1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик из красного полнотельного кирпича. Как не наделать ошибок?

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Zeratul66, 20.05.14.

1. ДедБанзай
    Благодарности:
    781

ДедБанзай

Живу здесь

ДедБанзай

Живу здесь

Благодарности:
    781
    вы очень плохо учили физику)
    круг не может сломать.

2. Nechaevaleks78
    Благодарности:
    15

Nechaevaleks78

Участник

Nechaevaleks78

Участник

Благодарности:
    15
    Как работает септик, наверно я как у вас сделаю, дешево и логично. Только я логику нарушу, тем что у меня пеноблоков огромное количество, а кирпича нет, возиться с заливкой монолита, если честно устал от бетономешалки, да и арматуры нет. Водоносный слой у меня на 8 метрах, сверху 6 метров песка (бор сосновый) и перед водой 2 метра очень плотной глины. Яма 3 на 3 глубиной 2.3 выложу пеноблоками, как у вас сделаю перегородку и пусть работает себе, гидроизоляцию сделаю из битумной толстой пленки, которой газопроводные трубы обматывают, досталась в наследство, в болотах десятилетиями лежит ничего ей не делается. А вообще в интернете практически нет информации, кто-бы делал из пеноблока выгребные ямы, я наверное первый рискну, и надеюсь развею сомнения по поводу того, что пеноблок мало живет в агрессивной среде, кстати, там где я его брал, стояла база с 60 годов, и с ним ничего не произошло, он там был и в земле закопан, и в болоте целые поддоны утонули, и просто под солнцем, и морозом, из всего количества только единицы раскрошились. А воду он безусловно хорошо впитывает, но так же он хорошо и сохнет. А на участке песок очень сухой. Пока что все, начну строить.

3. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    А циклы замерзания его не убъют, воды полно ведь будет в нем?

4. Nechaevaleks78
    Благодарности:
    15

Nechaevaleks78

Участник

Nechaevaleks78

Участник

Благодарности:
    15
    Изнутри если изолирован будет, то намокать не будет, а снаружи пеноблок к песку прилегает, который в нашей местности промочить невозможно, зимой пришлось яму копать, так она копалась на ура - сухой песок не промёрз, и это после дождливой осени. Сверху крышку залью как все, и накрою экструзией в 5см толщиной и площадью большей чем крышка, заровняю все тем же песком. Саму яму уже выложил кстати за полтора дня один около 7 кубов, осталось сделать перегородку и изолировать. Вдобавок добавлю может раньше пеноблок делали какой-то другой, но он отлично держится, вот уже 3 года на открытом воздухе при любой погоде лежит в куче и мокнет, и сохнет, качества своего я не заметил, чтоб терял, только намокший тяжелее и раствор на него лучше ложиться.