1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проектируем свой дом

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Senin, 05.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Пожалуйста.

1. План подвала выложил.
    2. Волнуетесь совершенно напрасно. Шум от дождя в мансарде глухой, я бы сказал приятный, не только не раздражает, но успокаивает.
    3. Вентиляция в мансарде через форточку и через вытяжку в туалете. По своим теплофизическим свойствам меня дом вполне устраивает. Фронтоны паронепроницаемы, между пеноблоком и кирпичной кладкой нет зазора.
    4. Летом и в переходный период жить в мансарде очень комфортно – проверено. Надоедает только хождение по лестнице. Из-за малого объема помещений протопить мансарду зимой не проблема.

Вложения:

• План подвала1.jpg
  2. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый, Уважаемый Сенин!
    Долго думал в какой из Ваших веток задать этот вопрос, но так и не решился - пишцу в личку.
    Очень нравятся Ваши советы и рассуждения, не со всем согласен, но тут вопрос целей, в любом случае Ваше мнение ВСЕГДА обоснованно.
    Так и возник вопрос - почему колодец а не скважина? В одном из Ваших сообщений было "скважина - только если уверены что в колодце воды не будет"...

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

3. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Здравствуйте Alex0401!

Ответ на Ваш вопрос лежит на поверхности - колодец много дешевле скважины. Качество же воды слабо зависит от способа ее получения. С помощью колодца можно создать вполне современную и в тоже время недорогую систему водоснабжения, например, как в моем доме https://www.forumhouse.ru/threads/6627/ .

4. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый!

Спасибо за быстрый ответ!

Но неужели рассуждения о цене настолько перевешивают возможность получить "вытяжку" из некачественного септика соседей?

В том месте где я планирую строиться (Репниково, Чеховский район МО) вода расположена не глубока - 15-20 метров скважины, 2 колодца по 11 колец... НО - из всех соседей (около 40 участков) колодцев всего два... остальные бурили скважины. 3 скважины на 45 метров "второй горизонт" - там дома с круглогодичным проживанием и люди поставили системы очистки воды.

Сам хотел колодец (просто эстетически на самом деле) - но подобный расклад смутил... потому и спрашиваю.

5. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Из скважины можете получить "вытяжку" от более далеких соседей!

Универсальный рецепт - провести анализ воды, использовать серьезный фильтр.

6. slavik_smirnov

slavik_smirnov

slavik_smirnov

Гость

Вот задумался еще над таким вопросом - а какова у Вас высота помещений 1-го этажа "в чистоте"? Я сейчас колеблюсь между 2,8 и 3,2 метрами.
    Я понимаю, что чем меньше объем, тем проще его отапливать, но и комфорт хотелось бы получить.

7. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Еще раз СПАСИБО за совет, наверное так и поступлю.

8. Роман О.
    Благодарности:
    26

Роман О.

Живу здесь

Роман О.

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот еще хотел спросить:
    1. Непонятно как соединяются большие комнаты в подвале (откуда вход в помещение со стороны котельной)

2. Как я понимаю, отдельного фундамента под камин вы не делали - просто встроили в стену (так как он небольшой по весу и пол из жб)

3. Вся вытяжная вентиляция (с кухни, ванной, туалета, сауны) заведена при помощи коробов в вертикальную конструкцию-трубу совмещенной с камином. Они должны же быть разделены (дымоход и все остальное)? (Глупость наверное спрашиваю, но вот мало ли)

4. А вот труба из подвала и от камина разделены?

5. Отапливаете ли вы подвал или хватает тепла от котла?

Спасибо

9. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    С учетом всех обстоятельств, в том числе, перечисленных Вами, я остановился на высоте потолка 270 см. При обычном размере комнат до 20квм при такой высоте потолка нет ощущения «прижатости», поскольку к такой высоте привык в городской квартире.

10. slavik_smirnov

slavik_smirnov

slavik_smirnov

Гость

Жаль, что такую вещь нельзя опробовать при помощи 3D-моделирования :)
    Наверное, остановлюсь на 300 см.

11. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Пожалуйста.

1. Вход в подвал делайте в любом удобном для Вас месте. Можно сделать проход в несущей стене между секциями подвала.

2. Вы правильно поняли.

3,4. В трубе четыре абсолютно раздельных канала: вентиляция комнат, дымоход камина, вентиляция котельной, дымоход котельной.

5. Мощности котла хватает на отопление подвала. Легко доводил в нем температуру до +20град при уличной температуре +5град. Зимой его обогревать пока не пробовал.

12. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Должен признаться, что весь дом был мной спроектирован в небезызвестной программе PowerPoint. Я никогда не пользовался чертежными программами, а в РР было очень удобно рисовать...

В итоге строители получили подробные порядовые чертежи кладки из блоков, шаблоны для распиливания стропил, а я - на 100% то, что и хотел увидеть у себя на участке. Уже потом я от нечего делать нарисовал дом в 3D Max, главным образом, для демонстрационных целей:) Да, я сделал простую двускатную крышу, но жилое пространство под ней не потерял.

Да, дом у меня кубической формы, которая требует наименьшего количества материала при максимальном объеме. Ну и что, я его строил не для того, чтобы рисоваться перед соседями, а для того, чтобы там максимально комфортно жить.

Что касается всяких расчетов, то с этим было все безобразно просто. Например, стена из полистиролбетонных блоков на клею толщиной 40 см не только прочна, но и даже избыточно теплостойка; перекрытия из бруса сечением 150х150 с пролетами в 3 метра и интервалом в 60 см также с запасом прочны. Ленточный монолитный фундамент с армированием опять же обязан выдержать 30 тонн дома со всей начинкой... Проще говоря, изначально была принята идея, что лучше переплатить за лишний материал, чем за расчеты прочности, вот так.

Да, и по поводу потолка. Не вижу смысла делать потолок выше 270-280 см. Каким образом высокий потолок добавляет комфорта, не понимаю, особенно при размерах помещений 15-20 кв. м. Сам сделал 260, и вполне доволен содеянным:)

13. Сергей New
    Благодарности:
    12

Сергей New

Живу здесь

Сергей New

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Уважаемый Senin!
    Подскажите пост, где Вы описываете конструкцию стены своего дома.
    Не могу найти...?

14. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    2 Senin сколько у вас высота стены, на втором этаже (мансарде) с наружнего (низкого) и центрального (верхнего) края? интересует высота в готовом помещении, с отделкой.

15. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Так много мною написано, что проще заново написать, чем найти.
    Разрез стены по слоям: гипсокартон; воздушный зазор 2см; пеноблок 30см; вентилируемый воздушный зазор 8см; облицовочный кирпич 12см.

Высота вертикальной части стены в мансарде около 120см. Высота горизонтальной части потолка в мансарде 265см.

Статус темы:
Закрыта.