1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ИНСИ-БЛОК. Отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем VicktorVR, 20.01.09.

1. hunn
    Благодарности:
    10

hunn

Живу здесь

hunn

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Все верно - ваша правда. Это ж я для примера подсчитал, да еще на вскидку быстренько.

Будем считать, что вопрос ко мне в том числе.
    Считаем грубо: фундамент - около 150 тыс.
    коробка - 250 тыс.
    крыша - 100 тыс.
    полы потолки (деревянные) - 50 тыс.
    окна - 60 тыс
    утепление минватой и наружная обшивка профнастилом: 120 тыс.
    внутренняя отделка - 30 тыс
    отопление - 50 тыс.
    двери - 16 тыс.
    Итого порядка 800-900 тыс.
    Я повторюсь, цифры грубые, больно бить за ни не надо. Сторились, что то сами, что то нанимали. Коробку узбеки, Крыу наши, стены обшить сами, отделка сами, отпление нанял и т.д.
    Я строился после пожара, ну и пожар был 23.04.2008, въехали в дом 26.02.2009. Правда работы еще не завершены. Дом я уже говорил 11 на 9 (отапливаемая площадь) плюс полуподвал. для котельной, прачечной и т.д.
    При изготовлении твинблоков используют золу (переработанную до безопасного уровня). Инси блоков - песок, известь и цемент и все. А в остальном разницы нет. Газбетон он не очень прочный материал, поэтому его со всех сторон надо защищать.

Это к кому вопрос?

2. Денис_74

Денис_74

Денис_74

Гость

Добрый день!
    ИНСИ то же самое что и Твин блок! Только в Твин добавляется зола и за счет этого он темнее.
    Я предлогаю ИНСИ блок, если интересно звоните 8-950-738-44-09, icq 563910604 Денис

3. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    День добрый. Добрался я до Сети. Положили 8 поддонов Инси-блока вдвоем с отцом дней за 5. Можно и быстрее, если рука уже набита(мы только учились), фундамент ровный(полтора дня ложили первый ряд), и дом без выкрутасов. Ложить прямые стены без проемов, примыканий, углов и т.п. довольно быстро выходит, отец не успевал блоки подносить.

Инси-блок(да и любой другой) смотрите сразу. Половину поддонов нормальные привезли, один поддон - половина с большими сколами, три оставшихся до 20% со сколами. Хотя спецмально доставку заказывал у них, их машиной, думал переплачу за доставку, так хоть целые блоки привезут. Хрен там.

По прочности: на разрыв очень слаб, на сжатие нормально. Фундамент и армирование должны этот недостаток нивелировать. То, что мне привезли под видом кирпича цокольного М150, то же не айс.

Имейте в виду, что блоки довольно тяжелые. 300 блок по паспорту 22кг плюс 30%(по паспорту) по весу воды, в общем по ощущениям под 30кг. Тем более выяснилось, что мизинец лишний на руке при кладке блоков, и суставы кистей до сих пор в норму не пришли. Осталось всего 10 поддонов..

4. Отто
    Благодарности:
    11

Отто

Живу здесь

Отто

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если еще кто даст комментарии по качеству, заранее спасибо.
    Все таки, хороший блок или лучше не связываться?

5. Vasja
    Благодарности:
    48

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Блок хороший (я им не торгую), ломанного по вине завода не было брали последний раз ~330м3 все хорошо. 400 блок первый этаж ничего потом каменщики "поломались" тяжелый. 240 блок одно "удовольствие" работать по весу. Берите и клей склеивает крепко и по швам не промерзает проверено!

6. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Блок уложен, тот что везли сами - в отличном состоянии. Сопли по пазам не считаются, легко убираются мастерком. Вот армопояс заливать на высоте трех с половиной метров замучались, армировать кладку легко до безобразия - нужно только иметь ручную циркулярку и запас дисков, два паралельных пропила и лекгим нажатием мастерка, вставленного в пропил плучается штроба, в нее арматуру, сразу клеем не заливать! Останутся сопли, замучаетесь их потом зачищать, штробы с арматурой заливаются клеем(не так много его надо) одновременно с кладкой блоков. Я работал в две руки - кельма и шпатель зубчатый на 200мм. Клей действительно хватает намертво, но блоки нужно мочить обильно, и желательно распаковывать поддоны перед самой укладкой, чтобы не высыхали блоки. Если вопросы есть - отвечу.

7. Pavel_N
    Благодарности:
    0

Pavel_N

Новичок

Pavel_N

Новичок

Благодарности:
    0
    Блок отличный.
    Был и у них на производстве. Впечатлила линия. Сразу видно, что импортная - все аккуратно, чисто, по-европейски.

Также общался со строителями. Эти блоки только хвалят. Ни разу не слышал ничего плохого.
    Если Вы из Челябинска, то могу посоветовать съездить на северо-запад. Там на коечной на Салавата Юлаева, за 64 школой стоит домик интересный из ИНСИ-блока. Он уже второй год стоит не отделанный. Смотрится очень достойно.

Для себя я решил, что дом буду строить только из него.

8. hunn
    Благодарности:
    10

hunn

Живу здесь

hunn

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уже после того, как я построился, у нас в селе (30 тыс. населения) я видел стройку 5 домов из ИНСИ блоков+готовые блоки уже завезены видел в 3 участках+1 магазинчик небольшой построили+экскурсий в мой дом немеренно.
    Если я Вам напомню, что Челябинск в 600 км от нас, то наверное достаточно хорошая рекомендация.

9. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Те поддоны, которые вез сам(вторая партия) - отличные, все целые. Ну так я заказывал воровайку 12тонную и сам с ней ездил на завод, все контролировал. Вышло дешевле, чем доставка от ИНСИ, даже если считать оплату себе любимому за 4 часа и бензин на Оку...

Кстати все поддоны и даже "фантики" пошли в дело:)

10. Отто
    Благодарности:
    11

Отто

Живу здесь

Отто

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Т.Е. нужно просить "свежий" блок, а не тот, который отстоял зиму? или это непринципиально?

11. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Не принципиально.Склад кстати у них так устроен интересно - огромный цех в три пролета и в два-три яруса поддоны стоят, грузят погрузчиком вилочным, так что к старым запасам никак не подобраться, не продав свежатинку.

Я имел в ввиду, что при изготовлении блоки пропариваются и имеют приличную влажность(и вес:)), будучи упакованны со всех сторон в целлофан, они в упаковке практически не сохнут, а вот на свежем воздухе высыхают очень быстро, и начинают сильнее пить воду из клея. Но это все не критично, т.к. блоки в любом случае непосредственно перед укладкой на "постель" надо смачивать, а постель перед нанесением клея. У меня всегда стояло рядом ведро 10л с губкой поролоновой...

12. Отто
    Благодарности:
    11

Отто

Живу здесь

Отто

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Интересно, плюс это или минус, в соседних ветках пишут год сохнуть дому придется, лучше, наверное посуше брать

13. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Ну так кирпич тоже смачивают иногда при кладке, так что "сушить" дом из кирпича тоже придется. Я со стройкой не тороплюсь(т.е. финансы не позволяют торопиться), так что год у меня коробка точно выстоится без окон и дверей, и еще скорее всего год с окнами и дверями и переидическими наездами как на дачу

14. Отто
    Благодарности:
    11

Отто

Живу здесь

Отто

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Есть решение этой проблемы, как в бухгалтерии - FIFO и LIFO. Может подсказать им?:)

Вот и вопрос - строить сразу без остановки под ключ или год выстаивать? А с окнами или без, например. Хотя с таким застоем в экономике 100 раз подумаешь...

15. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Если строить сразу под ключ, то я бы наружнюю отделку хотя бы пару месяцев не делал, чтобы влага вышла...

На всякий случай еще раз предупрежу: не ведитесь на их доставку! Съездите сами или отправьте человека(водителя воровайки) которому доверяете с доверенностью.