1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ИНСИ-БЛОК. Отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем VicktorVR, 20.01.09.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Как мне нравятся такие заявления..мол мы тут уже давно всё знаем, а вы в песочнице копаетесь.
    Меня терзают смутные сомнения...одно из двух..или боец рекламщик...или того хуже сам сделал себе что то из арболита, теперь надо, что б все мучались..а то, скучно одному.
    Рассказываю:
    1) Самый главный козырь арболита (и кстати единственный) коэф. теплопроводности..спасибо яндексу, производитель пишет, что конструкционый 600 -й обладает коэф. теплопроводности 0,11 (такой же конструкционный газобетон с классом прочности 2,5 - коэф теплопров. 0,12)
    Остальное всё оч. плохо..геометрия плохая..если штукатурим с обеих сторон (а я именно так и собираюсь) затраты увеличиваются.
    Цена за куб. у нас 3600 (среднего качества, не совсем гаражного производства..качеством лучше - ценник выше), опять для сравнения ГБ - 2800 р. куб..без системы паз гребень и без ручек, а с ситемой паз гребень и ручками - 3195 р. куб.
    В случае с пазогребневой системы проще кладка, в том числе и за счёт ручек (мест для рук)
    В арболитах такая опция отсутствует.
    Что имеем в осадке?
    Перевес ГБ по цене, скорости кладки, минимальной штукатурке (экономия денег, времени)..
    Недовес ГБ по коэф. теплопроводности на величну 0,01.
    Теперь сложите все плюсы в деньгах ГБ и пересчитайте за сколько тысяч лет мы окупим разницу в расходах при возведении стен из арболита с разницей коэф. теплопроводности 0,01 при отоплении газом?

2. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Эко вы проверили теплопроводность? Газо/пенобетон выходит на равновесную влажность 2-3 год при возможности высыхания в стене (пароизоляция изнутри+защита от прямого попадания влаги снаружи). При отсутствии оного - не достигнет равновеснйо влажности. Кроме того, к-т 0,12 - для сухого блока (очень низкая влажность - 4-5%). Равновесная влажность порядка 8-10%. Вот при ней то и надо считать к-т. теплопроводности. Геометрия арболита - разная, как и у пенобетонных блоков. У нас газобетон 5000/м3 стоит. Про ручки - улыбнуло. Кстати, некоторые производители стали делать арболитовые блоки паз-гребень. И вообще, самый дешевый вариант - каркасник. А то что строительство стен из арболита дороже пенобетонной - большой вопрос. Но плюсов, начиная с теплоёмкости, которая в 3 раза будет выше, чем у газо-пенобетона, и заканчивая отсутствием трещин больших и малых, гораздо больше.

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я зарекался с сектантами спорить..потому как ты им цифры, цены, характеристики производителей, а они тебе про сферических конях в вакууме.
    Уважаемый, заявленные характеристики и того и другого материала при относительно схожих показателях влажности.
    Что за информация выхода ГБ на "равновесную влажность" 3 года? Может 33 года, вы подумайте?
    А у арболита понятие влажность конечно же отсутствует.
    А если про теплоёмкость, то ребят, вы чё то перепутали..идите к кирпичным кладкам..там её и наёдёте (эту самую теплоёмкость)..если бы вы ещё понимали, что она вам даёт.
    При чем тут " у нас ГБ стоит 5000".. Вы же тут НАМ советовали, а не себе..а сколько у Нас стоит и то и другое, я вам сказал.
    Теперь про "улыбнуло насчёт ручки"...да хоть заулыбайтесь, удобней кладка, соответственно быстрей..(видел я эти вертикальные швы без паз гребень, на просвет)
    И наконец это загадочное "самый дешёвый вариант - каркасник"..типа арболит это элитный материал?
    Удачно пошутили...
    А вообще, я не являюсь фанатом стройматериалов, типов фундамента и всякой прочей строительной фигни..мой друг в выборе целесообразность, качество и цена...
    Поэтому подробно описал и цены нашего региона, и необходимость в тепловых характеристиках, и в удобстве кладки..в общем почему выбрал именно ГБ...
    А вы тут с начала "чё то вы не на то смотрите ребята"... а потом " а у нас он стоит 5000"..может с начала надо было выяснит второе, прежде чем советовать первое.
    В каждом регионе, у каждого конкретного застройщика свои конкретные условия стройки...и любителей универсальных материалов для всех и вся, я считаю сектантами, с которыми бесполезны аргументы.
    А посему, стройтесь из чего хотите..просто когда лезете с советами, сначала разберитесь в конкретных условиях..:hello:

4. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Да чего спорить, судя по аватарке человек продает арболит, влез в тему про конкретный стройматериал конкретного производителя. Т. е. - *цензура*.

Обсуждение + и - разных материалов можно вести в других темах (если там с вами разговаривают). Тот арболит, что продается у нас по всем параметрам проигрывает инси-блоку (и не надо путать газобетон с пенобетоном).

Про ручки вообще уржаться :). Вы сколько блоков в килограммах/штуках/кубах перетаскали? Я вот 70 кубов, т. е примерно с учетом влажности около 40 тонн. И я точно знаю, что ручки очень не лишние, я бы даже их еще больше и глубже сделал.

Стену из нормального газобетона можно затирать (тем же клеем, на который блоки кладут, например) и клеить обои, а арболит?

В общем газобетон - бюджетный вариант при стройке для себя своими силами. Каркас конечно бюджетней, но дерево говорят горит неплохо, а такое продается сырое, что чуть не тонет, сушка - отдельные деньги, и работать с ним надо уметь - навыков и умений/знаний надо побольше, чем из "кубиков" стены скидать, да и спереть его соседям на порядок проще.

Цены растут... А некоторые президенты нам еще не так давно обещали, что кризис нас не коснется, а министры - что его вообще нету. Тема кризиса - у М. Хазина.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Кстати, насколько я слышал, не рекомендуют клеем затирать ГБ. Говорят потом штукатурка к нему хуже липнет.

6. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    А зачем штукатурить-то по затирке? на затирку сразу обои клеят. А штукатурка наверно к клею плохо будет липнуть, т. к. зерно у клея мелкое, поверхность будет гладкая.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Как это обои на стену без штукатурки или как минимум шпатлёвки?

8. Vicariy
    Благодарности:
    15

Vicariy

Живу здесь

Vicariy

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Поделитесь, пожалуйста, у кого есть ведеокурс по работе с ИНСИ-блоками. Вроде бы должны были давать по акции с покупкой блоков до 1 февраля.

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
  10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да чего там искать..полно в инете..в ютюбе набрать, тоже выдает.

11. Vicariy
    Благодарности:
    15

Vicariy

Живу здесь

Vicariy

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Дайте ссылочку, если не сложно! А то один ИТОНГ вижу

12. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Могу выслать на почту, почему-то сюда этот видео формат вставить не могу. Дали еще ролик с производства, тоже могу выслать и рекомендации по применению в pdf формате:hello:
    Тоже купили Инси-блок зимой с вывозом до 1 июня. Будем строиться:)

13. Vicariy
    Благодарности:
    15

Vicariy

Живу здесь

Vicariy

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пожалуйста, если не затруднит на vicariy@list.ru Заранее благодарю, успехов Вам и сбытия мечт;)

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    привет, землячка..можно и мне на мыло..то же строиться буду из ИНСИ, заранее спс... slava-tm@mail.ru

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А что ИТОНГ не газоблок, или вам кжется у инси какие то другие нанотехнологии сборки стен? :)