1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 127

Проект z10 реализация 2014 год в Орехово-Зуево

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем rommarrio31, 19.05.14.

1. Vik58
    Благодарности:
    3.388

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Ламинат тоже на удивление холодное покрытие. Когда укладывал у себя, был удивлён, что на положке толщиной всего 2мм, лежащей на бетонном полу, ногам тепло, а на уложенном на эту подложку ламинате так же холодно, как на голом бетоне без подложки. Вот на натуральном дереве будет теплее.

2. Алексий236
    Благодарности:
    39

Алексий236

Живу здесь

Алексий236

Живу здесь

Благодарности:
    39
    тогда уж полы по деревянным балкам лучше будут с утеплением?

3. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    не всё так просто
    Керамогранит, ламинат, паркет, линолиум и тд в доме температура поверхности данных материалов будет одна и та же, но существует разница в коэффициенте теплоусвоения (бзик мозга). Иными словами это то с какой скоростью данный предмет "тянет" тепло с вашего тела. Помните, ещё в детстве, особенно девочкам, бабушки говорили, не сиди на камне. Но это не всё. Однозначно при одной и той же температуре теплоносителя в ТП, будет разной температура пола на поверности. У ламината она будет меньше, чем у плитки, т. к. тепло с поверности ламината "съест" подложка и меньшая теплопроводность данного материала.
    Следовательно при укладке ламината - подъем температуры теплоносителя, следовательно больше тратим газа. При плитке, сэкономленный газ тратим летом на блокировку бзика мозга.
    Что касается ламината пригодного для системы ТП, то лично я думаю о маркетинговом ходе производителей ориентированных на продажу данной продукции, а не на честность заявлений.
    Есть известные европейские производители ламината у которых практически вся линейка представлена 32 классом, а 33 у них экстра продукт по высокой цене.
    У наших производителей 34 как показатель превосходства, а по факту и рядом не лежит.
    Иными словами - если потребителю в России это нужно (для ТП) напишем (а не сделаем) что подходит. И обратите внимание, что большинство марок пригодных для ТП имеют ограничение по температуре не выше 27 градусов, что очень многим в России кажется недостаточным для обогрева своего дома.

4. rommarrio31
    Благодарности:
    1.928

rommarrio31

Живу здесь

rommarrio31

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    Соглашусь со всем сказанным. Ламинат конкретно в моем случае, в гостинной это не панацея. Зимой хочется чтобы пол прогревался быстро и равномерно (плитка этому способствует). Про затраты на газ очень хорошо подметили. Но еще раз повторюсь, неприятно холодной плитку назвать не могу, некоторые из гостей тапками не пользуются вообще, у нас это скорее привычка, чем необходимость!

5. rommarrio31
    Благодарности:
    1.928

rommarrio31

Живу здесь

rommarrio31

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    Соглашусь со всем сказанным. Ламинат конкретно в моем случае, в гостинной это не панацея. Зимой хочется чтобы пол прогревался быстро и равномерно (плитка этому способствует). Про затраты на газ очень хорошо подметили. Но еще раз повторюсь, неприятно холодной плитку назвать не могу, некоторые из гостей тапками не пользуются вообще, у нас это скорее привычка, чем необходимость!

6. eabyshev
    Благодарности:
    0

eabyshev

Новичок

eabyshev

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, шикарный дом! очень впечатлен) У меня есть небольшой вопрос, если я не ошибаюсь у вас участок 10 соток. У нас участок 8 соток. 20х40. 20 метров не будет ли узким для такого дома? Заранее спасибо.

7. rommarrio31
    Благодарности:
    1.928

rommarrio31

Живу здесь

rommarrio31

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    Маловато будет! Нужно уточнить информацию по поводу отступа от забора (соседних построек), если он составляет 3 метра, то получится что слева отступ 3 метра, ширина постройки 15 метров=18 метров, а отступ справа 2 метра и вот тут вопрос! Надо консультироваться, потому как у меня слева 3 метра, а справа 7 метров.

8. Petrovich1
    Благодарности:
    54

Petrovich1

Живу здесь

Petrovich1

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Если соседи дадут письменное согласие, то всё нормально. Красная линия не прикосновенна - 5 метров.

9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    а потом продадут свой участок и новые хозяева предъявят несоответствие. Есть такое слово - обременение, кто-то готов по глупости идти на это.
    Тут ещё и вопрос безопасности присутствует. Буквально месяц наблюдаю картину, когда человек пренебрёг этим правилам, а стоявший рядом дом (тоже кстати не по правилам) сгорел, передав тепловую энергию и на соседний. Пострадал дом не шуточно, хорошо, что совсем не сгорел, благодаря быстро прибывшим пожарным.

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    У меня тоже узкий участок. Строю дом шириной 9 метров, хотя тоже очень нравится Z10. Три метра нужно отсчитывать от свеса крыши, а не от фундамента, поэтому на наши участки 13 метров это впритык. Если Вам нравится, что дом стоит ровно по середине участка, то нормы позволят.

11. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Просто вроде выше где-то читал что Вы писали, что сделали ли бы 100. Или может я путаю.
    Вы говорите, что полами отапливать получается дороже, следовательно через фундамент идут потери.

12. Syrymbek
    Благодарности:
    4

Syrymbek

Участник

Syrymbek

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый День Роман!
    Очень классный дом всё со вкусом сделано. Решился строить дом как у Вас. И участок размером 25 на 40 есть. Буду очень благодарен, если поделитесь проектом. И вопрос у меня к Вам как располагается дом по сторонам света? Заранее благодарен!

13. rommarrio31
    Благодарности:
    1.928

rommarrio31

Живу здесь

rommarrio31

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    по сторонам света.jpg

14. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Это неверно, тёплая подложка не съедает тепло, а препятствует переносу тепла от теплоносителя к поверхности пола, поднимется температура обратки, расход газа одинаковый. Кроме того подложка из вспенённого полиэтилена достаточно быстро сминается и забывает про функцию теплоизолятора, использовать подложку из пробки или пенополиуретана с тёплым полом ненужно.

15. rommarrio31
    Благодарности:
    1.928

rommarrio31

Живу здесь

rommarrio31

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    А что при повышении температуры в обратке, частота срабатывания и количество циклов котла не уменьшается? Почему расход газа одинаковый? Подложка у меня из пенополистирола, "Под давлением, Tuplex прекрасно сохраняет свою первоначальную форму, при нагрузке в 600 кг/м2 спустя 7 дней толщина подложки изменилась всего на 4%. При том же воздействии, вспененный полиэтилен широко применяемый как подложка, теряет около 56%". В спальне вскрывал ламинат в районе входной двери для монтажа металлического порожка (планки)- изменений-0!