1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проектируем свой дом

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Senin, 05.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дежа вю какое то :mad:

2. Dmitrij23
    Благодарности:
    1

Dmitrij23

Участник

Dmitrij23

Участник

Благодарности:
    1
    Думаю именно залить цементом второй, третий и четвёртой кладки, после сварки металлических прутьев. Просто у меня участок 500 квадратных метров, 23 метра в ширину и 22 метра в длину, а прутья длиной 23 метра не знаю как доставить до своего участка, туда добраться тяжело, углы перекрёстков под 90 градусов да и узкие дороги так, что никак по другому ... Да и думаю, четвёртый фундамент через год достроить, по всем подсчётом не хватило средств. Грунт у меня - Торф, и озеро рядом(до него 200 метров) вот и по любому железобетонный литой нужно класть.

3. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

Благодарности:
    86
    у вас арматура бывает такой длины?

4. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Уважаемый Senin!

Если позволите, то хотел бы с вами посоветоваться насчет "пирога" межэтажного перекрытия. Дом в два этажа из пеноблоков.
    Я использовал деревянные ригели, в качестве несущего элемента перекрытия. Вот теперь я представляю себе как примерно будут выглядеть слои перекрытия.
    1. Гипсокартон.
    2. Металлический потолочный профиль для ГКЛ
    3. Пенопласт (плотность 15 или 20) листовой толщиной 25 мм
    3. Сами ригели.
    4. Полиэтиленовая плёнка
    5. Доска
    6. Ламинат или ковролин.

На мой взгляд, если я буду использовать ПЭ плёнку, то паропроницаемость перекрытий будет стремится к нулю и влага будет скапливаться внутри перекрытия. Однако я полагаюсь на вентиляционные каналы в дымоходе (у меня камин практически по середине дома и в трубе два вентаканала, фактически все помещения за исключением кухни и ванной, которые имеют собственные вент каналы, имеют вентиляцию).

Такой же "пирог" я поанирую испеч и для перекрытия между вторым этажом и мансардой (за исключением п.6)

Цель использования ПЭ пленки уменьшить паропроницаемость перекрытий с тем, чтобы пар как можно меньше конденсировался на внутренней стороне кровли (у меня мет. черепица) и как можно больше выходил через вентиляцию.

Отсюда у меня к вам вопрос: добьюсь ли я поставленной цели или использования ПЭ плёнки не имеет практического смысла?

5. Dmitrij23
    Благодарности:
    1

Dmitrij23

Участник

Dmitrij23

Участник

Благодарности:
    1

Выложите пожалуйста подробный чертёж вашей конструкции.

6. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Уважаемый B.Sergey!

Оптимальный пирог крыши уже неоднократно описывал, не буду повторяться.
    По поводу межэтажного перекрытия. Если 1 и 2 этажи будут постоянно отапливаться, то никакого однонаправленного движения пара НЕ БУДЕТ. Поэтому «ломать голову» по поводу паропроницаемости материалов межэтажного перекрытия, также, например, как и межкомнатных перегородок, нет никакой необходимости. Тем более, что в качестве утеплителя у Вас пенопласт, никакие пленки для пароизоляции применять не надо.

P.S. Полиэтиленовая пленка слишком недолговечна, чтобы применять ее в качестве пароизоляции.

7. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Да никакого чертежа нет. Просто перечислил матариалы послойно.

Уважаемый Senin, действительно планирую дом для постоянного проживания и скорее дом будет отапливаться целиком.

Будет разнонаправленное движение? Я просто не могу понять, что значит однонаправленного движения?
    Простите, за скупость воображения.:|:

8. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Направление движения пара ВСЕГДА из тепла в холод. При одинаковой температуре на 1 и 2 этажах никакого движения пара не будет.

9. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ах вот оно что...

Спасибо за подсказку.

10. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    Доброго здоровья Вам и всем форумчанам!

Огромное спасибо автору! Лаконично и понятно каждому. Но..

При том, что каждый квадратный метр не только продуман, но и пережит в течение 5-ти лет, есть вопрос об экономии на лестницу вкупе нерационального использования энного количества жилого пространства под не всегда используемый холл на втором этаже?

11. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Не претендуя на истину в последней инстанции, думаю, что лестница с забежными ступенями наиболее компактный вариант лестницы.
    Холл на втором этаже уютное и очень востребованное место. Например, гости часто смотрят там телевизор независимо от хозяев. Да и посидеть и пообщаться с кем-то персонально в холле намного приятнее, чем в комнате, сидя на кровати.

12. Михаил Волобуев

Михаил Волобуев

Михаил Волобуев

Гость

Здравствуйте! Я являюсь застройщиком, с весны решил начать строительство дома с проектом и технологиями и материалами ни как не определюсь. Почитал сообщения на форуме и многое узнал. Огромное спасибо

13. Vovshik
    Благодарности:
    3

Vovshik

Участник

Vovshik

Участник

Благодарности:
    3
    Очень интересуюсь подобной темой, т.к. в данное время потихоньку строю дом. Проект постройки только в голове. Не обладаю архитектурными знаниями. Узнал, что существуют подобные программы для самостоятельного проектирования. После долгих поисков по радиорынкам Москвы, предложили одну такую ARCON +8.02. РУССКЯ ВЕРСИЯ. За 600 рэ. Так вот, русского там, только название на коробке! Сколько ни пытался разобратся с этой программой, ни чего не получается! Похоже на какой-то левак! Кто может посоветовать, где можно купить вот такую, понятную и по русски! Буду очень благодарен за совет!

14. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Уважаемые коллеги, всем доброго времени суток!

Вопрос для тех кто уже обшил или собирается обшить изнутри дом гипсокартоном: когда всё-таки луше монтировать ГКЛ, до или после монтажа системы отопления?
    Откровенно говоря, мне представляется, что прятать трубы отопления под ГКЛ не совсем ремонтопригодно (по понятным причинам), хотя безусловно это очень эстетично.
    С другой стороны всё-таки рекомендуется заниматься внутренней отделкой, в частности монтажом ГКЛ, в сухом тёплом помещении, но я думаю, что мне не успеть смонтировать во всем доме ГКЛ, кроме того дом из пеноблоков и, я так понимаю радиаторы отопления луше вешать на ГКЛ, а не на пеобетон. Отсюда еще вопрос: переживут ли ГКЛ осень, зиму и весну без отопления? Не поведёт ли их и т.п. от сырости и холода?

Уважаемый Сенин! А у Вас по времени монтаж ГКЛ и системы отопления произошёл одновременно?

15. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Сначала уложили металлопластиковые трубы отопления, а затем зашили стены гипсокартонном. Никаких проблем с трубами не было. А вот фитинги по началу приходилось периодически подтягивать из-за течи антифриза. Свободный доступ к фитингам ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть. Для этого в гипсокартоне прорезаны люки, закрываемые декоративными накладками. Пресс-фитинги ставить не решился, да и подходящего инструмента для опрессовки фитингов в тот момент не было.

Статус темы:
Закрыта.