1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трескается в кладке поризованные керамические блоки 14,3NF

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем YrkaSPb, 21.05.14.

  1. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Во первых, у Вас сейсмо зона, а во вторых, то что если все делают 400х400, это же не значит что делают правильно? :aga::hello:
     
  2. vovker
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    vovker

    Живу здесь

    vovker

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Краснодар
    Немного не поняли меня, пунктуация наверно немного не верно;), я заливал монолитную плиту перекрытия под которую прокладывал 2 ряда полнотелого и 3 ряда в качестве отбортовки, на фото видно. Под плиты тот же смысл, имеется ввиду прокладывать полнотелый кирпич нужно в качестве распределения нагрузки, армирование и другое усиление в рекомендациях нии кучеренко, которые проводили тесты ТК не нужно, как впрочем и горизонтальное армирование никакого усиления не даёт (я всё же клал базальтовую сетку:))
     

    Вложения:

    • IMAG0976.jpg
  3. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.842

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.842
    Адрес:
    Кострома
    Так зачем кирпич то под монолит нужен? -ничего он там не распределяет -это не готовые плиты. Или вам это НИИ Кучеренко рекомендовал?
     
  4. vovker
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    vovker

    Живу здесь

    vovker

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Краснодар
    Занудство не то слово ;):) Давайте вместе считать, вес одного СУХОГО блока (380) 18 кг, в поддоне 60 штук 18*60=1080 кг, далее умножаем на кол-во поддонов-6 и получаем 6480 кг, т. е. около 6,5 тонн, исходя из того что блоки разгружал в дождь, а водопоглощение у ТК примерно 15-20%, предположу, что около 7 тонн
     
  5. vovker
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    vovker

    Живу здесь

    vovker

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Краснодар
    Зачем? всё очень просто...никакого более простого способа избежать затекания бетона в поры ТК не придумал. Как Вы считаете что проще? Мастерить сложную конструкцию из опалубки? разделять кладку различными рулонными материалами, адгезия которых наверно всё же хуже, чем у бетона к полнотелому кирпичу...ну и на самом деле да, нии кучеренко тоже рекомендует, не скажу что при строительстве своего дома опираюсь исключительно на эти тесты, но ознакомиться всё же посчитал нужным. Ну собственно и под плиты перекрытия не грех проложить, там всё же распределяет и предотвращает растрескивания ТК при несомненно качественной укладки ПП наших друзей из Таджикистана, имхо
     
  6. Igoryok
    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.135

    Igoryok

    Живу здесь

    Igoryok

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Иваново
    А растворная постель не применима для этой цели? Т. е. просто как-бы "оштукатурить" блоки сверху слоем 10мм и уже потом лить бетон. Или так нельзя?
     
  7. vovker
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    vovker

    Живу здесь

    vovker

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Краснодар
    Можно и так, но тогда всё равно нужно городить отбортовку из опалубки, ну вообщем для меня не самый удобный вариант, помоему проще проложить полнотелый и сделать только горизонтальную опалубку
     
  8. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.842

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.842
    Адрес:
    Кострома
    никакая там отбортовка не нужна -просто по внешнему периметру на толщину перекрытия делается кладка 2-3 ряда кирпича в 1/2, к ним приставляется утеплитель (монолитное перекрытие так или иначе нужно утеплить по торцу), по кладке ТК делается растворная постель (как подсказали выше) и выставляется горизонтальная опалубка перекрытия и ВСЁ.
    В рекомендациях что вы привели возможно речь шла как раз о перекрытии плитами -так вот они сами по себе не образуют диска жесткости без армопояса -оттого и рекомендация. В случае же монолитного перекрытия -диск жесткости образуется автоматом. Так же штучные плиты действительно могут неравномерно лечь -оттого может быть рекомендация проложить кирпичом (или залить бетонный армопояс) -под монолит этого не нужно.
    Потому разделайте 2 разных варианта: монолитное перекрытие и сборное из плит -там разные ситуации и разные решения.
     
  9. vovker
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7

    vovker

    Живу здесь

    vovker

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Краснодар
    Утеплять и отсекать мостики холода в любом случае надо, на фото что я привёл,ещё не проложен утеплитель, да и в вообщем то конструкция стены ещё будет утепляться керамзитом и облицовываться кирпичом, я же так и говорю :nono: отбортовка 3 ряда в пол кирпича, если класть постель, хз выдавит её через отверстия в ТК или нет, по Моему мнению так конструкция "смотрится" надёжнее,для себя всё же строю...
     

    Вложения:

    • IMAG0972.jpg
  10. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Выглядит может и надёжнее, но холоднее.
     
  11. YrkaSPb
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    20

    YrkaSPb

    Живу здесь

    YrkaSPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перекрытия у нас деревянные.
    Армопояс делали высотой 15 см на всю площадь кирпича, 4 прута -10 диаметром. Армопояс второго этажа сделали так же и залили крепежные шпильки для крепление мауэрлата.
     
  12. YrkaSPb
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    20

    YrkaSPb

    Живу здесь

    YrkaSPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купили окна, выбрали самые теплые, купили утеплитель 60мм с направляющими для клинкерной плитки, плитку польскую. Скоро начнем...
     
  13. YrkaSPb
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    20

    YrkaSPb

    Живу здесь

    YrkaSPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поделитесь пожалуйста опытом консервации. Не успели доделать фасад, надо как то прикрыть ППС и плитку не затертую. Мысли о черном полиэтилене и армированном скотче по кирпичу наклеить - будет держать? И вообще нужно ли это делать?
    2015-09-25 09.02.18.jpg 2015-09-25 09.02.48-2.jpg
    Еще есть вопросы по поводу затирки. Затираю "camonica" с пистолета, через некоторое время срезаю шпателем лишку и потом прохожу затирочной теркой с губкой. Приходиться все отмывать сразу, т. к потом ничем не очистить и помогает только "фери". Покупали неомид для удаления высолов и т. д и толку ноль. По десять раз проходить приходилось, что бы отмыть. Может есть какой то более быстрый и рациональный способ затереть ровно без загрязнений плитки? Тут еще такой нюанс с затиркой... Она сохнет быстро только на солнце и поймать нужный момент - когда она подсохнет не получается. Вчера затирал весь день, сейчас утро и она в той же консистенции как в момент затирки. Отмывать каждую плитку очень долгий процесс.
     
  14. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Как вариант, купить малярный скотч и им заклеивать плитку перед затиркой?
     
  15. YrkaSPb
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    20

    YrkaSPb

    Живу здесь

    YrkaSPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как вариант! Спасибо!