1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Мой чудесный домик из бруса под Уфой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Натали Пчёлка, 20.05.14.

1. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Смею пока тешить себя надеждой, что кто-то очень хотел в туалет)

2. MANnumber1
    Благодарности:
    123

MANnumber1

Живу здесь

MANnumber1

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Случайный прохожий туалеты взламывать не станет и погулять по округе и тщательно оглядеться вам не помешает, скорее всего лазают залётные работяги, может где поблизости работают да лопат не хватает, вобщем надо повысить бдительность и обязательно обсудить это с соседями...вобщем пошуметь надо

3. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    И к полицаям обратиться- ст. 158 ч. 2 (с незаконным проникновением в иное хранилище и, наверняка, группой лиц по предварительному сговору. До уголовного дела доводить не стоит (смысла нет), а вот попросить участкового или оперов поставить всех в позу р. ка стОит, если они, конечно, отнесутся к Вашему пожеланию не вешать "висяк" с уважением и всё-таки сделают свою работу из чувства долга.

4. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Приехала на участок и обнаружила следы пиршества) прямо возле домика сооружен стол, на котором несколько недоеденных роллтонов, консервы, хлеб нарезан, колбаса) все будто только нарезанное, не успело заветриться. Полторашку пива обнаружила - пьянка меня вообще вымораживает. Конечно, сразу позвонила прорабу, наехала по поводу всего этого - что никаких пьянок у себя не потерплю, чтоб порядок после себя строители оставляли, что за бордель тут и бла-бла-бла) плюс ко всему прямо под дождем валялась переноска с резеткой. это прямо возле моего чудесного ДЕРЕВЯННОГО домика! Все эти дела я, чертыхаясь, убрала. В итоге наутро прораб позвонил и сообщил, что устроители вчерашнего пиршества, они же воришки моих стройматериалов, устанлвлены. бездомная женщина с четырьмя сыновьями. в общем, ущерб незначителен в принципе - практически все вернулось на свое место, за исключением пары калош и лопаты. Да и неприятный осадок остался... Все эти события еще больше уверили меня в необходимости огораживать свои владения...

5. MANnumber1
    Благодарности:
    123

MANnumber1

Живу здесь

MANnumber1

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Огораживать нужно однозначно, но если идут воровать, то заборы перемахивают легко, поэтому быть там каждый день, шуметь как можно громче :)] и постепенно любопытные халявщики уйдут в места где тихо и безлюдно...это из личного дачного опыта:hello:

6. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Итоги недели - подняли первый этаж уже!) так приятно все это видеть! Правда я планировала все выходные провести на стройке, приобщиться к процессу, но увы... В выходные у строителей моих выходные (договорились встретиться в понедельник после работы, когда уже будет выставлена терраса. нафоткала то, что есть сейчас, завтра с работы загружу, дома пока Инет с телефона, так как я уронила ноут случайно и пока ограничена в возможностях пользоваться всеми возможностями всемирной паутины). А пока, чтобы не бездельничать, накидала себе дальнейшие планы - через неделю отпуск, надо его плотненько забить занятиями) получилось вот что: в понедельник обсуждаем с прорабом смету на фундамент для забора, на фасадную часть планирую металлический штакетник, на три остальные обычный деревянный - нашла местечко, где продают готовые трехметровые секции. потом буду выравнивать уровень грейдером, подсыпать грунт. потом надо заняться бурением скважины для воды и электричеством. плюс шамбо и канализация. В общем, бездействовать в отпуске не буду) это радует) Мониторю Инет пока, перебираю варианты, ищу способы...)

Последнее редактирование: 29.06.14
  7. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Абсолютно согласна, забор по сути не помеха, но, как ни крути, какая-никакая преграда. Сейчас там вообще проходной двор. Вчера вечером звонил сосед, опять кого-то шуганул оттуда. Жду понедельника) и забор, забор, забор...

8. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    У Вас же вода близко, так зачем скважину? Может всё-таки колодец метров на 5?
    Фундамент под забор какой планируете? Монолитно ж/б ленточный мелкозаглублённый?

9. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Свайный, с лентой по периметру. В целом ровный участок, в одном углу только надо отсыпать почти на метр уровень. Сегодня обговорим по цене, дальше видно будет)

10. MANnumber1
    Благодарности:
    123

MANnumber1

Живу здесь

MANnumber1

Живу здесь

Благодарности:
    123

11. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вода у нас там не айс, богата железом. Видела, какая мутная водичка у соседа даже из скважины на 12 метров, пить ее точно нельзя, на поливку пойдет вроде... Честно признаться, досконально пока водой не занималась, не изучала нюансы. Хотелось бы до артезианской пробуриться, чтоб проблем не было, но вроде дорого это(

12. MANnumber1
    Благодарности:
    123

MANnumber1

Живу здесь

MANnumber1

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Воду из колодца или из обычной скважины однозначно фильтровать, мы так делаем, а артезианская думаю будет начинаться от 50 м, если не более...:um::)

и да, у нас колодец 8м,дебет 5м.

13. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Как обещала, докидываю пятничные фотки
    DSC_0004.JPG DSC_0005.JPG DSC_0007.JPG DSC_0008.JPG DSC_0009.JPG DSC_0010.JPG DSC_0011.JPG DSC_0014.JPG
    сама наверх я теперь не могу забраться - страшновато) поэтому фотки сверху дело рук моего прораба, у меня только голова торчит). Я смогла только забраться по брусочкам на выступ в серединке первого этажа, дальше уже никак) отдельная история с моим спуском) оказывается, боюсь высоты...

14. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А вот кто пролетал над нами в пятницу) DSC_0019.JPG DSC_0020.JPG DSC_0021.JPG DSC_0024.JPG

15. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Сегодня трудятся мои строители, обещали выставить террасу. Эх, не терпится мне посмотреть... пока так
    DSC_0014.JPG