1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проектируем свой дом

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Senin, 05.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    У вас я насчитал 8 окон. Вы правда думаете сделать огромные щиты на каждое окно и каждый вечер их ставить, а утро снимать? А где их хранить? Под окном или таскать из кладовки?
    Зная себя, скажу что на второй день я брошу этим заниматься)

2. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Согласен, что хлопот и неудобств прибавится, но:
    1. Мне неизвестен другой такой же дешевый и эффективный способ утепления окон.
    2. Ведь наша жизнь устроена так, что надо либо дополнительно платить за отопление, либо придется потрудиться и смириться с неудобствами, а альтернативой могут быть только так называемые утепленные рольставни. Исходя из увиденных рисунков их конструкций, предполагаю, что теплопотери через них много больше, чем через пенополистирол толщиной 4-6см, а уж цена…
    3. Многие перед отъездом закрывают окна ставнями. Так почему бы их не сделать утепленными?
    4. Можно было бы сделать ставни из пенополистирола в виде сдвигающейся гармошки, а в качестве петель, например, пленка изолона.

3. maxsmax
    Благодарности:
    20

maxsmax

Участник

maxsmax

Участник

Благодарности:
    20
    Очень хорошая идея.
    Во всяком случае закрыть окна зимой в помещениях, которые не используются (гостевые спальни). Кстати, есть экструдированный полистирол толщиной 50 мм. Ставни можно собрать блоками по четыре штуки. Если, к примеру, вся семья зимой свалила в город на несколько дней. А ты остался на хозяйстве - можно потратить десять-двадцать минут на то, чтобы обойти пустующие помещения и прикрыть окна.
    Место для аккуратного штабеля полистирола должно найтись (это ж дом а не малогабаритная квартира).

4. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте! У меня к вам вопрос, господин Сенин. Скажите, а плотность газобетона ваших стен какова? Пришло время заказывать блоки, а я всё никак не решу 500 плотность надо или 600? Да и толщина блоков не оставляет меня в покое... Вроде решила сначала 400 ( плотность 500) плюс облицовочный кирпич, а теперь вот думаю - дом ведь строю, свой,на всю жизнь. что ж экономить то на этом? Может правильнее сделать толщину стены 450, плотность 600 + облицовка кирпичём? Как вы считаете? Посоветуйте пожалуйста.

5. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Здравствуйте, Барыня. Понятно, что чем толще, тем лучше, но не метр же делать толщину стены. А где же оптимум? Для себя я с ним определился, а здесь https://www.forumhouse.ru/threads/2596/page-17 пост №247 попытался свой выбор обосновать расчетом.
    Применял пеноблоки плотностью 600-700, толщина стены из пеноблоков 300мм.

6. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо за ответ!

7. Костян
    Благодарности:
    33

Костян

Живу здесь

Костян

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Уважаемый Senin как вы думаете достаточно ли для стен газобетона толщиной 400 мм (1 блок D500) + 5 см зазор + сайдинг или др. панели (напр. под штукатурку). Еще интересует вопрос обязательно ли делать под плиты перекрытий армопояс (стены газобетон)?

8. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Не хочу Вас огорчать, но считаю, что газобетон плотностью D500 не обладает достаточной механической прочностью, чтобы опирать на него плиты перекрытия. Вам надо думать о другой конструкции стены.

9. дядюшка_Harry
    Благодарности:
    61

дядюшка_Harry

Живу здесь

дядюшка_Harry

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Извиняюсь, если этот вопрос уже был, но можно ли (для сравнения строительных материалов) как-то соотнести плотность блока с маркой кирпича?
    Ну, то есть, например пеноблок плотностью 600 - какой марке кирпича соответствует?

P.S. Имею в виду по способности нести нагрузку, а не, разумеется, по теплопроводности...

10. Костян
    Благодарности:
    33

Костян

Живу здесь

Костян

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Однако производитель газоблоков (ПЗСП) предлагает проекты именно с такими стенами, плиты перекрытий из ячеистого бетона (масса плиты 6х1,5х0,3 = 2400 кг)

11. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    В том, что мое мнение не совпадает с мнением производителя, нет ничего удивительного, ведь у нас разные цели. Цель любого производителя побыстрее и подороже продать свою продукцию. Я же считаю, что дом должен иметь надежный запас прочности, иначе может быть мучительно больно... Теплопотери, внешний вид, удобство пользования, стоимость и т.п. - все это очень важные показатели дома, но они всегда вторичны по отношению к ПРОЧНОСТИ.

12. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это снова я, здравствуйте! Ну нигде не нашла блоки плотностью 600, чтоб на клей класть. Везде 500, только Липецкие 600-700, но у них, так называемый, добор. Мне обьяснили так : есть кусок газосиликата, метр кубический объёмом и как его порезать это дело клиента, если хочу ширину 400 - пожалуйста, но в этом случае остаётся кусок, который режут или шириной 200 или 100, опять же как скажешь, это и есть добор, как они называют.Конечно, можно на перегородки внутри дома пустить это дело, но мне это не нужно. Может порекомендуете изготовителя без добора :) ?

13. lebob

lebob

lebob

Гость

Уважаемый Senin, присоединяюсь ко всем высказанным благодарностям в ваш адрес и прошу поделиться вашим мнением по реализации перекрытия в подвал без использования ЖБ плит.
    К сожалению, стройка планируется на уже застроенном участке и возможности подъезда спецтехники нет:(. Наверняка вы рассматривали такой вариант на этапе проектирования. Мой дом: подвал-этаж-мансарда.
    УГВ таков, что потолок подвала возможно сделать на уровне фундамента.

14. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Уважаемый LEBOB, большое спасибо за теплые слова!
    Как я делал деревянное перекрытие 1 этажа, уже описывал в этой теме. Более подробные сведения можете получить, почитав раздел «Деревянные дома» здесь https://www.forumhouse.ru/forum93/ .
    Мое мнение однозначно – независимо от того, какой дом деревянный или каменный строите, при наличии подвала его надо перекрывать только Ж\Б плитами, несмотря ни на какие трудности. У меня, например, на участке много деревьев и обычным автокраном плиты не положишь. Я нашел автокран с 15м стрелой, при желании можно найти и больше. Это, конечно, сложнее и дороже, но выход можно найти всегда.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Посмотрите в ветке zidane33 https://www.forumhouse.ru/threads/8172/. Там перекрытия выполнены по несущему профнастилу.

Статус темы:
Закрыта.