1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Экостройка дом из глиночурки/цементочурки

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем sergiofromitaly, 20.05.14.

1. Никитич1306
    Благодарности:
    5

Никитич1306

Участник

Никитич1306

Участник

Благодарности:
    5
    Ну и как эта информация влияет на выбор материала для строительства? У газоблока 0,3 коэффициент теплопроводности, у керамзитоблока - 0,45, у кирпича красного - 0,65, однако все эти данные не мешают строить дома из этих материалов. Большие дома из разных материалов будет трудно отопить, вопрос целесообразности большого жилья, если вбухать денег некуда, тогда пожалуйста. Тогда сколько ж по Вашим расчетам должна быть стена из красного кирпича, если из чурок МИНИМУМ 1метр?
    Для справки, я живу сейчас в доме где стены в пол метра из красного кирпича, дому больше 100 лет, верхние ряды кирпича у балок я перекладывал, снимались руками, впрочем наверное весь дом можно было бы по кирпичику разобрать, но я не стал горячиться, за сезон надо было дом восстановить. Если взять тепловизор и дом просветить, то я думаю, там будет куча мостиков холода, точнее вся эта конструкция сплошной холодный мост! Дом не оштукатурен ничем, просто покрашен фасадной краской, пол и потолок утеплен опилом, дом живой, без всяких минват, пленок, монтажных пен и пластиковых окон. Однако, печь я топлю 1 раз в день по 2-3 часа перед сном, при температуре за бортом до -5 -7, если ниже, то 2 раза, утром подтапливаю меньше чем вечером. Температура дома не опускается ниже 23 градусов никогда, полы всегда теплые 19 -21 градус, после протопки дома 25-27 градусов. Это я к тому, что сейчас куча всякой информации и стройматериалов, и консультантов теоретиков много, а вот практиков маловато. Человек взял и сделал, молодец, денег явно не много вбухал, еще и сам всё поднял своими руками. Не лил ленту за 200-300 тысяч, а просто на столбики поставил, не возводил монументальные стены, полы, потолок со всякими там пирогами утепления. Человек минимизировал расходы на строительство, а главное время, которое он не тратил на то чтобы заработать на домище в 150 м2, он это время и деньги потратит на другое, на себя. И этот дом после этого хозяина просто когда-то перегниет без ущерба для природы, а что останется после людей, которые используют пенопласты, сайдинги, пластики и так далее, земля не примет это все, потомки будут этим дышать и лицезреть этот ужас... DSCN2235.JPG DSCN2725.JPG DSCN2776.JPG

2. vyktor60
    Благодарности:
    483

vyktor60

Живу здесь

vyktor60

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Присоединяюсь, и поддерживаю вашу точку зрения. А ваш дом, это история-монументален,прост,и однозначно живуч. Подмазать, оштукатурить, и не один десяток лет отстоит. Кирпич наверное еще клейменый. Спасибо за фото

3. Никитич1306
    Благодарности:
    5

Никитич1306

Участник

Никитич1306

Участник

Благодарности:
    5
    На счет клейма не знаю, не встречался, но кирпич довольно-таки хороший, прочный.

4. viking008
    Благодарности:
    8

viking008

Живу здесь

viking008

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Очень познавательно, увлекательно... особенно в 2021 году, когда стройматериалы подорожали многократно... :pioner:
    В эпоху экономического краха и приближающихся катаклизьмов опишите пожалуйста, как сейчас Ваш домик стоит? Какие проблемы появились? Пару строчек, более народ и не просит!
    Успехов в кипренском деле, коллега !
    :hello:

5. Сеньёр
    Благодарности:
    32

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А что там 4 вертикально стоящих -это деревянные что ли, а для чего они там?

6. Сеньёр
    Благодарности:
    32

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Такое впечатление, что кирпичный дом был обложен еще одним слоем кирпича. И в каком состоянии внутренние слои