1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Толщина цсп на деревянные лаги?

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Artem101, 17.05.14.

1. Дядя-Вася
    Благодарности:
    3

Дядя-Вася

Участник

Дядя-Вася

Участник

Благодарности:
    3
    Конденсан имеется в виду из за перепада температур. в доме тепло, под домом холодно.

2. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @vitiv68, рекомендации - это здорово, но я лично клал то ли 10, то ли 12 на доску через 20 и немного попрыгав сломал ее. Короче, лучше дать запас.

@AlexandreS78,

ничего там скрестись не будет, это не единая монолитная плита. отступите, максимум 5 мм и вперед. И эти 5 мм в целях звукоизоляции залейте герметиком (толку никакого, но по науке положено).

крепить на саморезы, но постарайтесь потом больше не раскручивать, т. к. второй раз саморез в ту же дырку не ввернуть, держать не будет.

я бы сделал стыки на досках, просто так правильно. это ведь не трудно доску передвинуть под край...

я клал почти впритык, но зазор в 1-2 мм все равно получился. его залил герметиком, для звукоизоляции, каких-то минусов в такой конструкции пока не заметил.

изучите вопрос с теплым полом получше. Мне кажется, что при сухой стяжке в основном используется пленочный пол. Иногда - водяной, но тогда трубки надо "одевать" в специальные металлические пластины, которые будут забирать тепло и распределять его по поверхности. если просто положить трубку в мат, а сверху цсп, то цсп будет нагреваться очень мало и только над трубкой, все, что рядом не нагреется. тепло уйдет в воздух, а воздух найдет куда деться. водяной теплый пол работает с бетонной стяжкой, которая, как аккумулятор, забирает в себя тепло трубок. воздуха там нет, деваться теплу некуда. если захотите - могу потом, когда придет время, посмотреть схему теплого пола и дать рекомендации. Я не специалист, но в свое время эту тему изучил - у меня трубок на 1,5 км в доме - свои ошибки совершил...

3. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Дядя-Вася, да, возможно, я подумал, что речь идет о межэтажном перекрытии. В цокольном - да, но, мне кажется, даже в цоколе конденсат может быть ближе к низу пирога, т. е. не на цсп, а после утеплителя.

Например, у меня в цокольном перекрытии стоит сверху вниз плитка, стяжка с теплым полом, отражающая фольга 3мм, виброподкладка 5мм, цсп 24мм, утеплитель 200мм и снизу цсп 12 (с дырками и щелями для вентиляции). цоколь висит в 1 м над землей, по кругу закрыт лентой фундамента, лента снадужи утеплена 50мм пенополистирола. Как видите пароизоляции вообще нет. Так вот, в такой конструкции никакого конденсата не было. вообще нигде (ни на верхней цсп, ни на нижней)

4. vitiv68
    Благодарности:
    178

vitiv68

Живу здесь

vitiv68

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @yivanov 10 и 12 тонковата для полов. Её обычно используют в обшивке стен или кладут на лаги в 2 слоя с разбежкой швов.

5. maxi_m
    Благодарности:
    16

maxi_m

Участник

maxi_m

Участник

Благодарности:
    16
    Доброго времени. В доме из оцб лаги 100*150, пролет 3,8м опирается на 4 ряда столбов (примерно через 80см, расстояние между лаг 58см, планирую парную 2*2,5 душевую 1,8*2,5. Как сделать правильно пирог утепления и пол под плитку. В полу 2 слива в бане и душевой. Планировал следующее: черновой пол, ветрозащита, мин плита 100+50мм, пароизоляция, а дальше вопрос... Что постелить, заливать плиту не хотелось бы, да и как с такими пролетами, промазали с высотой потолка (2200-2250мм), полы опустил уже на 150мм вровень с подкладной доской, ЦСП заменит заливку или лучше залить плиту по лагам? Хотел еще сделать электрический теплый пол под плитку.

6. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @maxi_m, честно говоря ничего не понял. нарисуйте помещение и сетку столбов чтобы понять несущую способность. в любом случае, цсп может создать основу, но не заменит стяжку для теплого пола. трубки надо во что-то замуровывать...пара сантиметров какого-то раствора должна быть.

на лаги через 58 потребуется класть 24мм цсп, вес - 40 кг на метр :). если позволяет высота пола, то лучше положить фанеру, на нее гвл в два слоя и на нее раствор с полом и плиткой. Или делайте между лагами доп. опоры (перемычки), чтобы реальный шаг лаг стал 15 см, тогда можно положить цсп 12.

7. maxi_m
    Благодарности:
    16

maxi_m

Участник

maxi_m

Участник

Благодарности:
    16
  8. maxi_m
    Благодарности:
    16

maxi_m

Участник

maxi_m

Участник

Благодарности:
    16
    Ванну в этом году не планирую ставить, но в последующем будет, душевая каркасная из гкл и плитка, сливы в полу, в бане ближе к двери и в душевой кабине, хочу положить электро теплый пол Рим и сверху керамогранит

9. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @maxi_m, опоры по сетке 1,1 * 0,58 и сверху лаги 150 (высота) на 100 - на такое основание спокойно можно лить хоть 10 см стяжки. Я бы в таком случае просто положил ЦСП 24 и залил стяжку (армированную, с гравием фракции 0-20). Или можно сделать перемычки между лагами, чтобы получилась опора каждые 15 см, положить цсп 12мм и залить. В принципе можно и просто залить.

10. Minato
    Благодарности:
    6

Minato

Участник

Minato

Участник

Благодарности:
    6
    Пробовал кто пилить ножовкой цсп? чем лучше его пилить чтоб меньше пыли было?

11. vitiv68
    Благодарности:
    178

vitiv68

Живу здесь

vitiv68

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Minato Сегодня мне это предстоит выполнить. Будем разными способами пилить. Завтра расскажу результат.

12. vitiv68
    Благодарности:
    178

vitiv68

Живу здесь

vitiv68

Живу здесь

Благодарности:
    178
    По поводу разрезания ЦСП. Сначала попробовали лобзиком. После 1 метра пропила 16 мм плиты, полотно кончилось - затупилось. Есть смысл попробовать полотно по керамике, но у нас его не оказалось. Из плюсов - мало пыли, в основном получается мелкая стружка. Потом попробовали ножовкой - очень трудозатратно. Устаёшь через 25 см. Хотя у знакомого отец сарай построил из ЦСП использовав только старую ножовку. Ну и выручила нас старая добрая болгарка с алмазным кругом. Пилит довольно таки быстро, но очень много пыли. Очки и респиратор. Без них никак. А делали мы вот такую будку для собаки, но детям она больше понравилась)
    IMG_0542.JPG

13. maxi_m
    Благодарности:
    16

maxi_m

Участник

maxi_m

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, завтра планирую выставить лаги на готовые опоры, замерю высоту до чернового потолка. А гвл10 влагостойкий в 2 слоя с перехлестом заменят цсп? по ценам получается интереснее чем цсп

14. optimist911
    Благодарности:
    0

optimist911

Участник

optimist911

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья! Треба совета!
    Как правильно сформировать пирог пола 2-го этажа, при том, что весь пол будет плиткой. В помещении будет жилая комната и с/у с душевой. Не могу определится что лучше использовать цсп или осб? На цсп можно плитку класть сразу, на осб надо стяжку. По финансам наверное то на то и выйдет, но с цсп работать сложнее по причине веса...
    Лаги будут 100*200 шаг 500. надо ли черновой пол из доски?
    И как быть с душевой в случае выбора осб для сухих помещений, стяжка и гидроизоляция, или всеже цсп в душевую?

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    В части заголовка темы - полезная инфа о соотношенииях -минимальных расстояниях между лагами под ЦСП и соотношении их с толщинами ЦСП некоторых - по ссылкам пройтись-скачать с #21 на https://www.forumhouse.ru/threads/415099/page-2