1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цокольное перекрытие: вначале строим, а потом думаем (вопрос)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем arcenciel, 21.05.14.

1. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Это не тех ли объектов, где плесень живет махровым цветом? Судя по знаниям, которые вы не стесняетесь озвучивать публично - ЛПИ имени всесоюзного старосты -мимо. Либо зачеты на сельхозработах у преподавателей отрабатывали. Право слово, стыдно писать такую "галиматню"(с).

2. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Демагог-вентиляционщик.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    Я и не советовал![​IMG]
    Действительно, - у всех конструктив, материалы, технологии строительства, регион, грунт, условия проживания, хоть немного но разные. Вполне возможно, что для конкретного случая, "противозаконный" пирог - нормален и не приведет ни к каким нехорошим последствиям. Поживем - увидим. Пока что, повторяю - все сухо. В подпол лазаю еженедельно. Там, кстати зимой было +2 (при Тул=-24, Тпом=+21), сейчас +7 (при Тул=+25, Тпом=+21). Конденсата нигде (ни на стенах, ни на пленке) нет, продухи закрыты, грунт (песок/супесь) не застелен.

Бывал на таких. Больше не хочу! Надоело исправлять то что смонтировали горе-монтажники по проектам горе-проектировщиков.

В 80-х это было не принято, в отличие от нынешнего времени.

И тем не менее ...

Вообщем, - больше спорить и приводить какие-либо "бредни" не буду. Если что проявится - сообщу и непременно покаюсь "Был не прав! Больше не буду!". Если все будет нормально, то и писАть не буду.

ЗЫ: В течении 3 лет работал на исследовательском объекте, где в помещении (500м.кв, пирог стен, перекрытий и пола - аналогичен "каркасному", только без применения дерева) с повышенной влажностью (бассеин с пресной или морской водой), каждые 3 суток создавались "условия максимально приближенные к арктическим". Так что, где и при каких условиях выпадает конденсат из воздуха и как и при каких условиях он исчезает - наблюдал неоднократно.

4. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Ключевая фраза - условия в помещении. Вы моделировали арктические условия внутри и пытаетесь перенести этот опыт на улицу, когда арктические условия снаружи. Выворачиваете шубу мехом внутрь, делая при этом ложный вывод - если человек в шубе не мерзнет, то вывернув шубу, мы нагреем улицу.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    Ага:aga:, только Вы опять не вникаете, не читаете внимательно и не хотите чуток поразмыслить.
    Еще раз
    Т. е. Тпом менялась в течение этих 3 суток от плюсовой (+20С - нужно-же внутри помещения людям нормально работать, а не мерзнуть) до "сильно минусовой" и обратно. Т. е. летом получалось "внутри холодно/снаружи тепло", а зимой, в периоды "оттаивания" помещения - наоборот "внутри тепло/снаружи холодно".
    А
    Так что наблюдать все "эффекты" можно было и не "выворачивая шубу мехом внутрь":hello:

6. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    Некоторые оптимисты, верующие в один вектор силы и торжество закона сэра Исаака Ньютона при определённых условиях оказываются с обрызганными штанами.