1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб из Чухломы 7х8 от и до

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем naIIIok, 19.05.14.

1. toplow
    Благодарности:
    299

toplow

Живу здесь

toplow

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Не могу промолчать, опалубка реально стремная, продухов чего то я не увидел, я бы посоветовал переделать бы.
    Однако с другой стороны удивляет мнение некоторых заслуженных строителей, если бригада едет деньги зарабатывать то переночует 1-2 ночи в машине проблем нет, а номер в гостинице снимать это черезчур, предложите еще котлет им нажарить:)

2. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    А есть фото уже залитого бетона? Может они все это сделали, пока на фото даже арматуры нет...а продухи не забудьте 1/400, звать алмазников дорого, самому выдалбливать тяжко, а сейчас предусмотреть продухи-ничего не стоит. А сырость в подполе=мокрый утеплитель и гнилой брус...

3. naIIIok
    Благодарности:
    44

naIIIok

Участник

naIIIok

Участник

Благодарности:
    44
    касаемо продухов - фото делал в 8 утра, перед работой, еще не успели вырезать. их 17 штук!
    опалубка стягивалась по периметру 3х мм проволкой ;), ну и т. к. бетононасос приезжал после обеда, до обеда ребята, как могли и чем могли уплотняли конструкцию.
    фундамент уже залили (конечно с арматурой, сам лично привозил).
    ввиду того, что пятница по календарю, да и работа имеется, не смог вырваться из Москвы, дабы лицезреть воочую что получилось, по этому, кому интересно, ждите отчета в воскресенье!
    пы. сы.: Конструкция - не развалилась. :super: О косяках расскажу тогда, когда увижу сам!
    Хейтерам вручаю леденец на палочке :)], остальным приятных выходных! :hello:
    bHmLibw20_Q.jpg

4. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @naIIIok, если вы хотите, чтобы в вашей теме кто-то отписывался, не стоит язвить, если вы все знаете, зачем вообще тема? Удачи:hello:

5. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @naIIIok, Вы реально думаете что Вам завидуют?

6. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Черезчур почему ? Потому что жалко несколько тысяч и пусть люди спят в машине? Вы бы что сказали такому человеку к которому приехали а он вас в машине спать положил и насчет того чтоб с дороги покормить сказал бы обойдешься? Или вы думаете что они не такие люди как вы или вы чем то лучше их? У меня рабочие срубсобирали я их кормил и мне было не зазорно это. И представьте даже жаба не задушила Как этого любителя карамелек.

7. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @naIIIok, продолжайте реально интересно, просто менее категорично;)

8. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Ну хорошо. Тогда если бы вы увидели как новый авто кто нибудь к таджикам в гараж пригнал и начал хвастаться что сейчас они ему до ума доведут и сделают из него конфетку какие бы эмоции это вызвало у вас? И если бы попытались сказать что все же это не правильно и так дела не делают вам бы ответили да иди ты лесом я свой велоспед до этого всю жизнь сам чинил и ничего а ты мне тут пытаешься что то советовать и жизни учить. Я и сам умнее всех и сам все знаю. Вот так же выглядите и вы со своей темой. Если самый умный и все знаешь просто напиши что в этой теме никакие советы и рекомендации не приветствуются. ТС все знает и счас всем начнет показывать как надо правильно строить. И все встанет на свои места.
    Я просто сказал что не с того начинаешь и именно человеческое отношение а никакие не договора и угрозы играют в строительстве главную роль. И все. Хочешь всем доказать что умнее всех и на все слова о том что опалубка косячная все равно по своему сделал -возьми нитку натяни по углам и посмотри на свои стены Если никакую стену не выдавило то тогда сможешь сказать что не смотря ни на что даже из 1000 косячных опалубок 999 распирает а в одной все нормально. И Вам повезло и этой одной оказалась опалубка именно на вашем фундаменте. Но вот что то я сомневаюсьчто ее не расперло.

9. Gremusha
    Благодарности:
    54

Gremusha

Участник

Gremusha

Участник

Благодарности:
    54
    @naIIIok, прочитала всю тему. Спасибо, интересно. Простите меня, если я пропустила (мне можно, я ж женщина:aga:), Вам бригада сруб рубить на месте будет? Или он уже срублен в Чухломе, а они будут собирать? Можно посмотреть приблизительную планировку?

10. naIIIok
    Благодарности:
    44

naIIIok

Участник

naIIIok

Участник

Благодарности:
    44
    Рубят в Чухломе. Эта же бригада. Она же собирает. Если не устраивает бригада - можно попросить в компании другую!(это не мой случай)
    Типовой проект и описание можно посмотреть на сайте компании. СД-23а.(коробку заказывал в декабре на июнь, на 100т.рябчиков дешевле:hndshk:) У меня планировка немного видоизменена. По факту постройки дома - расскажу чем.
    p122.jpg p222.jpg 622.jpg

11. naIIIok
    Благодарности:
    44

naIIIok

Участник

naIIIok

Участник

Благодарности:
    44
    Певый этап закончен.
    Фундамент залили на 9ый день работы.
    В самой низкой точке выступает от земли на 0,5 метра, в самой высокой на 1,4м.
    (под землей везде 0,5м + подушка песка)
    Есть пару мест где некритично расперло опалубку на внутренней стороне - см. фото.
    Меня такой расклад ничуть не смущает!
    Всех материалов и бетона, которые мы расчитали и заказали - хватило от и до.
    Не пришлось ни разу делать не продуманных лишних телодвижений!
    Единственное, что пошло не по плану - лопаты! :)] Землица-матушка уничтожила около 10 бойцов (штук), прежде, чем позволить на ней что либо возводить. :ogo::flag::aga:
    Ждем эту же бригаду в конце июня!
    Продолжению быть. 1.jpg
    2.jpg 3.jpg

12. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Объективности ради выложили бы фото самой высокой части фундамента под углом к стене :) на этих фотках вроде не видно дефектов, или в процессе заливки землей присыпали опалубку, когда потекло?

13. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    По фото, текло из всех щелей. :aga:
    Экономия на опалубке из горбыля - вышла в перерасход бетона, невозможность вибрирования (сверху просто размазали лопатами) и последующую штукатурку фундамента (в местах где щели молочко ушло, остался голимый щебень)
    Ещё один пример - Кроилово ведёт к попадалову! :victory:

14. naIIIok
    Благодарности:
    44

naIIIok

Участник

naIIIok

Участник

Благодарности:
    44
    как попаду в след раз на объект - запечатлю ;)
    Может и опалубка не самая четкая на свете (впредь буду более сведущий в этом вопросе:hello:), но вытекло немного!(по моему разумению делетанта).
    Вообще дела обстояли так:
    Расчитывали мы на 31куб, а хватило 30!(заказал 5 машин по 6 кубов). Когда после 3ей машины, посетила мысль что, возможно, еще и останется - я позвонил на завод (а время было уже за 18:00. пятница. жби работает до 17:00) и спросил, нельзяли вернуть остатки (обычно, с последней машиной так можно поступить:|:), на что мне категорически ответили - нет :no:, мол уже некуда сливать! :nono: (Не знаю, уловка ли это, или действительно стечение обстоятельств и до 17:00 я бы успел слить остатки и вернуть денюжку. Не суть. Возвращать то было нечего!)
    Т. ч. получается, в моем случае, не получается :)] попадалова!
    (огрехи - может быть. experience is the best teacher ;))

Последнее редактирование: 27.05.14
  15. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Попадалово кстати вполне вероятно. Саня совсем зазвездел. Начал сильно прижимать оплату рабочим. Видно опять разбил лендкрузер а на новый не хватает:aga: а экономия на рабочих выходит в косяки и гонку за обьемами.

З. Ы. А когдато он ездил на таврии подсобником;)