1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Взываю о помощи: сруб и его недостатки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Foxy girl, 16.05.14.

1. Foxy girl
    Благодарности:
    9

Foxy girl

Участник

Foxy girl

Участник

Благодарности:
    9
    Ну по их логике значит они нагрелись бы на закупке леса сейчас)

2. Foxy girl
    Благодарности:
    9

Foxy girl

Участник

Foxy girl

Участник

Благодарности:
    9
    Вот и я нашла только в соседней теме, что диамерт чаши должен равняться диаметру выпила на бревне. Тайна ГОСТа с 1 см зазора ушла со вторым моим бригадиром, третий такого не знает)
    Сруб у меня значит кривой и фундамент кривой, все это помноженное друг на друга дает кривую баню) Но я над этим работаю)
    Щели вообще в рандомном порядке идут.

3. Foxy girl
    Благодарности:
    9

Foxy girl

Участник

Foxy girl

Участник

Благодарности:
    9
    Итак, конечный результат.
    IMAG1236.jpg IMAG1237.jpg IMAG1238.jpg
    Крыша временная, ибо планировалась баня зимой.

4. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    Прочитал Вашу тему с интересом. Посмотрел профиль...удивлён) в 26 лет строить баньку это конечно круто (без сарказма),смотрю на фото и не вкурю. это что за обрезки лежат? лишнии запчасти? выходит, что вроде бы реально не принятую баню кем то продали Вам с переделками. Судя из фото по загорелым строителям они совсем даже новерное не знают, что кровля должна быть плавающая. Не думаю, что Вы руководствовались принципом, что по-дешевле,просто посмотрели, что девушка молодая, не понимает ни чего. Во всяком случае для дальнейших работ опыт в строительстве у Вас уже есть.

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Если уж мнишь себя плотником и рассмотрел, что тему создала девушка в 26 не понимающая в строительстве, то ради приличия хотя бы подсказал, что на фасаде стенка из пять венцов без переруба..Есть там нагеля? Нет там нагелей? Независимо от этого там надо было рубить крест до верха..А если этого не сделано то сразу надо делать или обсаду..Или хотя бы вставлять брусок. Ты же плотник? Увидел кучу отходов и загорелых строителей..а как говорится слона то и не заметил..Или сам этого не знаешь? Длячего там нужно окосячку делать сразу же ?

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Временная крыша это не значит то что ее сейчас сделали одну а потом эту разбирать и полностью другую переделывать. Смысл платить за одну и туже работу дважды? Ну разве что если строители сделают временную крышу и потом ее разберут бесплатно)

7. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    @Professional, Нет. я совсем ни чего не понимаю вы же уже в курсе;) Только в отличии от Вас нет у меня манеры подливать масла в огонь который и так пылает у человека в душе, так что трудно даже представить, что сделано, то сделано. Это у вас есть манера показывать себя со всех сторон тужась и пыжась какие Вы тут грамотные, а остальные дебилы:victory:.Вы своим постом просто расстроили девушку у которой сессия. а тут выпрыгивает проффэссор и говорит. а вы знаете у вас тут ещё и это и то не правильно сделано. это к чему :faq: и зачем. С этим она ещё столкнётся когда придут другие и укажут на ошибки, но она уже будет знать, что лучше устроить кастинг и перебирать бригадами, но зато такого уже не будет. Знаю даже как будет выглядеть приход другой бригады... приехали. посмотрели начали грузить, как тут всё запущено, как тяжело это сделать. да кто вам такое построил? и в таком духе. а сделают или нет это ещё вопрос. И в дагонку специально для Вас. экзамены на форуме публично я не сдаю на предмет умный-тупой.Экзамены принимает обратившийся заказчик после общения, и просмотра работ, после чего принимает решение. работать со мной или нет. Исполнителей судят не потому сколько они надолбили сообщений, а по сделанной работе. а за такую рекламу спасибо Вам отдельное. :hello:

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    У вас все в порядке с головой? Я попросил подсказать девушке что ей сделать для того чтоб не возникло проблем со срубом и все. Это сложно было сделать? Просто написать какая может возникнутьпроблема и как этого избежать. Вместо этого накидал бреда на пол странице и все. Про каких то заказчиков благодарных и профессоров. И про остальных я не писал. Я никогда не обобщаю. Я писал именно про тебя,

9. Foxy girl
    Благодарности:
    9

Foxy girl

Участник

Foxy girl

Участник

Благодарности:
    9
    Вы имеете ввиду кусок стены справа от окна на фасаде? Действительно, меня смущает отсутствие цельного бревна на всю стенку, кои я видела на срубах. Но знаю точно, что нагеля там имеются. Подскажите, ввиду кривого исполнения сруба необходимо сделать окосячку или просто брус поместить в стенку эту узкую?
    Временную крышу не знаю, кто будет разбирать, наверняка уже другие люди, которую буду производить установку постоянной крыши :) Смысл ее был в том, чтобы зимой сруб был защищен от снегопадов (сруб должен был стоять уже в феврале месяце)

10. Foxy girl
    Благодарности:
    9

Foxy girl

Участник

Foxy girl

Участник

Благодарности:
    9
    Тема про грабли :aga:
    Лишние обрезки - это лишний венец, который они оцилиндровали и привезли с остальной баней и оставили мне :aga: Остальные обрезки - это обрезанные концы бревен, с помощью которых бревна поднимались на высоту уже положенных бревен для дальнейшего возведения сруба.
    Крыша на стены закреплена на скользящие элементы.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    При усадке сруба эти пять бревен, справа от окна, может выдавить пузырем. И чтоб этого не случилось нужно вставить вертикальные бруски в эту стенку с зазом под усадку..Ну потом перед тем как делать окосячку впилить и выкинуть вон. Насчет крыши, можно было сразу впилиться в стены на нужную глубину и потом стропильную систему не трогать вообще. Рубероид выкинуть вон и все. Не надо было бы платить несколько раз за одно и тоже.

12. Foxy girl
    Благодарности:
    9

Foxy girl

Участник

Foxy girl

Участник

Благодарности:
    9
    Насчет бруса поняла.
    Если честно, я не планировала трогать стропильную систему, просто сделать кровельный пирог в дальнейшем.

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Пока будут такие плотники как ты в строительство лезти я голодныи никогда не останусь. Вы на образцы выставляете то за что я перед заказчиками краснею:)] Точнее даже не за то потому что так косячить мне солвесть не позволяет. И когда такие меня учить чему то пытаются это кроме смеха ничего не вызывает;)

14. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Тогда в первом помещении куда ведет дверь с улицы надо будет делать утепленный потолок. Ну или оставлять это помещение холодным с температурой чуть теплее уличной ...А врезав глубже стропила можно было бы утеплить крышу.

15. Foxy girl
    Благодарности:
    9

Foxy girl

Участник

Foxy girl

Участник

Благодарности:
    9
    А потолок я хотела оставить высокий, а в парилке и душевой сделать низкий.
    Черт, опять у меня грабли :)]
    Стоит задуматься о полной перепланировке крыши