1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,80оценок: 5

Дышащий каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alex Bond, 19.01.09.

1. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Alex Bond,
    Мой комментарий продиктован исключительно Вашей реакцией на объем информации и мнений, предоставленных уважаемыми участниками форума, и ни в коем случае имел стремления ограничить Ваше стремление к поиску нужных ответов.
    Однако, утолите мое любопытство, какое количество или процент от числа зарегистрированных на форуме пользователей будет достаточным для формирования Вашей позиции по поднятому вопросу? :|:
    Какой критерий "истины в последней инстанции" применим для Вас при оценке сообщений на форуме?
    Согласитесь, несколько расточительно тратить время на ответ, который потом "не засчитывается" за таковой.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Могу добавить еще, что отсутствие специальных знаний порождает кучу необоснованных страхов.

3. Alex Bond
    Благодарности:
    1

Alex Bond

Участник

Alex Bond

Участник

Благодарности:
    1
    Мне интересно и важно мнение любого участника форума, который высказывается по обозначенной мной теме, и чем больше этих мнений будет, тем лучше. Однако, как мне кажется, затрагиваемый вопрос не имеет однозначного ответа, т.к. существует множество технологий и материалов. Поэтому претендовать на истину в последней инстанции не может никто.
    Предлагаю прекратить данную дискуссию, как не относящуюся к теме.

PS: Ваш ответ я считаю вполне исчерпывающим и очень интересным. Еще раз спасибо Вам за участие.

4. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    кстати только что дочитал сайт Курышева izba.su мое мнение автор весьма одиозен, "Я Д`Аратаньян а вы говно".

Архитекторы придурки считающие проект в листах, сами нифига не работающие, желающие в проетах выразить свои амбиции. а работают одни "рабы".

Фирмы ВСЕ! кидают по полной, клиента за полного лоха держат.

Все абсолютно все пытаются кинуть бедного заказчика, а сам он в силу своего скудоумия ни ГОСТ прочитать ни СНИП открыть, да у бедняги и язык наверное отрезан. Он и у архитектора побоится спросить.

И тут как принц на белом коне господин Курышев, у него то все продумано, и все класно, он ниеого не кидает, все делает правилльно, проекты самые продуманные и.т.д.

Все изложенно на сайте агресивным, и котегоричным тоном, еще раз повторюсь "Я Д`Аратаньян а вы говно".

P.S. самое смешное после всех пассажей сам ищет архитекторов "рабов" видать тоже хочется быть "придурком" нм хрена не делающим.:)

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Если отбросить риторику, здравые мысли там есть, и немало.

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Прочитала всю тему и не нашла ответа на свой насущный вопрос. Здесь очень много обсуждалась проблема сырости, и ничего о проблеме сухости.
    Скажите, если у меня пирог каркасника изнутри наружу: гипсокартон-Изоплат-эковата- Изоплат-рейка-магнезитка и пароизоляция только в санузлах, будет ли у меня всегда проблема с излишней сухостью (сейчас по гигрометру 22%)?
    Некоторые знатоки говорят, что из-за того, что у меня весь пирог слишком паропроницаем, никакой врезанный увлажнитель в воздушное отопление не поможет и что надо было пароизолировать весь дом, а не только санузлы. И спасти ситуацию можно только масляной краской и виниловыми обоями в качестве внутренней отделки muz:(

7. Вадим1367

Вадим1367

Вадим1367

Гость

Вариант простой вместо внутренней обшивки каркаса ОСБ ,примените влагостоикий ГВЛ,в два слоя .Листы укладываются в нахлест.

8. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Проблема не в "пироге" дома, а в воздушном отоплении: откуда идет дополнительный забор воздуха и сколько в процентном отношении, температура и скорость циркуляции, есть-ли рекуператор и увлажнитель и т.п. Именно сложность грамотной организации системы воздушного отопления (а не дороговизна, как многие считают) является причиной ее малой распространенности. Грамотные "вентиляционщики" мне встречались значительно реже, чем грамотные строители :(

9. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Дополнительный забор 20% предусмотрен с улицы (а откуда еще бывает?), но я его пока закрыла Терморегулятор в основном выставляем на 20-22 град., а скорость циркуляции как определить? Знаю только, что в печке что-то там поставили на самый минимум. Рекуператор не был предусмотрен, а увлажнитель я запланировала врезать, но надо разобраться, какой.
    Как Вы думаете, увлажнитель в моем случае решит проблему, и какой посоветуете?

10. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Если закрыть доп.забор ( нет рекуператора) - это очень плохо, т.к. Вы пересушиваете воздух внутри. Ищите нормальных спецов по воздушному отоплению у Вас в регионе, чтобы отрегулировать доп.забор воздуха, температуру котла и скорость работы вентилятора, гоняющего воздух. Модель увлажнителя зависит от проекта системы отопления (объем помещений, модель котла и т.п.) и соответственно от объема забираемого дополнительно воздуха ( с рекуператором или без).
    PS: Стены не трогайте - они не виноваты! :)

11. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Надежда_Киев!
    Простите, все не читал. Чем вы отапливаете дом?
    У меня тоже проблема с сухостью! (а может не проблема).
    Я почему - то подумал, что это из-за конвекторов. Обогреваю дом ими.
    (Тут много писали про термос. Какой нафиг термос? Какая влажность?)

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Так же, как и у нас в городских домах из-за батарей центрального отопления. Женя! Ну у тебя термоса-то нет! Не гневи... Сам знаешь, кого...:)

13. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Спасибо большое за консультацию.
    Забор воздуха я закрыла синтипоном потому что на это отверстие не поставили решетку, а вдруг мыши туда заберутся? Завтра придумаю какую-нибудь временную решетку и открою забор. Там внутри еще есть такая регулируемая заслонка, перекрывающая отверстие, но она почему-то (может от холода) не работает.

У меня в котельной в цоколе стоит американская газовая печь, отопление воздушное. Я сухость считаю проблемой, кожа моя её не переносит
    А с конвекторами, наверное, еще суше, чем у меня.
    У меня терморегулятор стоит на первом этаже, поэтому если там постоянно держать окна на проветривание, отопление отключаться не будет. А в спальне на втором я сплю с приоткрытым окном, так ничего, комфортно.
    Но обязательно, когда переедим в дом окончательно, врежу в систему отопления увлажнитель воздуха.

14. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Женечка! Тезка!
    Действительно нет!
    Я еще год назад писал, что откуда может образоваться термос и влага? Ну, если не быть идиотом..
    Но, вот врут похоже продавцы и изготовители..
    "Не сжигают кислород"! В смысле - конвекторы! Подозреваю, что фигня это...
    В моей деревне кислорода на всю Москву хватит..
    Но утром просыпаюсь, и пить хочется... (а может я нездоров?):)]

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Правильно подозреваешь...
    Кстати, на сахар давно анализы сдавал? Это кроме шуток спрашиваю. Ответ здесь, естественно, не нужен. :)]