1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите спасти фундамент

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Svito, 18.05.14.

?

Как спасти свайно-роствирговый фундамент сделанный с ошибками?

1. Может откопать столбы на 50 см и заармировав залить ?

2 голосов
    28,6%
  2. Может засыпать и утеплить отмосткой с прокпыванием дренажа?

5 голосов
    71,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Svito
    Благодарности:
    0

Svito

Участник

Svito

Участник

Благодарности:
    0
    Утеплю и дренажную систему вокруг дома сделаю. Все таки одноэтажный, с мансардой только. Или желательно пересмотреть материал?

2. прапорщик
    Благодарности:
    70

прапорщик

Живу здесь

прапорщик

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Пожар как правило, начинается внутри помещения (в основном). Если все делать по правилам и нормам, то опасения можно свести к минимуму. Для строительства каменного дома (шлакоблочного) в вашей ситуации, я бы вам посоветовал найти в вашем кругу архитектора - конструктора для консультации, даже пусть платно. Он с большей вероятностью вынесет вердикт пригодности или НЕ пригодности вашего фундамента. Ну дальше как посчитаете нужным. Если фундамент подойдет, стройте, что хотели. Не подойдет, значит или ломаете и заливаете новый и правильный и как крайний вариант рассматриваете другой конструктивный стен. Как то так. :hello:

3. прапорщик
    Благодарности:
    70

прапорщик

Живу здесь

прапорщик

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Посмотрите вокруг на гаражи, они даже без мансарды) но если фундамент плохой и там есть трещины. Оно Вам надо?

4. Svito
    Благодарности:
    0

Svito

Участник

Svito

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за подсказку с банером. Уже нашла и купила. До понедельника буду думать.

5. Svito
    Благодарности:
    0

Svito

Участник

Svito

Участник

Благодарности:
    0
    А если еще сверху дозалить?

6. Наталья Бен
    Благодарности:
    15

Наталья Бен

Живу здесь

Наталья Бен

Живу здесь

Благодарности:
    15
    WP_000226.jpg WP_000150.jpg WP_000149.jpg Добрый вечер! Я - новичек форума и счастливый обладатель дома 1917 года постройки. Приобрела на прошлой неделе. У меня очень сложный вопрос, помогите советом: что можно сделать вот с таким фундаментом. Строительство нового не рассматривается, только ремонт. В доме русская и голландская печь, причем от них идет "пизанская", как я это назвала, труба (раньше такого даже не представляла).

7. Barmen
    Благодарности:
    1.811

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    А Русская печь стоит наверное на фундаменте и теперь за счет него держится дом?

8. Наталья Бен
    Благодарности:
    15

Наталья Бен

Живу здесь

Наталья Бен

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не могу ответить на Ваш вопрос, так как не знаю, как это узнать. Бывшая Хозяйка - старенькая бабушка - умерла, а тот, кто продавал, наследница-племянница, в этом доме никогда не жила. На вопросы и ответить-то не смогла. Дом - крепкий, я думаю, почти сто лет уже стоит, а перед покупкой (почитав советы на форуме), на просмотре, я пробежала с шилом везде и потыкала бревна на всех уровнях, и на чердаке, и в самом доме. Все бревна, как каменные, полы не скрипят и не шатаются, все добротно построено. По словам продавца, в этом доме никогда не ремонтировали ни стены, ни фундамент. Он такой чуть ли не с войны стоит... А как узнать, на чем печь стоит, извините за глупый вопрос, где посмотреть-то надо? WP_000169.jpg WP_000242.jpg WP_000171.jpg

9. Barmen
    Благодарности:
    1.811

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Я просто уже видел такое у своей Тещи в бревенчатом доме, в погребе посмотрите печь должна стоять на фундаменте, большое квадратное основание обычно и глиненого кирпича, у меня даже старое клеймо на некоторых кирпичах. В старых русских домах основа дома была печь и если это так, то Вам просто нужно вывесить края дома домкратами, посмотреть нижние венцы на случай сгнили они или нет и заменить фундамент, можно на ленту, а можно и на столбики если это позволяет грунт.
    Вот тут посмотрите всё описано https://www.forumhouse.ru/threads/32778/page-2

10. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    И много-много- много слов ещё.
    А где ответ на мой первый вопрос- "Откуда отводить воду?" (не общие фразы- "от фундамента- конкретно- откуда и как она туда перед этим попадет?
    И нет ответа на мой второй вопрос- "куда отводить воду из колодца?"

Не пудрите мозги ТС- в глине воду отводить НЕоткуда и НЕкуда! А без цокольного этажа и совешенно Незачем! Отмостка по глиняной засыпке не даст воде попасть под фундамент, с отмостки вода уходит В ГРУНТ- В ЧЕРНОЗЁМ- ВСЁ!

11. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.180
    Что под щебенкой ? Плодородный слой остался или там уже минеральный грунт ?

12. Barmen
    Благодарности:
    1.811

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Вы с начало определитесь о каком грунте пишите, то у вас глина то чернозем. Не знал, что
    отмостка на столько герметична, что не дает воде просочится под фундамент.

Воду отводят из под ленты фундамента, именно ту (которая должна уйти в чернозем) якобы, там лента закопана на 40-60 см, влага от дождей как раз там и будет скапливаться и именно ее первой прихватит поздней осенью морозами.
    И специально для Вас объясню простым языком без тонкостей которые если честно надо знать и учитывать.
    1. Копаете траншею вокруг фундамента, ниже глубины вашей ленте под углом к сливу почти так же как и канализацию.
    2. Укладываете туда дренажную трубу замотанную в геотекстиль, засыпаете щебнем.
    3. Копаете колодец, внизу вместо дна подушка из щебня, все так же как и на переливном колодце в канализации, чтоб вода уходила, тем более что там УГВ низкий.

13. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Глина под чернозёмом- вроде очевидно! Даже если предположить, что сейчас на участке чернозёма нет вообще (что странно), так всёравно в процессе обустройства- завезут!
    А для чего её делают- тоже не знали :) ?
    Там что- ПУСТОТА? Подземное озеро? ЧТО?
    ЗАЧЕМ?
    И, к стати,
    "специально для Вас объясню простым языком без тонкостей":
    В ГЛИНУ вода уходить НЕ будет.
    Я конечно допускаю, что информация ТС неточна и там НЕ глина, но... это совсем другая история

14. Barmen
    Благодарности:
    1.811

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Не поверите знаю для чего. Основная функция отмостки – защита фундамента от поверхностных вод. Делается она с уклоном от дома. Минимальная ширина отмостки должна быть мин. 60см. гидроизоляция+ песок 10 см+щебень 10-20 см+песок 10-20 см.
    В данном случае помимо всего там еще надо и утеплять ее, а это еще 10см+песок 10-20 см, а глубина ленты там 40-60 см. Вот поэтому я и предлагаю сделать дренажную систему. Я думаю проще отвести воду от дома при помощи трубы, чем заменить большое количество грунта вокруг дома на песок и щебень, а сверху положить пенополистирол.
    У меня тоже глина, на глубину 2 метра, стоит переливной колодец для канализации, вместо дна подушка из щебня 40см, но вода там не стоит.

15. Svito
    Благодарности:
    0

Svito

Участник

Svito

Участник

Благодарности:
    0
    А какую трубу в дренаж ложить?,