1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ИНСИ-БЛОК. Отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем VicktorVR, 20.01.09.

1. Отто
    Благодарности:
    11

Отто

Живу здесь

Отто

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Почему нужно отказаться от доставки, искать самому 15 рейсов воровайки, это лишний гемор?

2. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    За один рейс не самой большой воровайки можно вывести 10 поддонов, при этом проконтролировать погрузку, если взять большую воровайку, то поддонов 16 точно. При этом обойдется дешевле раза в полтора и вероятность того, что 20% блоков будет со сколами заметно ниже. Плюс они делают доставку камазом с манипулятором, у жиденькой трехтонной воровайки и то возможности по разгрузке лучше.

3. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Бред. Силы выталкивания никаким весом не компенсируешь, а только нормальным грамотным фундаментом или грамотно сделанной подушкой, а лучше и то и другое. Попавшая вода в трещины замерзая в лед, или забитые деревянные клинья поливаемые водой, целые горы в миллионы тон весом разрывают, а вы несколькими тоннами стен это хотите компенсировать?

4. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Ну, касательные силы, пожалуй, можно компенсировать...

А у нас вот как строят(по рассказу водителя-оператора ямобура): бурят ямобуром на 350 скважины на 3.5-4метра(!), между ними копают джамшуды канаву шириной полметра и чуть побольше глубиной, ставят прямо в землю арматуру и заодно заливают ленту и сваи. Сверху особняк в два кирпича в два этажа минимум. Дурдом полный. И еще он говорит, что никто на 2 метра не сверлит, хотя он сам всем говорит, что глубже нет смысла ковырять - глубина промерзания - 1.8, нет, все говорят - у соседа 4 метра и мне давай 4! А 5 не сможешь?:)]:)]:)] Буровики, которые скважину, бурили, тоже говорят - все просят бури 100м! И хрен им объяснишь, что это уже другое оборудование, что воду с того горизонта, что на 100м, надо изолировать от верхних слоев, а они только от верховодки могут изолировать... Накаркали, пока у меня горизонт пробили, на 72 м ушли, и то вода плохо приходит - 100-150л и кончилась, хотя стоит(если не качать) на 22м.

5. Отто
    Благодарности:
    11

Отто

Живу здесь

Отто

Живу здесь

Благодарности:
    11
    20% это не много? 5 по госту, а у камаза 10 тонн грузоподъемность, почему трехтонная воровайка лучше?

6. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Прошу прощения за неточность. :|:
    имелась ввиду воровайка со стрелой г/п три тонны. Таких навалом с длинной кузова 10м - камазу и не снилось.:) А камаз их плох именно стрелой манипулятора - со своего борта с дальнего края он поддон с блоком берет с трудом, обдирая его о соедний(ближний к кабине), на голый фундамент мне тоже с большим трудом смогли 8 поддонов раскидать. А воровайка(борт12т стрела3т) легко раскидала поддоны по фундаменту с выведенными на половину стенами.

Вот и я про то, что 20% много! Тот, что сам привез со своей(наемной) воровайкой практически идеальный...

7. Priva
    Благодарности:
    7

Priva

Новичок

Priva

Новичок

Благодарности:
    7
    //Недостатки домов и коттеджей из газобетона Достоинств у газобетона масса, но есть и недостатки. Самый основной - гигроскопичность. Незащищенные стены способны быстро набирать влагу и разрушаться вследствие этого. Особенно губительно для таких влагоемких стен промерзание. Поэтому в газобетонном доме рекомендуют проживать постоянно или, по крайней мере, обеспечивать внутри дома температурные условия, исключающие промерзание.// (ссылку не дали вставить)
    У меня такой вопрос. Собираюсь строить садовый дом, хочу теплый, однако зимой проезда на участок нет из-за снега, будет ли решаться этот вопрос неизвестно. Поэтому топить зимой дом не буду. И как его (блока) промерзание отразится на доме?

8. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    У меня дом без окон и дверей простоял зиму и ничего не отвалилось и не собирается. Полблока вообще на земле валяется и тоже ничего ему не делается. Сделайте свесы крыши побольше и желоб водосточный, чтобы на стены вода ручьем не лилась, а атмосферная влага как в блок попадет, так из него и выйдет, кирпич тоже впитывает воду, только шум стоит от пузырьков( а за счет мелких каналов капилярный подсос у него гораздо сильнее, чем у газобетона) и ничего кирпичу не делается, если на него перед морозами воду ведрами не лить. Вот если кирпич сырой перезимовал, тогда кирдык ему(может не с первой зимовки, смотря какой кирпич и насколько сырой был при заморозке).

9. Элвин

Элвин

Элвин

Гость

По мне так Эти блоки не для строительства дома, а для теплых гаражей и сараев! Это я вам с точки зрения Каменьщика!

10. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Для самостройщика - самое то. Расценки каменщиков на кладку кирпича просто астрономические, время на кладку кирпича тоже надо месяц на дом вдвоем.

11. KADO74
    Благодарности:
    0

KADO74

Новичок

KADO74

Новичок

Благодарности:
    0
    а почему армопояс из клея а не бетона? и по наружному краю без утепления?

12. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    У меня армопояс из бетона. Утепление снаружи будет выполнено вместе с общим наружним утеплением.

13. Pashid
    Благодарности:
    39

Pashid

Живу здесь

Pashid

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сколько весит блок плотности Д500 шириной 400мм?

14. Serg3055
    Благодарности:
    2

Serg3055

Новичок

Serg3055

Новичок

Благодарности:
    2
    Перед строительством дома тоже много материала пересмотрел, остановился на автоклавном газобетоне, по нескольким причинам:
    1. Идеальная геометрия (допуски +- 2 мм)
    2. Простая укладка на клей (клей использовал КСБ-17 обычный)
    3. Легко обрабатывать (штробить, пилить и др)
    4. Наружняя отделка возможна любая
    и другие достоинства.
    Возводил стены сам. Опыта каменщика нет, поэтому не могу сравнить его с кирпичной кладкой. Наружие стены делал из 300, внутреннюю из 400 это для опирания плит. ЖБ плиты укладываются на газобетон без проблем, только необходимо сделать ж/б распределительный пояс, для того чтобы когда плиты будут прогибаться под нагрузкой не скалывали края газобетона (ну и равномерно распределяли нагрузку на стену). Мочить газобетон не надо, клей схватывается без проблем и потом его уже ничем не отбить (пришлось снимать несколько блоков со стены, ничем не мог их отбить, блоки разбивались а клей оставался, пришлось выпиливать ножовкой.), главное все делать по инструкции. Открыть упаковку с блоков лучше заранее, чтобы блоки высохли
    (дня 3-4), и таскать легче будет и пилить. Стены получаются ровными, на 5 метровой высоте по горизонту перепад получился не более 4 мм (у фундамента перепад был 2.5 см, но это компенсировал первым рядом). Конструкции разных узлов есть на сайте ИНСИ-блока, все смотрел там.
    Стены перезимовали нормально (правда сверху пленкой закрывал, но это для успокоения души в основном). В общем пока не пожалел.

15. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Если мне не изменяет память, то производитель заявляет что порядка 22 кг, но с учетом того, что блоки дико влажные при поставке(что в общем то и не плохо - меньше выпивает влаги из клея, хотя все равно лучше блоки смачивать перед каладкой) то под 30 кг набегает :(. После авральной кладки(33 куба за 11дней) пальцы и кисти полгода отходили - захваты в блоках не удобные..