1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трескается в кладке поризованные керамические блоки 14,3NF

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем YrkaSPb, 21.05.14.

1. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Верните эти дрова поставщику.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    это даже на дрова не годится

3. Grey Ferz
    Благодарности:
    104

Grey Ferz

Живу здесь

Grey Ferz

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Для коробки дома покупал брус, обрешетку, доски пола и так далее. Только доски пола взял 2 сорта, так как это времянка. Они оказались лучше качеством, чем представленные вами. Моя рекомендация – погружаться в тему выбранного материала, типов узла креплений, оборудования, труб, проводов, отделочных материалов и прочего. Дом будет добротнее, потеряете меньше!

Не хочу уколоть вас или высказать что-то нелицеприятное, но Вы явно экономите на материале и не в свою пользу.

Я видел у вас выше ответ производителя по ГОСТу. Это дословный ответ? В нём ряд фактических ошибок. Начну с того, что сейчас ГОСТ по камню керамическому и кирпичу имеет обозначение 530-2012. Был 10 сентября на заводе по производству керамических блоков, обсуждали с главным технологом лаборатории соответствие ГОСТу камней.

По вашему случаю:

Вам пишут «Согласно пункту 5.2.4 раздела 5 Технические требования…» и далее о наличии трещин. Во-первых, вам указали неверный пункт ГОСТа. По указанному пункту располагается информация по водопоглащению.
    Во вторых, этот пункт о трещинах (5.1.4) допускает 4 трещины на камень, а не 2. Но что это за трещины? Согласно пункту 3.18 допустимой трещиной является разрыв изделия, БЕЗ РАЗРУШЕНИЯ его на части, шириной раскрытия более 0,5 мм. Судя по фотографиям и описанию, у вас происходит растрескивание – разрушение изделия на части. Это дефект – нарушение температурных режимов сушки (в камерах при температуре 60 градусов), выпекания в газовых камерах (до 900-970 градусов Цельсия).

Вам пишут про посечки. У вас трещины явно шире 0,5 мм, что уже не делает их посечками, а характер трещин (сквозной) уже прямо и явно говорит о разрушении камня.

Если кратко – вас обманули с качеством блока и попытались выехать на трактовке ГОСТа в свою пользу. Скорее всего – продали экспериментальную партию, такое случается. Из-за этого приходится работать с армопоясом и дополнительным укреплением.

4. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    в каком месте они сквозные?

Последнее редактирование: 23.09.14
  5. Grey Ferz
    Благодарности:
    104

Grey Ferz

Живу здесь

Grey Ferz

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Ubazza, например вот. В руках держал разные партии керамического блока, в том числе блоки с пониженными характеристиками, блоки из партий, которые были первыми для завода и так далее.

История, рассказанная автором темы и характерные трещины – как на рисунке (я выделил самую явную трещину) явно указывают на следующее.

1. Трещина во внешней стенке керамического камня. Эти стенки и воспринимают нагрузку. Если трещина в такой стенке, значит камень уже потерял в несущей способности.
    2. Количество боя на других фотографиях. Керамический блок неплохо работает на восприятие нагрузки сверху, благодаря толстеньким стенкам. Такое количество боя, как на одной из фотографий автора темы говорит о растрескивании блока. Осколки такого рода получаются при сквозных трещинах (читать как трещины в 2-х внешних стенках, друг напротив друга). Если трещин две, и на двух плоскостях (оба торцы, к примеру).

Раствор держит камни вместе. Без раствора они бы разошлись.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  6. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    уважаемый, да все мы что-то держали в руках, но не надо судить по фотографиям о том в чём можно легко ошибиться. лаборатория пусть дает заключение.
    вам к сожалению до нее далеко

7. Grey Ferz
    Благодарности:
    104

Grey Ferz

Живу здесь

Grey Ferz

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Ubazza, а я и не претендую на звание лаборанта, умеющего определить по фотографии всё, в том числе и месторождение глины для блока :)

Здесь видно и без лаборатории всё. Лаборатория может помочь с официальным заключением, что нужно для подкрепления спора. А так - проштудировать ГОСТ, с аргументами оттуда и с угрозами идти сначала к дилеру, потом можно заглянуть на завод.

8. haskiI1
    Благодарности:
    0

haskiI1

Участник

haskiI1

Участник

Благодарности:
    0
    1 апреля покупал и завозил материалы для стройки, начал стройку с 5 апреля с откопки траншеи под фундамент
    30 мая бригада (узбеки, прораб белорус, первые 10 дней был на стойке сам контролировал завоз материала и работу техники) закончила 2 этажа под крышу и съехала
    крышу поднимал сам за 2 недели
    1 фундамент жб блоки глубина 1.8м
    2 перекрытия жб плиты 150мм
    3 стены ТК 440 г. Киржач клались на теплую смесь (перлит) из партии купленной с завода 2000шт
    в палетах после перевозки только два скола рабочие специально для меня откладывали
    4 армпояс делался из полнотелого кирпича не вовсю ширину (кирпич+эппс+полкирпича двойного)
    перевязка сеткой под и над армпоясом сплошная, стены по углам через 3 ряда
    5 под маурлатом такой же армпояс с вмуроваными шпильками
    6 стены стоят с 30 мая под крышой с 30 июня и по 15 июля полностью отштукатурен изнутри, 20 августа вставлял окна и по сей день не выявил ни одной трещины
    сужу по осмотру снаружи и изнутри по оштукотуренным стенам
    как то так, кому что интересно пишите

9. Grey Ferz
    Благодарности:
    104

Grey Ferz

Живу здесь

Grey Ferz

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @haskiI1, вам нужно открыть свою тему, с маурэлатом и стропилами :)

10. YrkaSPb
    Благодарности:
    20

YrkaSPb

Живу здесь

YrkaSPb

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Закончен сезон стройки, что хочу отметить. Щелчки, треск блоков как в кладке, так и в оставшихся 6 палетах для хоз блока прекратились после пары недель жарких дней в начале лета. В блоках есть трещины и в некоторых они сквозные, но таких очень мало, буквально несколько штук. Основная масса блоков - процентов 15 из всей кладки с трещинами не сквозными. Т. к второй этаж мы клали сами, я видел, что блоки имеют трещину и после кладки подобных блоков следил за ними на протяжении всей стройки. Трещины не изменились или же из маленькой стрелки появлялась трещина с одной стороны блока. С учетом того, что бы прокладывали пластиковую сетку на каждый ряд и металлическую 5 на 5 через 3 ряда надеюсь все вышеописанное не критично.
    Теперь возник вопрос, о консервации постройки на зиму. Несколько дней шли дожди и я наблюдал, что в швы кладки попадает боковой дождь и блоки набирают влагу. В одном месте блоки были мокрые насквозь. Т. к по технологии боковые швы не проклеиваются и блоки явно не имеют идеальных граней, вода я так понимаю попадает в эти швы. Чем грозит такая ситуация? Не порвет блоки при заморозках? 2014-11-10 15.23.15.jpg

11. bob 007
    Благодарности:
    619

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Ну, думаю, что сильного воздействия влаги уже не будет. В пустоты блока не попадает же вода.
    Наблюдаю недостроенный дом уже третий год, стоит без окон и без отделки фасада. Все с блоками нормально.
    А вот, видимо, что бывает, когда вода попадает внутрь блоков и наступает резкий заморозок... Фото отсюда:
    https://jolly007.blog.cz/0901
    0feaf0f726_44324249_o2.jpg 7d9468a677_44324341_o2.jpg 6ebd77cc7a_44324232_o2.jpg f3e0a46696_44324394_o2.jpg

12. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вами наблюдается?
    Смысл вашего сообщения? что хотели сказать этим? на любую керамику лейте воду из ведра, будет от же самый эффект и не только на керамику...
    думаете данное строение рассыпалось? в 11 году стоит себе под кровлей...
    9485bb1d9b_61461238_o2.jpg
    Российская действительность - 8 год стоит без отделки, наблюдаем тот же эффект?
    str0002.jpg

13. bob 007
    Благодарности:
    619

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Ubazza, мне кажется, что я написал именно то, что и хотел сказать... Хм...даже не знаю, что не понятного?
    Ну, хорошо. Еще раз специально для вас. ;)

1. Автору темы я сказал, что на мой взгляд, уже ничего не случится с его постройкой из-за попадания воды на боковую поверхность блоков.
    2. В качестве примера привел свои наблюдения за домом в нашем регионе, который вижу вот уже третий год без отделки фасада и все с ним хорошо.
    3. Сказал, что вот если внутрь блока вода попадает и сразу случается заморозок, то блоки рвет.

14. pmv1982
    Благодарности:
    17

pmv1982

Участник

pmv1982

Участник

Благодарности:
    17
    У меня блоки тоже трещат на солнце с появлением вертикальных трещин, причем трещит только мансардный этаж, где блоки из другой партии... Производство Никольский кирпичный завод...

15. YrkaSPb
    Благодарности:
    20

YrkaSPb

Живу здесь

YrkaSPb

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Остается наедятся на лучшее... Я обратил внимание - на фотографиях швы между блоками отсутствуют совсем. Это шлифованные блоки или промах строителя, как думаете?

Последнее редактирование: 16.11.14