1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проектируем свой дом

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Senin, 05.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Спасибо за столь быстрый ответ и если позволите ещё вопрос: вы деревянные бруски для гипсокартона крепили к пеноблокам гвоздями или шурупами?
    Сам я собираюсь крепить планки гвоздями, но может быть это и не верно?

2. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Пожалуйста.
    Настоятельно советую крепить рейки к пеноблокам саморезами, будет надежнее.

3. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Спасибо, большое. Вообще-то, очень приятно вот так просто получать от Вас бесплатные, но тем не менее ценные советы. Откровенно говоря, многие ваши рекомендации не вызывают сомнений не столь потому, что Вы их очень доступно и обоснованно донесли до вопрошающих, но и просто в силу Вашего высокого авторитета на этом форуме. Спасибо еще раз.

4. johntoria

johntoria

johntoria

Гость

Добрый вечер! Почитал ваши сообщения и подчерпнул для себя много нового! Спасибо что есть этот форум, он очень помогает в обмене опытом!

5. lenanet

lenanet

lenanet

Гость

Поздравляю всех участников с Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаю воплотить в жизнь все проекты и завершить начатое, кто уже начал строиться!

Наступил новый 2010 год. У каждого новые планы, новые идеи.
    Выражаю глубокую благодарность создателю темы ув. господину Сенину за советы и рекомендации. Очень интересно и информативно.
    Обращусь за советом и я. У нас есть небольшой кирпичный дом (снаружи силикатный кирпич, внутри красный всего в 2.5 кирпича), всего квадратов 38. Дому уже около 50 лет, строился добротно, но дал несколько трещин (прямо по кирпичной кладке) после того, как была произведена реконструкция дома по соседтву (дома находятся очень близко, мы полагаем что грунт дал усадку). Мы тоже хотим сделать реконструкцию, максимально сохранив первый этаж. Дом в данный момент жилой, новое отопление, окна, раньше был очень холодным, но мы утеплили фасад пенопластом (5см толщина) и пару комнат изнутри тоже (слой 2 см). Есть подвал (4х2 м) - через него в дом входят коммуникации. Участок у нас небольшой, почти в цетнре города, потому расстраивать дом намного в ширину нет места. В наши планы входит расширить площать первого этажа в 1.5-2 раза, сверху - полноценный второй этаж (спальни, кабинет, холл) +небольшая мансарда, которую предполагается использовать как запасное помещение/чердак/команты для гостей (в общем мало использовать, и зимой экономить на отоплении мансарды).
    Хотим для достройки использовать технологию Изодом, или как у нас тут называют Термодом. Проект хочу разработать по вашему примеру в Арконе, уже скачала и установила программу, потихоньку разбираюсь.
    1. Наибольшие сомнения у меня вызывает КАК привязать старый фундамент к новому, не перекосится ли дом, если с одной стороны выкопать траншеи под фундамент? И каким образом происходить т.наз. "обвязка" дома (для укрепления), я советовалась как-то с архитектором - сказал что нужно для старого дома делать что-то вроде пояса из арматуры, чтобы укрепить и зафиксировать стены.
    2. По поводу второго этажа, изначально в проекте дома был заложен мансардный этаж и веранда, но их хозяева так и не достроили. Еще меня беспокоят перекрытия - когда делали ремонт потолков - оказалось что под штукатуркой "дранка" (в старых екатирининках еще такие потолки). Так что неизвестно, если полезть на чердак (там мы еще не были) - то можно ли по нему ходить. И как в таком случае делать перекрытия? из чего? Подъезд крупногабаритной техники к дому может быть затруден - перед нами сразу линия эл.передач.

Зараннее спасибо за ответ.

з.ы. По белому завидую тем, кто с нуля строит, это наверное проще, - меньше подводных камней.

6. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Пожалуйста.
    Сочувствую, но мой ответ не будет оптимистичным:
    1. Поскольку в стене есть трещины, то можно предполагать, что лопнул фундамент. Любая реконструкция такого дома может усугубить его состояние.
    2. Рыть снаружи фундамента траншеи категорически нельзя, поскольку последствия непредсказуемы.
    3. Силы, действующие на фундамент, очень и очень велики. Поэтому надежно связать старый и новый фундамент невозможно.
    4. Я не специалист по фундаментам. Возможно, фундамент можно укрепить изнутри подвала, но Вам надо задать этот вопрос здесь https://www.forumhouse.ru/forum25/ .

7. lenanet

lenanet

lenanet

Гость

Там вообще вроде фундамент кирпичный.. :( Дом треснул пополам вдоль несущей стены.. возможно ли как-то укрепить его, чтобы не пришлось сносить?

8. USSUR

USSUR

USSUR

Гость

Извините за "чайничный" вопрос, но хочу понять суть прослоек... стен
    Подскажите пожалуйста, а почему Вы не продолжили "пирог" стен цокольного этажа вверх ( я поняла так, что строит.кирпич заменили ГВЛ)?

можно ли оставить строит кирпич, а уже на него на рейках ГВЛ( чтобы крепить шкафы... было проще)?
    У меня ширина фундамента 60, вроде бы хватить по мм. Мне мой прораб именно так советует,дабы избежать проблем с крепежом на стенах.А чтобы не штукатурить- ГВЛ на рейках

и еще вопрос. в цокольном "пироге" между строит кирпичом и пеноблоком нет воздушной прослойки, да?

9. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Подробно рассматривал различные стены здесь https://www.forumhouse.ru/threads/2596/page-2#post-18243 .
    Цокольный этаж это технический этаж, а первый – жилой. Конструкция стен цокольного этажа требует пароизоляции, что превращает его в полиэтиленовый мешок, в котором я жить не хотел. Зато эта конструкция имеет большую нагрузочную способность, ведь на нее опираются плиты перекрытия и стены первого этажа.

Желаю успехов всем застройщикам!

---------------------------КОНЕЦ-----------------------------------------

Статус темы:
Закрыта.