1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Толщина цсп на деревянные лаги?

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Artem101, 17.05.14.

1. Mr_Duke
    Благодарности:
    1

Mr_Duke

Участник

Mr_Duke

Участник

Благодарности:
    1
    А если взять 50х50? Они что, продавятся?

Вообще хочу сделать следующий пирог на лоджию:
    1) Брусок 50х50 мм поперёк лоджии с шагом 46 см;
    2) Брусок 50х50 мм вдоль лоджии с шагом 40 см;
    3) Минеральная вата между брусками в 2 слоя по 50 мм;
    3) Доски 40х150 мм поперёк лоджии с шагом 15 см;
    4) ЦСП 20 мм на всё это дело;
    5) Лавсановую подложку + инфракрасный тёплый пол;
    6) Сверху покрыть керамогранитной плиткой.

Итого, пол поднимется на 18-19 см. Можно ли обойтись ЦСП 16 мм, чтобы было полегче?
    Прошу покритиковать.

Последнее редактирование: 06.09.17
  2. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый вечер. Еще раз хочу проконсультироваться в правильности моих действий по укладке цсп.
    Сейчас имеем шаг лаг перекрытия 580мм между лагами, добавил бриджинги для усиления конструкции получилось между бриджингами 1250мм где то. (если брать лист 3200*1250 края листа укладываются на бриджинги) получается прямоугольник 580х1250. Выше дали рекомендации Тамак, что шаг под 24 мм которые я хочу укладывать должен быть 50см. Я правильно понимаю что это должна быть ячейка 50см на 50см а не 58см на 125см? Нужно ли еще в середину добавлять перемычки? Будет ли конструкция с 24 ЦСП надежна бе ячейки 50 на 50?
    Спасибо

Последнее редактирование: 07.09.17
  3. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @DolphinLK,

У меня лежало 24мм на лагах через 58, больше ничего нет. Лежит хорошо. Никакого намека на прогиб нет.

Сейчас на это положил еще стяжку 6см. тоже лежит хорошо.

Посмотрел таблицу, там действительно указано, что при пролете 50 нагрузка только 66 кг...честно говоря не верится. Я много ходил и прыгал до заливки и никакого намека на слабость не увидел. Но, одновременно с этим, я сторонник того, чтобы без лишней нужды рекомендаций не нарушать. Поэтому, если сверху цсп не будет какого-то листового покрытия или стяжки, то стоит сделать эти дополнительные перемычки. Для спокойствия.

4. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Mr_Duke, конструкция, на мой взгляд, нормальная, что 20, что 16 выдержит, тем более если плитка будет больше 15 см, тогда она тоже добавит немалую несущую способность.

Я бы вместо этого пирога положил бы пенополистирол (промежутки запенить) и на него цсп 12. эффект тот, же, дешевле, делать легче, несущая способность абсолютная, если намокнет, то ничего не будет (а вот если намокнет вата, то ее считай больше нет). Недостатки пенополистирола (горючесть и его любят грызуны) на лоджии не важны. Если ложия крытая, то вместо цсп вполне можно использовать гклв. Будет еще легче (и конструкция и работа) и дешевле.

5. Mr_Duke
    Благодарности:
    1

Mr_Duke

Участник

Mr_Duke

Участник

Благодарности:
    1
    Плитка 60х60.
    Пенополистирол это то же, что и пеноплекс? Его предлагаете вместо ваты? А почему ЦСП 12?
    Пеноплексом собираюсь утеплить стены и потолок.
    А на гклв можно плитку класть?

6. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Mr_Duke,

плитка 60 на 60 даст сама по себе серьёзную несущую способность. если даже только ее положить на доску чере15 см, то сломать, конечно можно, но не просто. А уж если на цсп, даже 16, то этот пирог будет очень мощный.

да, это пеноплекс, его предлагаю вместо ваты.
    цсп12 потому, что ...просто так, на пеноплекс можно и цсп 10.
    плитку класть на гклв можно

7. Mr_Duke
    Благодарности:
    1

Mr_Duke

Участник

Mr_Duke

Участник

Благодарности:
    1
    Не до конца понимаю зависимость между пеноплексом и толщиной цсп.
    Предлагаете цсп класть прямо на пеноплекс без досок? Он такой прочный?

На гипсокартон не решусь плитку класть. Думаю, отлетит со временем. Хочется чего-то более прочного.

8. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Mr_Duke, пеноплекс, в целом, довольно прочный материал на проминание, т. е. если он лежит на ровной поверхности, то по плитам можно ходить, они не промнутся. Я стремянку ставил и давал весь свой вес на четыре точки - следы есть, но плита не разрушилась.

Бывают разные виды, по прочности из пеноплексов самый лучший пеноплекс фундамент. А еще прочнее, раза в два, серия Технониколь Карбон (и самый прочный среди них Карбон 1000).

Зависимость такая: поскольку пеноплекс ложится на бетон (ровное сплошное основание), то шанса, что он сломается нет, соответственно, цсп, которая кладется на него, не должна выбираться исходя из требуемой несущей способности, т. к. она лежит на пеноплексе и просто передает всю нагрузку на него, т. е. можно положить и 10 и 12 и 16мм. Я предложил 12мм, как некую середину. Можно пойти вниз для снижения веса и стоимости, но идти вверх точно никакого резона нет, эта толщина ничего не добавляет в конструкцию.

по поводу ГКЛ агитировать не буду, но сухую стяжку довольно часто делают как раз из листов ГКЛ...

тут скорее другой вопрос, цсп надо прикрутить...наверное через пеноплекс к бетону, надо погуглить.

9. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Сверху цсп планирую полосы ГКЛ между ними трубы теплого пола, зазоры между гкл и трубами в плиточный клей залить и сверху плитку.

10. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @DolphinLK, тогда, поскольку ничего больше помогать цсп не будет, делайте с запасом, т. е. ячейку 58 на 50.

11. Mr_Duke
    Благодарности:
    1

Mr_Duke

Участник

Mr_Duke

Участник

Благодарности:
    1
    От брусков отказываться не хочу, к ним и прикручивать буду.
    А пеноплекс сильно лучше мин. ваты?

12. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Mr_Duke, а чем бруски так дороги?

если оставить бруски, тогда так не пойдет. пеноплекс не рассчитан на то, чтобы быть несущим основанием. он, конечно, довольно крепкий, и если сверху будет цсп, то что-то выдержит, но что и как долго сказать не берусь...

пеноплекс и минвата они просто разные. Минвату его удобно вставлять в конструкции, она принимает форму этой конструкции, не горит. Но не любит влагу (теряет свои свойства при намокании и очень сложно сохнет) и не может нести нагрузку. Используют в стенах, потолках, перекрытиях, фасадах. Пенополистирол идеально не вставить в конструкцию, бока надо пропенивать, горит и выделяет ядовитые газы при горении, зато не намокает и может нести нагрузку. Поэтому его часто используют в фундаментах, стяжках, фасадах и т. д. Показатели теплопроводности у них одинаковые. только у пеноплекса он вседа такой, а у минваты - пока она сухая.

если так хочется бруски, то можно шаг и высоту брусков подогнать под размер пеноплекса (но бока все равно пропенить). тогда бруски и пеноплекс будут создавать монолитную систему и пеноплекс не сломается. В пеноплексе главное - чтобы он не висел и лежал бы всей площадью на чем-то. Но вопрос с крепежом не снялся...брусок тоже надо крепить...

Последнее редактирование: 07.09.17
  13. Mr_Duke
    Благодарности:
    1

Mr_Duke

Участник

Mr_Duke

Участник

Благодарности:
    1
    Бруски - это каркас. Его можно (и нужно) выровнять по уровню, что с пеноплексом не сделаешь.
    Так и планирую сделать монолитную систему, только хотел не подгонять шаг, а резать пеноплекс. Брусок 5 см и у пеноплекса вроде такая же толщина, - должны лечь в уровень.
    Бруски крепить к полу рамным анкером.

14. Mr_Duke
    Благодарности:
    1

Mr_Duke

Участник

Mr_Duke

Участник

Благодарности:
    1
    Нашёл по ним инфу, может кому пригодится. Итак:
    - Пеноплекс комфорт - средняя плотность 25-35 кг/м3, прочность на сжатие 20 тонн/м2;
    - Пеноплекс фундамент - средняя плотность 29-33 кг/м3, прочность на сжатие не менее 27 тонн/м2;
    - Технониколь карбон - средняя плотность 26-32 кг/м3, прочность на сжатие 25 тонн/м2.

Получается фундамент рулит, а карбон ни разу не прочнее.

15. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Mr_Duke, в серии карбон есть четыре минисерии. Эко, Проф, Слоуп - усилие 25-28 тонн. А вот в серии Солид усилие 50, 70 и 100 тонн (потому, что плотность 36, 50 и 60 кг/м3. Информация тут https://www.tn.ru/catalogue/technoplex/