1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Мой чудесный домик из бруса под Уфой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Натали Пчёлка, 20.05.14.

1. Максим Ра
    Благодарности:
    186

Максим Ра

Живу здесь

Максим Ра

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я имел ввиду вопрос, который задал.
    И из Вашего ответа понял Ваше отношение к проблеме забора. Я не веду речи о конкретных заборах, просто пытаюсь понять мысли людей, которые делают заборы из профнастила.
    Лично я, если это Вам интересно, не стал бы делать забор из него даже если бы мне его предложить бесплатно.

2. stormik
    Благодарности:
    40

stormik

Живу здесь

stormik

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Привет соседям :hello:
    тоже интересует вопрос насчет бригады, сколько запросили за работу и почем покупала брус?) как качество?)
    Поздравляю с началом стройки:victory: на тему подписался и буду следить за ходом строительства :)

3. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Здравствуйте! Подписался. Когда в следующий раз поедете на участок-купите где-нибудь на строительном рынке несколько банок клея ПВА и поручите Вашим строителям промазать им торцы брёвен. Это позволит снизить скорость просушки бруса и избежать сильного растрескивания с торцов. Хотя... Вы же всё-равно обшивать снаружи будете? Тогда можно и не мазать. А внутри будете чем-то зашивать (что-то я этот момент не увидел)? Если "нет", то можно брус выравнивать по внутренней стороне, снять с внутренней стороны фаску и получится аля "имитация бруса"! Трудозатрат совсем не много, а экономия на лицо. Вообще двусторонняя отделка обходится доорого и я бы порекомендовал её всячески избегать, но раз Вы уже закупили 150-й брус, то делать нечего-придётся дополнительно утепляться и обшиваться-не на Юге живём.
    Еще можно работягам купите степлер строительный, чтоб джут туда-сюда не уползал при укладке бруса. Двое приложили, растянули вдоль, третий степлером прикрепил и вперёд! Или, к примеру, в углах: постелил джут, бревно положил, а он уполз... Надо по-хорошему поднимать, выравнивать... А это лениво, а заказчик этого не увидит... И в итоге, как в сказке "И так сойдёт!" А Вам, впоследствии, придётся все углы и стыки брёвен дополнительно конопатить. А сами на верх не полезете, а значит надо кого-то искать, нанимать, леса опять городить или лестницу длинную покупать. Это, конечно, самый плохой вариант, но и его не стоит исключать, ведь даже для себя-любимого порой делают по принципу "И так сойдёт", что уж говорить про чужой дом "Для блондинки". Если не тяжело, накидайте хотя бы от руки профиль второго этажа от пола до крыши-возможно будет рационализаторское предложение.

Последнее редактирование: 20.06.14
  4. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Сегодня съездила в обед, полюбоваться, как домик растет) розовый перестал быть розовым) но рабочие трудятся, это не может не радовать... Уже прямо дом-дом вырисовывается)

5. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Добрый день, Альберт) Я искала недолго, честно признаюсь... Дольше рассказывать буду) Потому что через дорогу от меня строится мой коллега и он обещал "подогнать" мне своих трудяг. Но пока сам был в командировке, рабочие там тааак наворотили крышу, она обвалилась, зрелище не их приятных. А сами сбежали. Вопрос мой коллега урегулировал как-то вроде. Но переделывать крышу подрядил другую бригаду. После этого инцидента я почему-то расхотела доверять этим ребятам свой чудесный домик) стала искать по знакомым-родственникам. Тут тоже вышел облом - то там не так, то здесь не эдак. Стала искать в Инете строительные компании. В Имидж-строй помню звонила, в Новстрой, еще какой-то "строй") даже ездила составлять предварительную смету. Знакомый моей подружки мне рассчитывал... Но чет цифры какие-то заоблачные рисовали, меня это нифига не радовало (уж извините за французский). Но человек я упертый, все равно верила, что найду то, что мне надо. И вот однажды в выходной я опять засела (а вернее залегла) за ноут мониторить Инет в поисках строительных бригад. Там нашла телефон Сергея, созвонились, встретились, переговорили, посмотрела в глаза) вроде дядька толковый, в строительстве разбирается... Я конечно не претендую на звание знатока, но на мои каверзные вопросы отвечал уверенно и без заминок. Что не поняла сразу, запомнила и уточнила у знающих людей и на просторах Инета. Так мы и заключили с ним договор. Фундамент мне заливала одна бригада, а брус кладет другая. Все под руководством Сергея. он же закупает стройматериалы, ведет бухгалтерию, отчитывается по чекам. Меня пока все устраивает. Если интересно, могу дать контакт. Только пусть мой домик закончат)

6. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А мне мои сказали, что нет необходимости весь обрабатывать. Я тоже хотела бы, чтобы весь обработали... Что-то мне объяснял мастер, не помню уже - вроде причина в том, что брус естественной влажности и простой. Но не утверждаю) надо уточнить...

7. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Уже передумала насчет профнастила) Пересмотрела вчера, сколько смогла инфы про всякие заборы, вроде пока склоняюсь к штакетнику. Пока дом поднимают под крышу, есть время повыбирать) Если в общих чертах, хочу пока так - по фасадной части столбы из бетона, облицованные чем, еще пока не решила. Между столбами на фундаменте штакетник, покрытый морилкой и маслом, чтобы гармонировал с фасадом дома. А по трем остальным сторонам просто забор из штакетника. Примерно, как на картинке
    10_1-230x177.jpg или f20120411092848-p1010073.jpg .
    Только я хочу, чтобы края у штакетника красиво были изогнуты, типа такого
    shtaketnik.jpg или img_2.jpg . Такие мыслишки)

8. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Спасибо) буду стараться, отчитываться по всем этапам, буду благодарна советам бывалых)
    За стройку мои строители берут 60 процентов от стоимости материалов - так было при заливке фундамента, так же и сейчас, когда за дело взялась команда спецов по деревянным работам). Брус купила по 6300 за куб у них же - лес с Аскино, зимней рубки, у них там своя лесопилка. Доставка в эти деньги входит. насчет качества я не специалист конечно, разглядывать особо некогда было, сегодня после работы поеду, прозондирую) я же как разведчик, все разузнаю, распрошу, сфоткаю, а потом из нескольких источников узнаю, правильно или нет)

9. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Спасибо! обшиваться буду, однозначно, годика через два, думаю... В октябре планирую заняться окнами, полами, потолками... Мне на этом этапе не будут оконные проемы выпиливать, чтобы брус ровно сох. А в октябре уже можно будет. При таком раскладе нужно или нет мазать ПВА?

10. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Внутри у меня будет по-разному) гостинную хочу оставить в дереве - этакий охотничий стиль (папа и брат у меня были охотниками, поэтому тема для меня родная и актуальная) - камин с отделкой камнем, диван с массивными ножками-подлокотниками, журнальный столик в том же духе, шкура медведя или рыси на полу... Стены там хочу оставить деревянными, чтоб деревом дышать. Попросила рабочих снимать фаску в этой комнате. Еще надо будет шлифовать и покрывать чем-то, не лаком, а маслом что ли - забыла) В ванной, топочной и фартук над плитой в кухне - кафель на какой-то там плите, арбалитовой вроде. А в остальных комнатах гипсокартон и обои. Пока так)

11. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот чего я боюсь, так это чтоб мне "дом для блондинки" не построили, потому и стараюсь во все вникать и контролировать. Абы что мне не надо, не каждый год дома строю. Хотелось бы по-максимуму избежать "и так сойдет", за дешевизной не гонюсь, но и бюджет невелик. Поэтому надо недорого и качественно. искренне верю, что так можно... Про степлер думала сегодня, когда приехала на участок в обед - на тот момент ребята начали класть 5-й венец (так вроде правильно), я залезла на верхний брус, так там джут был по-моему не прикреплен степплером, мысль проскочила, но, учитывая, что времени было в обрез, а решить надо было много, затерялась. Хотя может я не разглядела просто. Вечером посмотрю хорошенько.

12. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я полезу! Еще как полезу) Кто ж меня остановит) Сейчас уже руки чешутся что-нибудь самой уже сделать там, но не допускают, к сожалению)

13. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    у меня есть в программе Скетч Ап, там мне дружище, почти брат, сделал все, как я запланировала, но он не грузится, слишком большой файл. Если я правильно поняла, надо скинуть фасады дома? или планировку? на всякий скидываю и то, и другое) Правда планировка второго этажа корявая и размеры не соответствуют - мы ж увеличили площадь дома на метр по вертикали и горизонтали. Но в целом так все должно остаться, за исключением того, что на втором этаже будет общий балкон, на две спальни, во всю стену, под общей крышей, только спальне, которая левее, достанется широкая его часть, а правой - узкая. Как на террасе 5.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 2 этаж.jpg

14. Falcon62
    Благодарности:
    0

Falcon62

Участник

Falcon62

Участник

Благодарности:
    0
    @Максим Ра,
    "Лично я, если это Вам интересно, не стал бы делать забор из него даже если бы мне его предложить бесплатно."

Аргументируйте, пожалуйста.

15. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот что я в обед наснимала) фотика не было под рукой - снимки на сотовый. Фильтровать некогда, уж простите, спешу. Отдаю вам на суд все, что есть
    0tbkm7moowk.jpg 0473LWRmUG0.jpg DECABAxsQrA.jpg GBL79hz42ec.jpg Gru2yvgQuLE.jpg J-j4_Gu60wk.jpg lIkojgMLV-U.jpg M4v7i1CAh9A.jpg )