1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ИНСИ-БЛОК. Отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем VicktorVR, 20.01.09.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Заинтересовало мнение...думал, интересно какие же аргументы...тем более такой текст длинный...
    Теперь, внимание "аргументы" (выдержки), почему блок плохой?
    Теперь я понял, действительно..материал дерьмо...почему то кога его кладут неправильно, недокладывают клей и вообще наплевательски относятся при транспортировке и выгрузке, он (материал) не посылает смс- уведомление SOS владельцу...ну или сам не выравнивает кладку и добавляет клей...:)]
    Ну молотком то я и не знаю, как там вообще блоки целые остались...вообще киянкой постукивать надо...:aga:
    Нее...точно гаУно, материал...

2. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Газоблок скоро отомрет для частного строительства - мое личное мнение.

3. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    AnV, это вряд ли, там хороший пиар, много рекламы. Да и для однородной стены, как мне кажется, он вполне приемлим. А вот если утеплять все равно, то газобетон нах не нужен.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Кстати сейчас столкнулся с новыми правилами форума можно писать вот так вот похабно и ничего.
    говорят что нормально и не нарушает правил форума :)]

А если по инси блоку, то он ничем не хуже а во многом лучше чем у других производителей.
    Вопрос цены...но в любом случае, для нас он наиболее приемлем, поскольку находиться близко...

5. Хорожев
    Благодарности:
    9

Хорожев

Участник

Хорожев

Участник

Благодарности:
    9
    Пока планирую стены кирпич 120мм+газоблок 400мм. Есть ли варианты не хуже/лучше и не дороже?

6. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Есть - кирпич 250мм + утеплитель 150мм + сайдинг - дешевле, но самим не просто сделать, т. к. кладка кирпича физически заметно тяжелее чем, газоблока с паз-гребнем, раствора опять же много надо. Уже не раз писал, но пишу снова - если кладете сами, то до определенного предела цены газоблок выгоднее, при учете всех особенностей (читай недостатков :)), если нанимать бригаду каменщиков, то смысла никакого нет.

7. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Про криворуких халтурщиков уже писали, а
    вообще катаюсь :)). Газобетон штробится любой циркуляркой на ура, линейку выставил и вперед, только респиратор и очки обязательно. Можно и болгаркой, но не так аккуратно выходит. Два пропила на 1.5-2см в глубину на расстоянии 1.5-2 см и выламываете штробу мастерком, или чем удобно. Периметр 7х12 штробится за час. Арматура разбрасывается в штробы и все - погнали следующий ряд. Клея просто побольше на "постель" уходит и перед разравниванием зубчатым шпателем надо арматурину в штробе мастерком пошевелить - чтобы клей под нее затек и все.

Уголки над окнами - халтура, да и нечего там перемычки городить - армопояс как раз и будет перемычкой.

8. zauraletc
    Благодарности:
    23

zauraletc

Живу здесь

zauraletc

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы не передергивайте сказанное.
    Я написал что недостатком является то, что блок хрупкий (на излом). Из-за доставки и выгрузки краном они крошатся и ломаются (при этом я лично принимал участие в выгрузке т. е. все старались делать аккуратно, не спеша, перегружали мягкими чалками и по одному поддону.) Кирпичи при разгрузке так не ломаются, опять же личный опыт. Когда что-либо тонкое выпиливаешь из блока легко ломается.
    Зайдите на любую стройку дома из газобетона - там будет много лома из этого строительного материала, посмотрите на стены и Вы увидите блоки с отсутствующими углами и всякими сколами, старательно замазанные клеем. И причины здесь не корявые руки, а хрупкость материала.

Подробно про нарушения технологии строительства написал потому, что они еще больше его недостаток проявляют.
    При кладке из кирпича указанные мною нарушения в меньшей степени повлияют на итоговый результат, а при строительстве из газоблока - это неизбежно трещины и сквозные щели.
    А правильная технология намного удорожают строительство из относительного дешевого материала. Или это не так?
    Ну про молоток вообще меня вы удивили:ogo:. НУ естественно что речь идет о киянке - молоток такой резиновый, с деревяной или пластмассовой ручкой или у меня написано что он был железный? Вот его описание с сайта магазина стройинтсрументов: Молоток резиновый (киянка) – предназначен для работ с материалами, чувствительных к ударам, для обработки железа, подгонке бордюрного или дорожного камня, кирпича и каменной кладки, а также при жестяночных работах.
    Перед тем как строить из газоблока я скачал всю инструкцию с сайта ИНСИ по его применению, потому и гонял своих строителей. Вы бы лучше оспорили, что он (толщиной 40 см) тяжелый и его действительно тяжело одному ворочать- я об этом недостатке писал.

Ну и по поводу СМС - предложите это производителям газоблоков, а на этом форуме думаю это бесполезная информация.

То что газоблок г... я не писал, это Ваши слова.

9. zauraletc
    Благодарности:
    23

zauraletc

Живу здесь

zauraletc

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Рад за Вас.
    Купил штроборез в целях экономии времени, пробывал пилить болгаркой получается криво и 2 раза дольше по времени и больше пыли, чем при работе штроборезом. Так что здесь смешного?

В принципе с армпоясом хорошая идея, только у меня еще ряд блока между оконной перемычкой и армопоясом.

10. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Блок встает по предыдущему ряду и киянкой его хоть залупись никуда не сдвинется, для подвижности по горизонтали надо мочить (водой) блоки и пастель.

Тяжелый даже 30см - пальцы потом полгода скрюченные были...

11. zauraletc
    Благодарности:
    23

zauraletc

Живу здесь

zauraletc

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну мочить его еще надо и для того чтобы он медленее влагу из клея забирал.
    Осталось много боя не знаете куда его с пользой утилизовать можно?
    Так же остатки остались на 30 см и всякие половинки хочу докупить немного блока на 20 см. и выложить треугольные фронтоны чердачной крыши высотой 3 метра, а ширина у основания треугольника 11 м.
    К Вам вопрос как к специалисту - на что нужно обратить внимание при кладке. Нагрузки не будет, крыша не будет на стену опираться, только ветровая нагрузка, но большая высота получается, по середине фронтона будет окно 150на 150.

12. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Сильным ветром уронит эту конструкцию, на мой взгляд

13. zauraletc
    Благодарности:
    23

zauraletc

Живу здесь

zauraletc

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сейчас у меня фронтоны зашиты доской, т. е. ветровая нагрузка на крышу, вот и хочется ее снизить заложив фронтон стеной не зависимой от крыши, за одно и остатки блока использовать. А ветра сильные, т. к. дом на возвышенности у озера.

14. Хорожев
    Благодарности:
    9

Хорожев

Участник

Хорожев

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо. Но внешний слой как раз кирпич хочется.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Вам вообще-то про циркулярку говорили. Берете любой диск для поперечного реза с твердосплавными напайками и вперед. Диски от какого-нить Матрикс за пару сотен целковых.
    Затупился - выбросил.
    Не жалко. Это ж не CMT или не Freud, что б расходку жалеть.
    Быстро, ровно.