1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Мой чудесный домик из бруса под Уфой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Натали Пчёлка, 20.05.14.

1. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    @РусланT, Вот и у меня по обоим пунктам слово в слово! ;)
    Только окосячку я победил, а по тёплым полам и конопатке не так много осталось. На конопатку больше выдержки надо и терпелки железной, чем я, к сожалению, не сильно богат :)

2. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ой, спасибо!) сама в шоке, если честно...

3. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    :)] повеселили, Руслан, спасибо!) Жену не трогайте, ради бога! Девочки должны жить, как девочки, все-таки... А не как я копытом землю рыть) По поводу выводов, конечно, заселяйтесь! В своем доме косяки-недоделки виднее. Как-то они лучше обнажаются что ли. Но окосячка нужна... И конопатка... И теплый пол... :aga: И заезжайте, конечно. Если хотите, покажу чудесный домик и изнутри, и снаружи.

4. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ой, какой вы молодец! Мы чуток проконопатили зимой в проблемных местах, сейчас солнышко светит, силы придает, желания двигаться вперед) В связи с длительной проверкой на работе времени на дом совсем нет. Единственное, что успеваю и что ну никак нельзя прошляпить - на рассаду много всего высадила, поливаю теперь свой подоконный огородик... Мама шутит, куда все сажать будешь, разогналась) но нас уже не остановить! :aga:
    От меня сил вам и желания доделать начатое и ставить новые цели! Терпения не буду желать, лучше удовольствия пожелаю от своих свершений! :hndshk:

5. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Друзья мои! А у нас первенец!) Прямо на Пасху наша курочка Мария порадовала нас первым яичком! EMe8YJAKZm0.jpg
    Не золотое, простое, но очень и очень желанное) Na58yHu9DCk.jpg
    Новорожденное(-ый или может -ая) заняло свое место в холодильнике) _9pG1ytfclk.jpg

6. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Чего же вы его в холодильник? :) Или оно "пустышка"?

7. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну а как же, в холодильник и будем все последующие яйки складывать. Потом в рот) Высиживать дело хлопотное, нам бы такое куроводство освоить) Не должно быть пустым, по идее - петушок-то присутствует... Посмотрим, в общем, как пойдет дело)

8. Маруська_Лапина
    Благодарности:
    0

Маруська_Лапина

Новичок

Благодарности:
    0
    А нам такой же в Коломне какая фирма сможет сделать?

9. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А у нас изменения! В субботу съездили в Авдон, купили там еще трех наложниц в гарем Моцарту. Хотела красненьких, но ввиду прохладной погоды и мерзкого дождика, видимо, на мини-рыночке возле птицефабрики остались только самые стойкие. А именно - дяденьки и тетеньки с отбракованными курами. В итоге три беляночки-несушки породы Хайсекс благополучно перекочевали из тесных клеток в коробку и отправились обживать жилинские просторы. Нарекли сию троицу Верой, Надеждой и Любовью) Приехали домой, выпустили новеньких знакомиться-обживаться. А сами уехали по делам. Вернулись через часа 3-4. Мама, оказывается, из чувства сострадания к птицам, выпустила курочек погулять. В итоге, в курятнике только местные жители. Боже мой! А новенькие где? Стали искать по участку, одну нашли в углу дровника, в поисках остальных обошли все окрестности, нет нигде (Вернулись, давай изучать курятник, оказалось, вторая забилась в щель между стеной и обшивкой из картона. Фуф. Третью так и не нашли. Опечаленные, что остались с Верой и Надеждой и без Любви, уже в темноте зашли домой. Расстроились, слов нет. А утром в воскресенье принялись за строительство вольера для курочек - во избежание подобных инцидентов.
    Получилось, конечно, по-женски) На подхвате только 13-летняя дочка и мама-пенсионерка. Фундамент не делала, ввиду временности сей постройки. По периметру уложила брус, скрепила его между собой дощечками. Прибила к нему вертикальные стойки из обрезной доски 30*100*2000 мм, которые остались от забора. Сколотила верхний каркас, закрепила все между собой - получилась довольно-таки крепенькая конструкция... HpadNslEYuw.jpg S36pF5YFLvI.jpg u8KVa-c3Ho4.jpg Калитку сделала тоже, петли придумала из обрезков провода. o-DsHQCEAF8.jpg От дверцы из теплого курятника к полу положила две досочки - типа лесенки. Обтянула по периметру рабицей. YuSEWk-JaMQ.jpg WHQaF-9hQJE.jpg j-hpfj8_0fY.jpg Сверху, как советовали в темах про строительство курятников, сетка (купила в садовом магазинчике предназначенную для защиты посадок от птиц), над лесенкой сверху и по бокам натянула полиэтиленовую пленку, на случай дождя. Вот так получилось в итоге) ttLCTbydgfQ.jpg Цена вопроса - 560 за рабицу, 400 за сетку от птиц, рублей 100 за гвозди, остальное - отходы производства) Довольны сами, птички вроде тоже довольны. По пальцам молотком раз 20 ударяла, мама и дочь узнали много новых слов) Трудились с 11 утра, до 16 часов, без обеда и выходных) Теперь думаю вот - может оставить курятник пока на этом месте, отгородить его от входной группы живой изгородью, сам обвить вьюнами, и пусть себе стоит. Вот говорят же, нет ничего более постоянного, чем временное... Так и получилось... В думах пока в общем, переносить курятник на место, которое для него запланировала на заднем дворе или нет... Еще в горящей перспективе планирую выровнять немного завезенные с осени 6 машин грунта по участку. И грядки, конечно... Эх, скорее бы выходные...)

Последнее редактирование: 20.04.15
  10. РусланT
    Благодарности:
    51

РусланT

Живу здесь

РусланT

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Заехал, посмотрел, подтверждаю - дом стоит. Место хорошее - недалеко от города. Обшить после усадки, и будет очень здорово смотреться. Женщина одна взяла и построила дом, пусть не совсем завершенный. Не ждала от государства помощи. Впечатляет. Не впечатляет дорога до дома: грязь такая, будто пахота в поле. Если бы не насыпь под грязью то и близко подъехать не получилось бы на моем седане. Но из машины даже не выйдешь без болотных сапог. Вообще прикольно: едешь по дороге, упираешься в забор пчелкиного участка, объезды вокруг вообще печальные - грязь непролазная. Вот почему бы государству вместо раздачи квартир очередникам не строить коммуникации в поселках - дюди бы сами потянулись, строили бы себе достойное жилье, а не жили бы с иждивенческими настроением в ожидании помощи от дяди. В общем, топикстартер молодец.

11. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Спасибо, Руслан!) Дорога, даааа...нас тоже не очень впечатляет) Она нормальная была, по соседству таунхаусы строить начали на соседней улице деревянные домики, заметили может... Снег зимой сгребли прямо к нашей дороге. Весной он начал таять, а машины большегрузные туда-сюда снуют, все раздолбали в хлам. Камаз застрял, полдня вытаскивали... Мне-то хорошо, я по дороге к забору подъехала и вдоль него на каблучках чик-чик-чик) дощечки постелила прямо до крыльца. А вот во двор - завезти землю, к примеру, сложновато будет, пока не подсохнет. Соседи-джипперы проезжают, а я на Геше и не суюсь)

12. РусланT
    Благодарности:
    51

РусланT

Живу здесь

РусланT

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Года 3-4 назад был в Нагаево, на обжитой улице (как минимум через дом дома были обжитые). Так там при мне по середине улицы нива в грязи застряла. Я тогда подумал, что это частный случай, ан нет, уфимская тенденция видимо.
    По вашему дому: с окосячкой вопрос надо бы решить, конечно. Полноценные косяки делать дороговато выходит, но можно хотя бы закладные сделать а к ним крепить окна (окна вытаскиваются, в боковом брусе выпиливается п-образная форма, туда вставляется вертикальный брусок, к этому бруску уже прикручиваются окна). Сверху бруска оставить место для усадки бруса, дабы не повисла стена на бруске.

13. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    частный, частный).. все нормально в целом, это временная трудность) А по окосячке - ставили мне какие-то уголки в оконные проемы.

14. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Делюсь результатами выходных! Наконец-то смастерили компостер) За образец взяла вот такой с Инета 1.jpg Адаптировала его чуток под себя, трудились в субботу после работы и в воскресенье, сколько давала погода (как назло, то дождь, то снег). С маникюром пришлось проститься окончательно) зато ножовка с символическим названием Бобёр освоена на пятерку) Дочка на подхвате, грязюка по колено, но нас трудности не пугают) поставила "ноги" из двух отрезков бруса, на него из остатков шпунта сделали пол. Ровненький получился и крепкий такой... Стенки пришлось делать каждую по отдельности, а потом их соединять с полом. Конструкции получились довольно-таки тяжеловатые, попотели мы с Катюшаней) 44gYQuvN9kg.jpg rYnKP-ZWGos.jpg Внутри обили пленкой dV9AUSIJNUg.jpg yiFNlLtS0CA.jpg . Потом передняя стенка и дверца, чтобы можно было созревший компост забрать беспрепятственно. С дверцей помучились, конечно, пришлось прибить ее задом наперед, но вроде как смотрибельно) DB1RfnnJhr0.jpg EDWULRXnG-8.jpg 8M_UQcBzGEw.jpg Верхнюю крышку пока не сделали, умотались, ужас как, излупила себе все пальцы молотком. Её и механизм крепления крышки к передней стенке предстоит мастерить в след. выходные. Воть) Жду критику)

15. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Обычно практически ничего не пишу, но тут нельзя не ответить.
    @Натали Пчёлка, какая тут может быть критика? Сделано все добротно, не каждый мужик даже что-то подобное сможет сделать. А учитывая что это сделано руками прекрасной телом и душой женщины, да и ещё чудесной мамой и дочерью, вообще можно сказать предмет искусства для сельскохозяйственных нужд)