1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Откуда в этом щитке взять заземление?

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Fatman, 19.05.14.

1. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/184214/view-image
    насколько я понял, у меня щиток такого типа. Нужно делать повторное заземление, заводить его на шину, и с шины на 4 полюсное узо 40/300? А Наблюдатель писал о дифф автоматах, на его примере щитка после счётчика стоит 63/100 acs. Может подскажете конкретную модель нормального производителя, а то я тут сунулся каталоги смотреть и погряз там Цены скачут до 10000 за штуку. Ещё зарулил на тему: Что лучше дифф или узо+автомат, пишут что второй вариант дешевле и надёжнее. На часах 5 часов утра я за компом, жена говорит будешь за ним жить)

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Мои личные выводы с претензией на истину:
    1 УЗО + ДИФ почти всегда лучше.
    2 УЗО надо ставить электромеханическое.
    3 ДИФ в большинстве электронный. Но бывают исключения.
    4 ДИФ когда сработает - неизвестна причина, что затрудняет диагностику. Но бывают исключения.
    5 Вместо использования 5-дифавтоматов с одинаковой уставкой дешевле 1 УЗО + 5 АВ (больше нежелательно)
    6 Бывает УЗО, ДИФ, АВ дохнет. Не все сразу. А в случае с ДИФом замена будет чуть дороже.

Для себя выбрал на группы п5, а там, где надо только одну связку, ДИФы Шнайдер электромеханические с флажками о причине срабатывания.

В ЩУ достаточно АВ до счётчика и УЗО после. ДИФ только удорожает конструкцию.