1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Мой чудесный домик из бруса под Уфой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Натали Пчёлка, 20.05.14.

1. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Если хотя бы сверлят, то это уже хорошо. Вот только я не понимаю, почему не используют деревянные (берёзовые) нагеля. Давайте дождёмся всё-таки фото, а уж потом будем (или не будем) кидаться тапками. С ув.

2. Romansl
    Благодарности:
    24

Romansl

Участник

Romansl

Участник

Благодарности:
    24
    Это не правильно. Не критично - да, но не правильно - это факт.

Тут я ничего не понял. Но опять же из опыта строительства летом уверен - любой пиломатериал обязан быть обработан антисептиком.[/quote]

Вы пробовали сверлить ленту шириной 300мм? Это головная боль и дорого. Нужно специальное оборудование, перфоратора за 25 т. р не хватит. Я не видел плана фундамента, но точно понимаю, что 4 вент. отверстий мало. Я советую Натали попросить/заставить строителей сделать их больше (сколько могу сказать, увидев план фундамента). Иначе она будет делать это сама за свой счет и потом.

Вы (ну не Вы конкретно, а Натали) строите дом. Себе строите. Вы обращаетесь к бригаде, а не в строительную фирму. Поэтому Вы должны понимать, что и как. Читать, спрашивать, узнавать, делать все что угодно для понимаю всего процесса и только потом строить. Иначе это плохо все будет. Не хотите разбираться - значит вы будете переплачивать (может не сейчас, но потом).

3. Ramb
    Благодарности:
    7

Ramb

Участник

Ramb

Участник

Благодарности:
    7
    [quote="Romansl, post: 9836554, member:

Вы пробовали сверлить ленту шириной 300мм? Это головная боль и дорого. Нужно специальное оборудование, перфоратора за 25 т. р не хватит. Я не видел плана фундамента, но точно понимаю, что 4 вент. отверстий мало. Я советую Натали попросить/заставить строителей сделать их больше (сколько могу сказать, увидев план фундамента). Иначе она будет делать это сама за свой счет и потом.

Спасибо за ответ)
    Насчет ленты, да, я сверлил. А вы пробовали?
    Да, это не просто, но вполне возможно. Рынок стройматериалов инструментом благо изобилует)
    насчёт дорогого перфоратора, не соглашусь) в любом случае, его можно взять в аренду, нанять людей, или да, как Вы заметили, просить эту бригаду - увеличить количество отверстий за их же счет

4. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    я просто сфоткала наверное неточно. Там по внешним стенам кладут брус по внешнему краю, а во внутренних - по центру, чтобы оставить место, куда в дальнейшем будут класть лаги
    DECABAxsQrA.jpg GBL79hz42ec.jpg

5. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    бетона ушло на самом деле много, но миксер приезжал в выходные, при мне. там свай у меня очень много - 46 штук, плюс поднимали наземную часть на 70 см. заливали очень аккуратно, внутри опалубки полиэтиленовая пленка даже почти не запачкалась, на земле потеки если видны, так это оттого, что внутри отверстий для свай вода была почти на метр, а бетон ее вытеснил. Сейчас вода высохла и все чистенько. Воть)

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Маяковский тоже шпарил ямбом
    Нет, себе я так не строил. Другим - было дело. И то только дачи, для пмж везде шип- паз и нагели
    А вот сарказм никчему, все мы тут вумные до поры до времени.
    Присоединяюсь к словам,@Натали Пчёлка, если по фото здешний народ увидит, что у Вас что-то делают не так, никто смеяться и ехидничать не будет, просто скажут об этом, обижаться не надо, в панику впадать тоже, брус прощает многие ошибки. :hello:

7. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    по этому вопросу вот как дела обстоят: когда укладывали первый венец, его обработали спец. средством "Корд". Но так как брус естественной влажности, он не впитался и тратить зазря лишние деньги пока я не стала. решено было обработать весь дом после его сборки. Про антисептические свойства этого "Корда" я почитаю, если нет, обязательно обработаю дополнительно - лишние "жители" мне дома не нужны)

8. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    да, в итоге, думаю будет красивый штакетник что-то вроде этого
    f20120411092848-p1010073.jpg img_2.jpg shtaketnik.jpg

9. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Обшивка будет, да. Я поэтому простой брус естественной влажности и решила использовать. Насчет "теплых углов" я прорабу тоже говорила изначально, но он парировал тем, что это не нужно ввиду последующего утепления дома и еще так как работаем с простым брусом 150*150, шипы будут крошиться, для шипов-пазов нужен бОльший размер бруса. В общем меня его ответ в целом удовлетворил, да и Ramb сам беседовал с ним на эту тему по моей просьбе. Так что я на эту тему успокоилась)
    А по вопросу гвоздей - собирают на куски арматуры, точка росы приходится не на них, утепление последующее опять же... Гвозди мои работяги использовали только при укладке первого венца, в дальнейшем - арматура. Нагели не стали использовать тоже вроде бы потому что брус недостаточно широкий и утепляться будет. Вот на что собирают
    DSC_0863.JPG

10. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    да, на арматуру собирают DSC_0863.JPG первый венец на гвозди, остальное на арматуру. В последующем утеплитель будет на 100 и покрытие какие-нибудь. я пока не решила какое)

11. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    исправляюсь) вроде ничего не упустила) не было фоток, потому что у меня на работе аврал, на стройку прилетаю в обед или после трудового дня уже, быстро фоткаю, пара-тройка слов и уже надо спешить дальше вопросы решать. Поэтому извиняйте, не всегда успеваю оперативно загружать фото) Буду стараться все фоткать самым подробным образом)
    DSC_0846.JPG DSC_0852.JPG DSC_0856.JPG DSC_0857.JPG DSC_0879.JPG DSC_0883.JPG

12. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    я надеюсь, все-таки, что этого не случится с моим чудесным домиком) мне сейчас соберут дом под крышу, окна и двери прорубать не будут, чтобы брус сел ровно. До октября он будет стоять как коробочка) а потом окна, двери, полы, потолки и утепление крыши. Так планируется)

13. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    60 процентов от стоимости материалов

14. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    мальчики, это я виновата) не четыре вентиляционных отверстия у меня, а шесть. Получается четыре коробки, в каждой из которых по два. Сквозняк обеспечен, продувать будет) я в субботу рассмотрела все хорошо
    DSC_0875.JPG

15. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Спасибо, буду стараться освещать ход стройки своевременно и с фотоиллюстрациями!)