1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Беседка 3х4.5. Первая стройка. Прошу советов и помощи

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем DiabloRnd, 21.05.14.

1. Nooby
    Благодарности:
    14

Nooby

Участник

Nooby

Участник

Благодарности:
    14
    Прошу прощения, но кроме этой фразы и расчётов ничего не увидел:
    Прошу ткнуть в сообщение, может действительно просмотрел. Тоже начал строительство, хотел бы посмотреть, что меня может ждать)

2. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Не знаю куда конкретно тыкать.
    В этом сообщении https://www.forumhouse.ru/threads/259563/page-15#post-13218551 я описываю проблему и на фото видно, что капельник, ну или карнизная планка не доходит до желоба.
    Там же одним из вариантов решения под номером 3 я предполагаю его удлинить каким-либо образом, чтобы он заходил в желоб. Т. е. именно так, как на вашей картинке.
    А в посте https://www.forumhouse.ru/threads/259563/page-15#post-13222742 я пишу как надо было правильно сделать и что можно сделать на заказ планки необходимого размера и прикрутить их так, чтобы они заходили в желоб.
    Т. е. этот вариант решения проблемы полностью описан.
    После этого я спрашиваю советов по другим вариантам.
    Вы же после всего этого предлагаете сначала карнизную планку, которая у меня уже установлена, а потом какие-то выгнутые планки примыкания. Поэтому я и попросил читать внимательнее.

3. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Всем, интересующимся моей темой, привет.
    Давно я не писал. Да и сделал с июня до конца сезона не так много.
    Осенью, после 8 месяцев борьбы с болезнью, умер мой папа, который помогал мне с фундаментом (на видео на второй странице темы), крышей и многим еще... Царствие ему Небесное...
    Напишу, что я сделал за это время...

4. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Сначала скажу про проблему затекания воды с крыши между капельником и желобом, о которой я писал ранее. Решил по 3-му способу, т. е. заказал ровные капельники (планки) того же цвета шириной 10 см с завальцовкой. И прикрепил их кровельными саморезами к лобовой доске так, чтобы они заходили в желоб. Фоток не делал. Может весной сфоткаю...

5. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    А в беседке сделал перила и зашил под перилами имитацией бруса, т. к. вагонка мне показалась ну очень тонкой для таких проемов. Вот фото того, что получилось:
    P1100527.JPG P1100530.JPG P1100532.JPG P1100536.JPG

Под перила не стал делать выборку в стойках, т. к. неугловые стойки и так тонкие и не хотел их ослаблять. Прикрутил вертикальные бруски 40х30 вроде. На них положил перила и прихватил их маленькими уголками и шурупами снизу наискось. Конечно, не очень красиво, но решил так.
    Далее к этим брускам крепил имитацию бруса.

6. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    По имитации... Крепил снаружи шурупами насквозь. Предварительно засверливался и зенковал. Может перед покраской зашпаклюю, а может и нет... По логике надо было начинать снизу укладку, вроде как брус нижний целый же должен быть. Но из-за непрямых углов и кривости материала начинал сверху. Подгонял под перила, чтобы не было щели и потом вниз. Как здесь на форуме советовали, вставлял планки не до конца. Оставлял небольшой зазор для расширения материала, тем более, что делал в жару. В результате после монтажа за пару недель планки досохли на солнце так, что в некоторых местах появились маленькие щели. Решил не переделывать и оставить так зимовать без покраски. Весной видно будет.
    Чуть позже дальше напишу...

7. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Затем обработал неомидом 440 (его версией из Леруа) из пульверизатора всю обшивку + стол (про стол ниже напишу). Замотал пленкой верх беседки и оставил зимовать. Вот такая красавица она была на праздниках :)
    IMG_3273.JPG IMG_3274.JPG

По поводу щелей в обшивке сначала думал все-таки по весне разбирать и переделывать. Т. к. их видно на просвет. Напрягает морально, ну и вообще... Но прикинув суть работы (терпеть не могу переделывать хотя и переделываю ;)), решил, что разорюсь на недорогую вагонку и зашью изнутри. Либо горизонтально, чтобы новые бруски не крутить. Либо все же вертикально. Будет жесче и перила подопру. Вспомнил еще почему я так решил. Имитация бруса изнутри нестроганая. Местами сильно занозистая. Прямо такие длинные острые части. Пробовал их убирать и пробовал шлифовать болгаркой - это АД. Особенно пыль при шлифовке. А ребенок маленький, да и вид изнутри все же не ахти. Поэтому зашью. Может даже извратнусь и проложу внутри утеплитель - мало ли, что потом вверху надумаю делать :)
    Кстати, укосины вертикальные так и не доделал :( Скрутит их нафиг за зиму... В сарае лежат.
    Вот как-то так. По беседке вроде все на данный момент. Если есть какие-то предложения, пожелания, вопросы - очень жду. Ниже расскажу про стол. Решил про него в своей теме написать, а в профильной дать ссылку.

8. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    В общем, понятное дело, что в беседку нужен стол!
    Покурил форум, подумал и выбрал вариант.
    От беседки остались куски бруса 100х100 - они пошли на вертикальные стойки и одну доску 100х50 пришлось докупить.
    Сначала отпилил все детали.
    P1100525.JPG P1100526.JPG

Затем отстрогал
    P1100538.JPG P1100539.JPG

9. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Потом шлифанул, собрал ножки и нижнюю часть. Ножки в сборе еще пришлось шлифануть.
    P1100541.JPG P1100543.JPG P1100544.JPG

Поставил стойки и крайние лаги для столешницы.
    P1100546.JPG P1100547.JPG

10. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Затем вымерил и поставил центральную стойку и занялся столешницей.
    Размер стола хотелось сделать 2500х1000 мм. Столешницу было решено делать из половой доски. При этом хотелось побюджетней. В результате была куплена половая доска 3000х118х36 мм 2 упаковки - 8 досок. В теории ширина стола должна была получиться примерно 94 см. На практике доска оказалась уже почти на 1 см. В общем столешница вышла где-то 85-86 см. Сначала я хотел ехать ругаться в магазин и требовать, чтобы мне продали 1 доску из упаковки, т. к. ширина не соотв. заявленной, но решили, что такой ширины стола в принципе достаточно, да и время подпирало - через день уезжали на море.
    Для сборки столешницы я сделал 3 самопальные струбцины. Вымерил и прикрепил первую доску. Каждую следующую доску притягивал струбцинами к предыдущей и крепил снизу саморезами. Шип-паз дополнительно проклеивал столярным клеем.
    P1100550.JPG P1100553.JPG

11. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Добавлю, что уже потом читал, что надо было не использовать клей и крепить к основанию так, чтобы дерево могло двигаться, но уже поздно "пить боржоми". Сделал, как сделал.
    Ну и со струбцинами я немного намудрил. Все это пришлось придумывать на ходу в магазине, т. к. нормальные длинные струбцины стоили неприлично дорого для разового использования. Минус того, как я делал, был в том, что половая доска не идеально ровная. И если в середине более менее все стягивалось хорошо, прикручивалось и после снятия струбцин, в принципе, оставалось на месте, то по краям доски немного расходились пока я укладывал следующую доску и затягивал. Ну а ждать когда клей полностью высохнет я тоже не мог.
    Сейчас бы я, наверное сделал немного по-другому. Сначала собрал бы все доски, потом бы зажал их в плоскости тремя парами планок - одну сверху, другую снизу и стянуть. А потом затянул бы струбцины - получилась бы готовая столешница и потом уже ее прикрутил бы.
    В результате собрал столешницу до конца и уехал отдыхать...
    P1100557.JPG P1100560.JPG P1100561.JPG

12. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Перед отъездом постарался завесить беседку так, чтобы на стол не попадали прямые солнечные лучи, но все равно даже за неделю столешница немного подсохла и в некоторых местах появились тоненькие щелки.
    Дней через 10 я снял струбцины. Затем отпилил стол в размер - сделал 2600 мм. Потом с помощью фрезера и копировальной фрезы закруглил углы стола, а кромочной фрезой сделал закругление столешницы сверху по периметру. Снизу фрезером было не подлезть, поэтому закруление там пришлось делать шлифмашинкой. Ну и, собственно, шлифанул столешницу. В итоге получился такой стол:
    P1100562.JPG P1100565.JPG P1100568.JPG P1100569.JPG P1100571.JPG P1100577.JPG P1100579.JPG

13. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Еще, чтобы уменьшить щели по краям и в середине, я опять затянул струбцины и прикрутил снизу еще 4 стягивающие планки - их видно на фото в предыдущем сообщении.
    Этот стол уже прошел боевое крещение - отмечали ДР дочери.
    Осенью, так же как и обшивку беседки, я обработал весь стол неомидом и оставил зимовать.
    В некоторым местах появились маленькие трещинки и перепады по высоте
    P1100576.JPG

Посмотрю, что будет весной. Если решу, что критично, то зашпаклюю щели, шлифану и буду красить.
    Ну вот вроде и все на данный момент.
    Спасибо за внимание!

14. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Всем, читающим мою тему, привет!
    Весь прошлый год не писал. Да, собственно, в прошлом году ничего и не делал. Только покрыл пинотексом имитацию бруса. И финансовых сложностей хватало и времени мало было. Честно говоря, соскучился по работе! :) Поэтому пост почти ни о чем, просто хочется сказать, что наконец-таки продолжил что-то делать :)
    Закупил все для проводки электричества в беседку и для сборки съемных окон.
    Окна буду делать накладные по типу москитной сетки на металлопластиковых окнах. Подсмотрел это тут на форуме. Купил рейку 20х30, алюминиевую полосу и сотовый поликарбонат 3,5 мм. Поликарбонат порезал на заготовки. Сделаю электричество и приступлю к окнам. Главное, что начало работ положено! Ура! :)]
    IMG_5644.JPG IMG_5641.JPG IMG_5646.JPG

15. Сергей161
    Благодарности:
    2

Сергей161

Участник

Сергей161

Участник

Благодарности:
    2
    Как стол себя ведет сейчас? Не потрескалась столешница? Чем сверху покрыли?