1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проектируем свой дом

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Senin, 05.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Уважаемый Tas032!
    По поводу паропроницаемости прогрунтованного и обклеенного обоями гипсокартона достоверных сведений у меня нет.
    Поддерживаю, что плитка на гипсокартоне делает стену паронепроницаемой. В этом случае нужна эффективная, возможно принудительная, вентиляция, например, в ванной комнате.
    Думаю, что деревянный каркас, защищенный от влаги, нас с Вами переживет.

Уважаемый Ромка!
    Трехмерное изображение участка, сделанное мною в Арконе, можно посмотреть здесь https://www.forumhouse.ru/threads/2596/page-3 . Пост №27.

2. vlad1966
    Благодарности:
    139

vlad1966

Живу здесь

vlad1966

Живу здесь

Благодарности:
    139

подскажите где покупали газосиликат по такой цене? Я нашел только по 3350р эстония hebel(silbet) а аэрок вообще по 3800р за куб.

3. Сергей New
    Благодарности:
    12

Сергей New

Живу здесь

Сергей New

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Думаю ,на меня уважаемый Senin не обидется.

В какой то ветке об этом уже писал.
    Белгородская область, г. Старый Оскол, завод строительных материалов. Могу дать и телефон, пишите в личку.
    !Но этот газосиликат кладут на раствор!т.е. не клей. Автор ветки , если не ошибаюсь, тоже клал на раствор.

4. Fausta

Fausta

Fausta

Гость

уважаемый Сенин. Очень вам благодарна за ваши советы. Скажите пожалуйста в вентилируемом фасаде 1-2 пустотелого кирпича нужно класть по диагонали на ребро в каждой из 4х стен?
    Спасибо

С прошедшим всех мужчин Днем защитника отечества:)

5. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Спасибо за теплые слова и поздравление.
    Каждая из наружных стен должна иметь вентиляцию воздушного зазора, соответственно каждая должна иметь приточное и вытяжное ответстие.

6. Fausta

Fausta

Fausta

Гость

Уважаемый Сенин, я планирую делать монолитный фундамент для цокольного этажа -160 см глубиной + 40 см над поверхностью земли. Правильно ли я понимаю, что сначала нужно залить бетоном монолитную армированную плиту на дне котлована, дать ей высохнуть. А потом заливать бетон в опалубки, подготовленные для стен цокольного этажа до самого верха (с перерывами или непрерывно).?

И эта плита обязательно должна быть соединена арматурами со стенами подвала?
    Спасибо большое

7. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Гараж в доме – мифы и реальность

Миф №1. Гараж на первом этаже в доме позволяет сэкономить 18квм площади участка.
    РЕАЛЬНОСТЬ. Экономия будет только 9квм. Пример расчета: отдельно стоящий двухэтажный дом общей площадью 70квм + гараж займут площадь 35 + 18 =53квм. Дом со встроенным гаражом займет площадь 26 + 18 = 44квм.
    Ненамного больше дает экономию площади участка гараж в подвале дома. Длина не очень крутого выезда из такого гаража в проекции не меньше 3м. Значит, такой выезд занимает не менее 7квм.
    Миф №2. Удобство гаража в подвале.
    РЕАЛЬНОСТЬ. Велика вероятность затопления грунтовыми водами. Сложность въезда-выезда зимой из-за обледенелого и заметенного снегом спуска в гараж.
    Миф №3. Теплый гараж должен быть обязательно встроен в дом.
    РЕАЛЬНОСТЬ. Гаражные ворота, тем более, периодически открывающиеся, и интенсивная вентиляции приводят к большим теплопотерям. Обогреть гараж за счет теплопотерь дома нереально, надо ставить свою систему отопления. Провести же трубы отопления или электрокабель от дома к отдельно стоящему гаражу не такая уж большая проблема.
    Миф №4. Удобно иметь выход из дома непосредственно в гараж.
    РЕАЛЬНОСТЬ. Запах гаража неминуемо будет в доме. Поэтому правильнее пройти по улице лишние несколько метров и войти в гараж через ворота. Выходить зимой на улицу все равно придется, хотя бы, для того чтобы расчистить от снега выезд.
    Миф №5. Объединение дома с гаражом позволяет сэкономить вложенные средства.
    РЕАЛЬНОСТЬ. Гараж это техническое помещение, стены которого нет никакой необходимости делать такими же, как в доме. Они вполне могут быть сделаны по упрощенной, а значит, дешевой технологии. На мой взгляд, идеальным гаражом является легкая конструкция без фундамента, что-то вроде металлического пенала, который при желании можно утеплить пенополистиролом.

Уважаемая Fausta!
    Правильный выбор фундамента зависит от многих причин, в том числе, состояния грунтов. Я не берусь консультировать по фундаментам. Задайте Ваш вопрос в специальном разделе форума здесь https://www.forumhouse.ru/forum25/ .

8. suzdal
    Благодарности:
    0

suzdal

Участник

suzdal

Участник

Благодарности:
    0
    Есть один вопрос который мучает с начала строительства, прошлым летом поставил срубовой дом, в мае планирую начать внутренюю отделку только всю голову сломал. Если делать гипсокартоном, то есть сомнения, а не будут ли мыши бегать, думаю может есть какое решение?

9. Fausta

Fausta

Fausta

Гость

Господин Сенин. Скажите пожалуйста из какой марки (400,500 или 600)пенобетона у вас построен дом? Если не трудно. А то я никак на форуме не могу этого отыскать.
    Спасибо

10. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Уважаемая Fausta!
    Применял пеноблоки плотностью D600-D700 размером 20х30х60см. По строительству дома можете почитать еще и здесь https://www.forumhouse.ru/threads/3173/ .

11. suzdal
    Благодарности:
    0

suzdal

Участник

suzdal

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Сенин! Есть один вопрос который мучает с начала строительства, прошлым летом поставил срубовой дом, в мае планирую начать внутренюю отделку только всю голову сломал. Если делать гипсокартоном, то есть сомнения, а не будут ли мыши бегать, думаю может есть какое решение?

12. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Уважаемый Suzdal!
    В моем доме такой проблемы нет, что связываю с высоким каменным цоколем. В деревянном доме несколько лет назад мне не удалось решить эту проблему ни мышеловками, ни отравой, хотя я не применял современные технологии вроде ультразвуковых отпугивателей.

13. Сергей New
    Благодарности:
    12

Сергей New

Живу здесь

Сергей New

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если Вас не затруднит, на фотографии вашего дома,укажите места где сделаны отверстия для вентиляции фасада.

Скоро уже начало возведения стен, а я еще не определился с местами вентиляционных отверстий и их размерами по отношению к размерам стен.

14. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Подходящей фотографии у меня, к сожалению, нет, да и не нужна она Вам. Делайте в противоположных углах по диагонали, не ошибетесь. Кстати, если поднести ухо к вытяжному отверстию, то слышно движение воздуха.

15. Сергей New
    Благодарности:
    12

Сергей New

Живу здесь

Сергей New

Живу здесь

Благодарности:
    12
    По моему читал , у Вас вент.окошко- это облицовочный кирпич на ребро?
    У меня в плане ,стена 9,6 м длинна и высота около 5,7м
    (2 этажа). Кирпич на ребро по диагонали будет достаточно? Выскажите свое мнение.

Статус темы:
Закрыта.