1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проектируем свой дом

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Senin, 05.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Файл\Опции проекта\Масштаб. Я использовал масштаб 1 : 100.
    Если хотите изменить размеры дверей, окон, мебели и т.п. – двойной клик левой кнопкой по требуемому объекту, в появившемся окне устанавливаете нужные размеры.

2. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    вот мой эскизик, что скажете?
    //radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0903/f4/05c6de2795a6.jpg.html

в моем альбоме:
    forumhouse.ru/members/98767-albums1107-picture10400.html

3. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Скажу так: невозможно серьезно и конструктивно обсуждать «эскизик», поскольку слишком мало информации. Ведь проект тем отличается от эскиза, что в первом продуманы все детали: конструкция стен и крыши, привязка к размерам ЖБ плит перекрытия или деревянных балок, внешний вид дома, размещение коммуникаций, ПМЖ или дача для летнего проживания, число проживающих, и т.д. и т.п. Можно обсуждать планировку, когда известны все эти очень важные детали. Нарисовать же просто удобную планировку проще «пареной репы». Что там обсуждать? Вроде все правильно.

4. Вязивский Назар
    Благодарности:
    0

Вязивский Назар

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Сенин.

Мне все еще не дают покой мои газоблоки. Дом еще строит не начал, поэтому обдумываю различные варианты. Хочу Вас спросить, что Вы думаете о таком стеновом пироге.

Снаружи - вовнутрь: газоблок 24 см + полкирпича 12 см. Каждые 2 ряда блоков перемуровать кирпичом для связки (высота 1 блока 30 см). Снаружи оштукатурить цементно-песчаным раствором.

Теперь вопросы:

1) Будет ли прочной такая стена и насколько прочной? Полкирпича внутри должны взять на себя нагрузку (перекрытие деревянное буду делать)
    2) Не будет ли задерживаться в газоблоке пара? (мое мнение: кирпич из внутри будет впускать пары мало и поэтому малое количество пары сможет без особых проблем выходит из стены через штукатурку)
    3) Будет ли обычная штукатурка достаточно защищать газоблок от осадков? Будет ли она хорошо держатся блока и не отваливаться от него?
    4) Как часто нужно класть кладочную сетку, чтобы укрепит стену? Какая должна бить стека (размер ячеек)?

Если найдете время ответит на мои вопросы, буду очень признателен.

Спасибо. :)

5. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Ну спасибо и на том!
    все подробности я в другом топике отписал:
    Фундамент - буро-набинвые сваи на 2-2,5м. с ростверком, ширина 50см., высота 50см (возможно подниму выше на 30-50см. кирпичной кладкой).
    Пол - отсыпка изнутри до уровня стен+утеплитель+стяжка.
    Стены - газоблок 30см+утеплитель 10см.+вент.зазор и сайдинг 10см.
    Перекрытия - дер.балки.
    Отопление - паровое, котел на ТТ.
    Коммуникации - нет никаких, в перспективе эл.линия.
    Фасад - снизу, паралельно передней границе участка.
    Стороны света указал, местность - степь, высоких домов рядом нет.
    Размер участка - 12 соток, 25м.*48м.
    Постоянное проживание семьи из 4 взрослых и 1 (в перспективе 2-х) детей.

Архитектурные ограничения по размещению дома:
    - от передней границы участка мин. 6м. макс. 10м.
    - от боковой границы - мин. 3м. до дома, мин. 1,5м. до гаража/подсобного помещения.

Схема расположения на участке:

Вложения:

• Расположение на участке2.jpg
  6. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Уважаемый Назар!

Прочность Вашей стены не вызывает сомнений. Только ведь по тепловому сопротивлению она не будет отвечать современным требованиям.
    Оштукатуривание стен из пеноблоков считаю дорогим и нерациональным мероприятием.
    Я укладывал сетку 50х50мм через три ряда блоков.

Так давайте перенесем обсуждение Вашей планировки в этот «другой топик»!

7. Наганов Юрий

Наганов Юрий

Наганов Юрий

Гость

добрый вечер. спасибо за полезные советы. жалко что я раньше не попал на этот форум - избежал бы много ошибок :-(
    у меня вопрос: как лучше сделать потолок.
    дом деревянный 12x8, два этажа+ чердак(который планирую оформить под бар. высота до конька более 3 м. планируемый потолок 2,65). сейчас лишь покрыл пол на втором этаже из шпунтованной доски 50-ки. положен сразу на матки.
    чем лучше подшить пол второго этажа или потолок первого :) ?: думал таким способом: т.к. пол уже уложен, то с низу креплю пенопласт и подшиваю его
    1.гипсокартоном
    2. натяжным потолком
    что лучше ?

и еще вопрос. чердак он и был задуман как чердак, но как только поставили крышу такое пространство жалко было терять. но на обрешетку просто был положен профнастил (без пароизоляции). как же мне сейчас лучше утеплить полученную монсарду. планировал снизу по всему скату крыши прикрепить полиэтиленовую пленку, ниже слой пенопласта или изовера, потом слой пароизоляции и все ето подшить гипсокартоном.

спасибо.

8. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Здравствуйте Юрий!

Пожалуйста, рад был помочь.
    Я сторонник гипсокартона поскольку считаю его прекрасным отделочным материалом.
    По поводу утепления крыши:
    1. Полиэтиленовая пленка в качестве гидроизоляции не годится по причине малой долговечности и механической прочности. Да и конденсат с внутренней стороны полиэтиленовой пленки будет капать на утеплитель. Надо применять материалы специально для этого предназначенные, например, гидроизоляционную пленку Ютакон. Более подробно см. здесь https://www.forumhouse.ru/threads/2596/page-7#post-46732 .
    2. Пенопласт для утепления крыши не годится. Крыша летом очень сильно нагревается и пенопласт от высокой температуры разрушится за несколько лет. Его «испарения» в процессе такого интенсивного разрушения очень вредны.

9. Наганов Юрий

Наганов Юрий

Наганов Юрий

Гость

ок. так и сделаем. еще вопрос. у меня цоколь от 50 см до 80 см (площадка с уклоном). пол первого этажа хочу сделать так : доска 50-ка, стяжка, + или наливной пол или плитка керамическая. т.к. там в основном гостинная с камином, ванная кухня, т.е. основное время будем проводить на втором этаже. эти полметра от земли + лаги как раз хватит растояния чеб лазить под полом и отопление тянуть. так вот. как мне лучше утеплить цоколь. много раз слишал что утеплять фундамент и цоколь лучше снаружи, хотя много видел что именно изнутри утепляют тем же самым пенопластом. что вы скажите если я тоже так же сделаю- утепляю фундамент 10см пенопластом а швы монтажной пеной. У меня фундамент выше уровня земли + кирпичный цоколь (3 кирпича) покрыт с 3-х сторон бикростом.

10. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
  11. Наганов Юрий

Наганов Юрий

Наганов Юрий

Гость

почему то я думал что пенопластовые плиты можно сразу клеить к фундаментной стене, той же самой пеной или сажать на "грибочки". вы же сделали направляющие, наверное, для гипсокартона в первую очередь?

еще вопросик вы писали:
    По умолчанию Re: Проектируем свой дом
    Материал металлочерепицы – пурал, в 2004г. коричневый пурал был только одного оттенка.
    Карниз крыши подшит белыми пластиковыми панелями, вентиляционная решетка – металлическая.

а для чего вентиляционная решетка?!
    правильно ли я понимаю что ветровою и подшивную доску вы обшили пластиком, но оставили для вентиляции место?
    просто я как раз сейчас этим занимаюсь: облагораживаю эти самые доски пластиковыми панелями, а с обратной стороны хотел часть (которая выходит за пределы коробки дома) засыпать или опилками, или золой, или керамзитом - на что денег хватит :)

12. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Пенопласт имеет малую механическую прочность, поэтому оставлять его без наружной облицовки нельзя. В качестве последней в ПОДВАЛЕ я применял пластиковые панели, а не гипсокартон, о чем уже писАл. Если для Вас внешний вид не имеет значения, то без облицовки можно использовать экструдированнный пенополистирол, но он в несколько раз дороже пенопласта.
    Вентиляционная решетка нужна для вентиляции стропильной системы и утеплителя крыши.
    Правильная крыша имеет сложную конструкцию, которая неоднократно обсуждалась на форуме. Поэтому прежде чем засыпать карниз крыши чем-либо почитайте о конструкции крыши, например, здесь https://www.forumhouse.ru/threads/3173/#post-29376 пост №15.

13. Партос
    Благодарности:
    1

Партос

Новичок

Партос

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте гос. Сенин! Спасибо за созданную тему - очень все грамотно и доступно изложено! Сам я новичок в этом деле и только в планах построить дом :) Но баня в доме - считаю это здорово удобно! В связи с этим вопрос - есть ли у вас рядом с баней душевая или комната отдыха?

14. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Здравствуйте Партос!

Пожалуйста.
    Рядом с сауной только комната отдыха с надувным бассейном, фото здесь https://www.forumhouse.ru/threads/2596/page-12 . От размещения душевой в полуподвале отказался поскольку совсем несложно подняться по лестнице на первый этаж, а там и туалет, и ванная комната, и кровать, и телевизор, и птички на улице чирикают и много чего еще хорошего. В комнате же отдыха очень и очень приятно остыть после сауны, поскольку там даже в летнюю жару температура не поднимается выше 19град.

15. KonstantinN
    Благодарности:
    0

KonstantinN

Новичок

KonstantinN

Новичок

Благодарности:
    0
    Все не читал, но,
    со слов автора:
    .Размеры дома примерно 11м Х 11м, а длина деревянных балок и ЖБ плит не более 6м, поэтому посередине дома ставим внутреннюю несущую стену высотой от фундамента до конька крыши. Одним концом на нее, а другим на наружные стены будут опираться плиты перекрытия подвала, балки перекрытия потолка первого этажа. В результате получаем очень прочную конструкцию всего дома, в том числе, крыши, конек которой также опирается на несущую стену.

У меня стандартные ж.б перекрытия длинной 7.5 метров(примерно),стены по стороне 8.0 метра,толшина 0.4 метра, плита "ложиться на 15-20 см с каждой стороны стены, что по допускам- допустимо,(при стоительстве допуск 7-8 см.)
    ширина плиты 1.5 либо 2.0 метра...
    Это для информации.))

Статус темы:
Закрыта.