1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Мой чудесный домик из бруса под Уфой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Натали Пчёлка, 20.05.14.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Без газа?

2. Airatkil
    Благодарности:
    8

Airatkil

Участник

Airatkil

Участник

Благодарности:
    8
    На первое время от электрокотла.

3. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    От идеи с баллонным газом отказалась, спасибо всем) вечер пятницы посвятила общению с мужем подружки, который по совместительству является региональным представителем компании Будэрос (в сфере отопления, в общем) Столько лет дружим и впервые посмотрела на него, как на специалиста) его предложение меня, конечно, сразу шокировало, сопротивлялась чуток... потом взвесила все за и против. Плюс доводы Самоделочкина, соседа, прораба... Сейчас мое решение - дровяной котел длительного горения пиролизного типа. главным доводом стал тот факт, что при подключении к магистральному газу я смогу оставить этот котел и использовать его при каких-либо форс-мажорных обстоятельствах. В общем, изучаю сейчас пиролизные котлы. До декабря у меня есть время, чтобы подготовиться к этапу подключения отопления.)

4. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Спасибо большое!

5. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    рассматривала на первоначальном этапе. К сожалению, чем ближе к финишу, тем больше от него отходила. У меня же дерево везде. Пол теплый должен быть и без этого. Не на данном этапе во всяком случае) Спасибо за предложение все же)

6. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Искренне рад, что прислушались, уверен, что не пожалеете.

7. Alexsander63
    Благодарности:
    102

Alexsander63

Живу здесь

Alexsander63

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Здорово Хороший дом!
    Котел то можно пиролизный купить до декабря, только для его работы нужны дрова, которые до этого сохли 2 года, при естественной сушке, иначе от него не будет толку

8. Собутыльник
    Благодарности:
    34

Собутыльник

Живу здесь

Собутыльник

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Натали Пчёлка, здравствуйте!
    Прочитал Вашу тему до конца и всё-таки, возвращаясь назад, в далёкий пост №95:
    Так и не нашёл я фото углов. Самый 1 венец есть, а последующие как сращивали? Внутренние стены стыковали как? Если есть у Вас фото в архиве, был бы признателен.

9. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Что-то мне подсказывает, что так ничего и не поменялось и брус просто прикладывался друг к другу в надежде на доп. утепление. Хорошо, если хотя бы через ряд скобы поставили. Про окосячку (а точнее её отсутствие) тоже тишина в итоге.
    Я, честно признаться, каждый раз боюсь новых сообщений в этой теме. Сначала молюсь, чтоб всё хорошо было в Пчёлкином домике, а потом открываю и читаю.
    Хотя, может зря боюсь и как говорилось в старом мулитике "и так сойдёт", 150 лет простоит, и тёплый угол, и шип-паз, и окосячка, и деревянные нагеля а не арматура - всё лишнее?
    Э-эх...

10. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я сама пишу сюда с опаской, если честно) с началом моей чудо-стройки критика льется со всех сторон, иммунитета к ней уже не осталось) Сейчас объясню - почему) у меня есть пять человек, с которыми я советуюсь. Ни в одном вопросе еще не было такого, чтобы хотя бы у двоих из них было одинаковое мнение!) Хотя нет - есть у них общая черта) Стоит мне задать тему одному, следует сразу вопрос - кто тебе это сказал! Да он что, совсем идиот? надо так-так-так...тот же вопрос второму - ответ один в один... и так пять раз... потом я иду в инет... из всей круговерти мнений и предложений по этому вопросу составляю женское арифметическое и сообщаю свое решение прорабу... следует реакция, абсолютно идентичная моим друзьям-консультантам!) пффффф... спокойно, дышим... держимся... нахожу консенсус с прорабом... в это время параллельно решаю другие вопросы, кстати, по уже описанному сценарию...а времени при этом нет совсем, 13го декабря уже надо где-то жить - заканчивается срок аренды квартиры... оговорюсь, что ни одна из "строечных" тем мне не то, что близка... для меня-девочки это вообще китайский язык. Плюс работа, которую нельзя забывать-она меня кормит...дома надо успеть приготовить покушать-прибрать-постирать... у дочки возраст подростково-критический... кошка из протеста гадит мимо туалета ... у собаки то аллергия, то течка - лечить надо, кобеля выбрать и прочие прелести... мама, друзья-родственники обижаются, что мало внимания им уделяю...французский не учу)... на танцы не хожу)...в машине ремень генератора (о, боже!) свистеть начал... про финансы вообще молчу) поэтому, наверное, какие-то вопросы упускаю... к каким-то подхожу поверхностно, отдаю на откуп прораба, надеясь на его порядочность... чтобы блондинистая голова не разлетелась от избытка информации) зато при всем этом душу греет, что финишная прямая как-никак... скоро все продолжится в СВОЕМ домике) ткань на шторы купила, кухню заказала, мебель для гостиной, картины прикупила для душевного успокоения и хорошоооо) я же девочка, не забывайте... вам-мужчинам проще - вы между собой на своем языке общаетесь. А мне почти каждому приходится объяснять, что я не пофлиртовать пришла в магазин (к примеру), а мне правда надо... и быстро...
    Но, к черту лирику, теперь по существу - теплый угол мне не делали, так как внешнее утепление должно быть. Шип-паз, соответственно, тоже только на первом венце... Окосячки нет, этот факт меня саму печалит. Сверху оставили по 10 см на усадку, запенили, под пеной - прораб уверил, что ничего не лопнет и все будет хорошо. Сосед на эту тему с ним по моей просьбе с ним поговорил и в итоге подтвердил, чтобы я не расстраивалась об этом вопросе. По нагелям-арматуре та же история) что там еще? простоит или нет 150 лет? простоит, куда он денется... обязан простоять... с любовью строю все-таки... мое все - этот чудо-домик..)

11. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вы читайте сквозь пальцы, плиз, мой предыдущий пост) я не жалуюсь на тяжкую долю, боже упаси!) это все юмор и жизненная ирония) мой караван идет будет идти несмотря ни на что) справлюсь и вырулю в любом случае!)
    все же отлично - кухня готова, мебель в гостиную готова, жду душевую кабинку, этап отопления полным ходом... завезли всю технику-материал, вчера-позавчера делали монтаж системы, устанавливали радиаторы, прокладывали трубы. В гостиной и кабинете они пройдут между стенами и обшивкой, так как стройбригада успела зашить пол. В остальных комнатах проложат под полом. Я была в домике позавчера, вот фотоотчет. Бардак везде, конечно, не по мне... но будем считать, что это художественный беспорядок и рабочие будни просто) делюсь() за качество сорри, фоткала телефоном, мороз-ппц-пальцы мерзнут-телефон еле дышит):
    это кухня)
    icVJ0t3C1So.jpg msuAgic0tRU.jpg Sk-kTEwpIzM.jpg
    гостиная) там пока не прикрепили радиаторы, они по высоте около 30 см всего, на второй фотке они чуток видны
    WdWeCxL-j_I.jpg weINZeUnrew.jpg
    кабинет пока выполняет функцию склада)
    seiSCJoTcnU.jpg 0oeP3mh4vtY.jpg

12. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот оборудование и всякие там обратные клапаны, переходники и прочий скарб
    ASSo0ZszbNk.jpg Ljco6QNO248.jpg R92hjDeL2fI.jpg bLLcp9JfDdE.jpg
    а это на улицу к колодцу выход трубы)
    pNhFyY8LlLc.jpg u5O-B9adyfk.jpg
    а это с кухни к ванной
    qxToILXuDAo.jpg
    окна с откосами и подоконниками (последние - самые дешевые взяла, потом если что приобрету получше... пока так I7-UovL73NU.jpg )

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Натали Пчёлка, Вы молодцы, так держать! Очень понравилась ирония про "бытовые" труды :) На самом деле 90% строек такие. Ошибок не избежать, а информации мало, особенно мало ее из уст прорабов, т. к. кадры порой низкой квалификации в деревянном зодчестве. Слезли мы все с евроремонтов... а там дело нехитрое, сайдинг, да виниловый потолок.
    Проследите, чтобы пирог пола у Вас был такой:
    Чистовой пол (если доска шпунт, то без фанеры можно), далее вентзазор 4 см бруском. Далее пароизоляция пленкой 200 микрон, Ваш утеплитель между балок и под утеплителем ветрозащита. Сразу напишу, что ветрозащита это не пленка. Это материя, способная пропускать влагу... Если положить пленку, то у Вас запреет пол и сгниет. Это может быть колоссальной ошибкой для всей жизни...т.к. ремонт пола при проживании в доме - штука сложная. Поэтому проследите, чтобы Вам внизу положили именно ветрозащиту...

14. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ой, про ветрозащиту уточню, спасибо! Остальное точно, как вы писАли

15. Натали Пчёлка
    Благодарности: