от ошибок есть и такая тема на форуме
    Опрос: Что бы я никогда не сделал снова
    https://www.forumhouse.ru/threads/24351/
    Вот ссылка и на Вами упомянутую тему
    Брак на стройке: и смех, и горе
    https://www.forumhouse.ru/threads/9621/

14. shusha
    Благодарности:
    41.183

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.183
    @KARAMELKA, И Вы с 2011 года на всем Форуме не нашли для себя полезной информации? Тема "КАК НЕ НАДО.." - единственный источник знаний?

А в чем серьезность именно Вашего подхода? Вы выбрали арболит. А что Вы сами изучили по этому материалу с 2011 года. Ничего? Именно поэтому в 2015 зовете профи на выручку. И что они должны сделать? Прочитать за Вас профильные темы?
    Вы даже свои вопросы не потрудились сформулировать там, а ждете ответы и помощь.

15. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    А вас кто-то силой заставляет это делать?
    Это интернет, хотите читайте - не хотите просто не заходите в темку, и ваши нервы будут в полном порядке.