1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Инструмент для ячеистого бетона

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем VicktorVR, 19.01.09.

1. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Надо не бензо, а электро. И масло не лить для смазки цепи. На сухую, электроцепной пилой, можно запросто фуру пеноблока перешинковать, по крайней мере макитой.

2. toreto
    Благодарности:
    19

toreto

Живу здесь

toreto

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Есть у меня и такая и как раз макита, вы лично пилили ею? У меня на бензопиле очень большой износ звезды на корзине сцепления (звездочка на коротую цепь одевается) поэтому не рискнул махиту насиловать блоками

3. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    А то! Ею и пилим. А чтобы не было большого износа, масла не заправляйте. Пыле-маслянная "паста" и съедает моментом цепи и звезды.

4. toreto
    Благодарности:
    19

toreto

Живу здесь

toreto

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот так новость, думал наоборот масла побольше да пожиже надо... В общем попробую без масла попилить, спасибо за совет

5. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Тока без фанатизма... По полста штук пилить за раз не нужно. ИнстрУмент должен остывать.

6. Shmarof
    Благодарности:
    1

Shmarof

Участник

Shmarof

Участник

Благодарности:
    1
    Рубанок нужен для выравнивания больших перепадов, либо там где нужно снять толстый слой материала. Но я справляюсь, пока без надобности.

7. NickM
    Благодарности:
    268

NickM

Живу здесь

NickM

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Кладу блоки сам, Лиски 40/25/60. Пилю блоки ручной пилой для газобетона, продаются магазинах крепежа. Есть короткие, без твердосплавных пластин, но написано с твердосплавным напылением, стоит рублей 270 с большими зубом, очень похожа на крупнозубую пилу по дереву. Другая с пластинами длинная стоит рулец 500-600. Пилю тонкой ей нужно гораздо меньше усилий и уводит меньше. Прямые пилы пилю по ребрам 25, когда пилю эркер, приходится пилить один блок два раза под углом по ширине 40, а это почти по ширине пилы, пилю под наклоном с одной стороны, потом с другой. Если дом прямоугольный, то пиление не должно напрягать при полном ряде 1 пиление на сторону.
    Киянку надо брать с пластиковой железные трубочки быстро ломаются. Киянкой выравнивать реально только в горизонтальной плоскости, в вертикальной, т. е. бить сверху бесполезно как блок лег под своим весом, так и получится в точности повторяя нижний ряд, поэтому его желательно выравнивать. Для вертикальных выравниваний я использую, что то похожее на толстый шпатель. Вставляю в шов и приподнимаю блок, а с другой стороны пристукиваю, работает с 3-х сторон т. к. от соседнего блока не посунеш.
    Клей мешаю дрелью с насадкой в обычном ведре, наклабываю мастерком, вырвниваю зубчатым шпателем
    в кельме остается много клея, да и поравнивать не удобно.
    Угольник вещь хорошая, чтобы пилу не уводило, но надо найти ровный, продаются все кривые.
    Рубанок использую в виде гвоздевой пластины покупной и аналогичный сомодельный с большими зубами
    Покупной подзатупился я его использую для более мелкой работы. Подтачивать приходится все спилы и выравнивать горизонтальные плоскости.
    По рубанку хотел спросить у тех кто тиспользовал рубанок и леточную шлифмашинку что из них производительнее и как быть с пылью?
    Горизонтальные штробы делаю циркуляркой с твердосплавным диском два пропила, потом ручным штроборезом середину выковыриваю и поравниваю.

8. Wild Owl
    Благодарности:
    48

Wild Owl

Живу здесь

Wild Owl

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я использовал рубанок при строительстве первого этажа, а шлифмашину при строительстве второго.
    Шлифмашина гораздо производительнее, но важно не увлечься и не "наделать ям". От пыли спасался очками и респиратором. :)

9. NickM
    Благодарности:
    268

NickM

Живу здесь

NickM

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Wild Owl, спасибо за ответ. Какой расход наждачки?
    По пилам еще хочу уточнить. Тонкие без напаек довольно быстро стачиваются побокам,
    сами зубья не тупятся, а стачиваются по бокам, т. е. уходит разводка и пилить становиться
    труднее и труднее. Когда писал она еще пилила, но 1 пилы не хватило даже на пол этажа.
    Так что практичнее покупать с напайками, одной пилой можно не один дом построить.
    Пилы с напайками есть и короткие, 50 см, только вчера купил.

10. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ребята, а что на счёт тёрки для газобетона? Я пробовал работать обычной штукатурной тёркой с сеточками или наждачкой - всё устраивает, но нужно покупать много расходного материала. Заинтересовала тёрка для газобетона, но посмотреть её нет возможности - можно только на заказ привезти. Она многоразовая - купил и хватит на весь дом? Или там изнашивается абразив и нужно как-то менять? Веду речь про тёрку Ytong т. к. могут привезти только её.

11. Wild Owl
    Благодарности:
    48

Wild Owl

Живу здесь

Wild Owl

Живу здесь

Благодарности:
    48
    На этаж ушло 1,5 ленты крупной наждачки, но можно было бы и одной обойтись). Этаж - чуть больше 50 кв. метров или 22 поддона блоков "Итонг" 375 мм.

12. NickM
    Благодарности:
    268

NickM

Живу здесь

NickM

Живу здесь

Благодарности:
    268
    У меня 1 терка в виде просеченных пластин из металла, наклеенных на кусок фанеры с дверной ручкой, острые зубы высотой около 1см. Куплена за рублей 200. Вторую я сделал сам. Купил гвоздевую пластину
    тоже просеченный лист металла, только с большими зубами см 2 прикрученна на доску 25-ку тоже с дверной ручкой. У первой заостренная часть зубов сточилась, но она хорошо работает по негладким поверхностям спилам или бокам блока. Вторая очень сильно дерет ее использую для больших обемов и надираю гладкие
    поверхности, потом хорошо берет подтупленная. У пеноблока верх и низ поверхности которые не режутся
    при производстве гладкие и тупиой теркой не берутся, просто скользит, пока не задереш корку.
    На самодельную потратил 70 р. на пластину, 6 саморезов, обрезок доски, гламурная ручка 20 р.

13. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    Я тоже купил "Бетонорез" Зубр, длина полотна 70 см. В отличии от Матрикса, у Зубра напайка на каждом зубе. Пилит хорошо ни куда не уводит.

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.564

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.564
    Меня больше интересует кельма ковш и угольник для резки
    У кого покачественней сделано ?

15. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Кельму-ковш у нас только производитель-продавец блоков предлагает и по заоблачной цене, работал мастерком и зубчатым шпателем.

Угольник это который? Который для откладки прямых углов? - пользую простой китайский, не такие уж мне там точности нужны. Или штуковина для прорезания штроб? Штробы для арматуры резал циркуляркой с упором - два прореза глубиной 10-20мм между ними 10-20мм, потом полосочка отлично выламывается мастерком или ножом. Но диск убивается, для проводки штробы резал болгаркой с диском по камню - вообще как по маслу. Пыли в обоих случаях море, респиратор надо одевать.

Пилить блок лучше разметив его со всех сторон по угольнику, и пилить тоже со всех сторон - после первого пропила на 1/3 повернуть и снова на 1/3 надпилить и так по кругу, только под конец крутить осторожно, а то сломаться может. Так ровнее будет пил