1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Баня + терраска с барбекю

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Котоffей, 15.05.14.

1. amuh
    Благодарности:
    30

amuh

Участник

amuh

Участник

Благодарности:
    30
    Шикарный вид! ЦСП, как я понял по зазору, 10 мм использовали?

2. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Нет, вертикальные швы 5 мм, горизонтальные 10 мм. Листы размером 1,2х3,2м, набивались вертикально.

3. amuh
    Благодарности:
    30

amuh

Участник

amuh

Участник

Благодарности:
    30
    А толщина листов - 10 мм или больше?

4. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Да, 10 мм, больше думаю поднимать очень тяжело будет при таких размерах.

5. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Терраска понемногу строится, пока в таком виде. cb1d306ea96d1536445ea6bf55cbaf35fd22247d6e5b77aff51da6b8abe36d51.jpg e668dd0a01e4416093ed8f3993fe1c9493ce5f8045d085bdd499c4e748899f08.jpg

6. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Котоffей, Привет, спасибо ткнул уже)
    Если можно то побольше информации, сколько чего купил, смету бы не помешало.
    И совсем обнаглею, может выложишь проект на всеобщий суд) Ну и я бы его качнул, для себя.
    Собираюсь тоже строить каркасную баню и собираю максимум информации, очень нравится твое решение часть стены сделать КББ (только мне кажется что это какой-то газобетон, может я ошибаюсь) мне тут как раз приснилось на днях такое решение, считаю его просто супер потому что, сразу отпадает вопрос защиты от гниения первого венца (КББ не гниет) вот только не понял зачем такую толщу песка и всяких там утеплений и стяжек еще делать ?
    У тебя получается внутри цоколя 40 см +высота 2-х блоков КББ это см. 70 получается зачем ты все это затромбовал песком утеплил и т. п ?
    Ну еще раз повторюсь побольше фоток и инфы, как собираешься утеплять стены, пол, потолки, сливы, примыкания, перегородки в парной, моечной...успехов тебе мы за тобой следим)
    Не ошибается тот кто ничего не делает ;)

7. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Сметы нет, вначале записывал расходы, потом перестал - так спокойнее...
    Проект не жалко (см. вложение), тем более я его уже выкладывал, но эта версия с доработками.
    Как уже писал это именно КББ полнотелые (тяжелые зараза), не пойму только про какие венцы вы пишите, это же каркас, а не сруб...
    У меня полы по грунту отсюда и песок с утепленной стяжкой. Высота моего цоколя 82 см (40 см лента + 42 см КББ), можно было вместо песка использовать грунт (не чернозем), но у меня не было лишнего, купил самое дешевое - карьерный песок под полы, под фундаментом речной песок.
    Фотки все что делал выложил, если интересуют конкретные узлы - могу сфоткать, если это еще возможно. Утеплять буду осенью, ватами, пока ни чего конкретнее не могу написать. Хочу до морозов печь обложить кирпичем, а остальные внутренние работы можно понемногу и зимой делать. По мере продвижения буду выкладывать.
    Надеюсь не наделал много ошибок пока...

Вложения:

8. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну ты меня не так понял@Котоffей, попробую еще раз:
    Высота цоколя от земли 400мм+ КББ 420 мм это 820
    полы по грунту я так понимаю:
    1) выбирается грунт плодородный укладывается пленка гидроизоляционная и засыпается это все песком примерно мм 200-300 с утрамбовкой и проливкой.
    2) Укладывается ЭППС ванночкой толщиной 100 мм
    3) Опять гидроизоляция ну можно и не делать ;)
    4) Стяжка армированная 100 мм
    5) Чистовой пол ну допустим керамогранит максимум 50 мм
    в итоге получается 550 мм даже если с запасом 600
    У тебя 820, тоесть над чистовым полом по идее должно остаться 200-220 мм стены из КББ а выше начинается каркас.
    Тем самым вода снизу попадает на буртик из КББ который можно прямо отделать той же плиткой и это решает вопрос по поводу примыкания гидроизолированого пола к деревянным конструкциям стены :cool: вот я о чем, надеюсь понятно)
    У тебя же все 820 мм бетонной части постройки забиты полами по грунту почему? Почему не 600 мм а все 820 засыпал?

И видимо ты проект делал сам в скетчаапе, ну и на том спасибо, думаю правда нарисовать в автокаде ;)

Не ошибается только тот, кто ничего не делает ;)

9. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    :hello:Можно и так, не думал даже о таком варианте. Из трудностей этого варианта вижу: сложность подгонки внутренних поверхностей стен с финишной отделкой и внутренних плоскостей КББ (особенно сложно в моечной), ну и черновую стяжку сложнее выравнивать внутри периметра, маяки нужно городить, я ее просто залил в уровень с КББ (они по уровню уложены были). Плиточный буртик необходим только в парной, в моечной все стены в плитке, в КО вобще не нужен, по этому есть ли необходимость усложнять себе жизнь, подумайте еще раз.

10. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Про заливку черновой стяжки по уровню, я думаю можно выровнять её с цоколем, про подгонку все просто ... маленько нависающая над буртиком вагонка я думаю отлично скроет переход.
    Ладно подумаю, спасибо за ответ.
    Ты же всяко не будешь переделывать а я если сделаю выложу сюда ;)

Еще вопрос...вспомнил...ты пишешь что антисептировал путем макания в купель...можно поподробнее ?
    А то как то не втыкает меня красить все эти балки)
    А да, у кбб несущая способность позволяет выдерживать каркас бани ? Не трескается он?
    И если честно ну не верю я что это КББ, очень похоже на газобетон, можно фото крупным планом ?

Не ошибается только тот, кто ничего не делает ;)

11. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Берешь 4 бруса 150х50х6000 и делаешь из них ванночку, 2 шт.- дно, 2 шт. бортики. У меня некоторые были длиной по 6300 мм, из них и сделал, чтобы остальные влезали целиком. Торцы закрывал подручными фанерками - всё на саморезах. Внутрь ванночки полиэтилен 2-х слойный. Наливаем антисептик глубиной около 3 см и макаем с 2 сторон все пиломатериалы. На дне скапливается много опилок и периодически их нужно вылавливать, отжимать и выбрасывать.
    Поверь наслово - это КББ, чтоб не трескались взял полнотелые (вес каждого 18 кг, спина бо-бо), в пол-блока кладут цоколи под кирпичные внутренние стены коттеджей и ни чего не трескается, нагрузки похожие. У меня трещин не было, пополам прорезал болгаркой и всеравно ломались очень трудно.

12. TLT 163
    Благодарности:
    12

TLT 163

Живу здесь

TLT 163

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Красивая баня! Собираюсь строить баню из КББ, хочу такой-же фасад, пока не соображу как его прилепить на КББ, может кто даст развернутый ответ? Спасибо.

13. Ботаник75
    Благодарности:
    48

Ботаник75

Живу здесь

Ботаник75

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вопрос отчасти, по данной теме! Подскажите, кто знает, долговечность каркасной и полностью брусовой бани, что дольше будет стоять?

14. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Помоему вариантов 2: штукатурка, окраска, раскладка под фахверк или ветнтфасад из того же цсп, окраска и раскладка под фахверк.
    А на сколько лет вы хотите построить? Думаю если в каркасе начнут гнить стойки в мокрых зонах или утеплитель потеряет эффективность, то заменить гораздо проще, нежели менять что-то в брусовой бане, не знаю... подождем, когда кто-то опытнее напишет.

Последнее редактирование: 13.09.14
  15. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Люди добрые, подскажите. Нипихал минваты в стены, закрываю пароизоляцией, возникли вопросы по изоляции внутренних стен (между парной и моечной, этими двумя и КО), со стороны парной понятно - купил фольгу на бумажной основе. На различных ресурсах - различные варианты видел. Стену с обеих сторон в пароизоляцию - это правильно?