1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проектируем свой дом

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Senin, 05.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vaska
    Благодарности:
    48

vaska

Новичок

vaska

Новичок

Благодарности:
    48
    В Украине требуют проект еще на этапе получения акта на землю (после купли) если акт берется не для ведения сельского хозяйства, а для строительства дома и 2 раз он предоставляется чтобы получить разрешение на строительство, ну и третий раз - при узаканивании строительства, конечно.
    Неужели в России проще? Хотя у нас многие строят а потом все это узаканивают через суд, а я хотела как положено, по правилам: год переоформляла землю на себя и год - оформление разрешений на свет, воду,газ и сам проект. К концу всех мытарств дом был готов, т.е. строили без разрешения, если бы ждали разрешение потеряли бы 2 года. А как у вас?

2. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Напишу Ваши пошаговые действия.
    1.Идете в архитектурное управление со СВОИМ проектом.
    2.Платите положенную сумму.
    3.Они копируют Ваш проект в папку с названием «Разрешением на строительство». С этого момента Ваш проект становится проектом, разработанным профессионалами с лицензией.
    4.На местность выезжает геодезист и осуществляет привязку проекта к Вашему участку.
    5.Через месяц или более получаете разрешение со всеми печатями на строительство на 10 лет.
    6.Через 10 лет введете дом в эксплуатацию.

3. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Строим семейное гнездышко

Благодарности:
    178
    А сколько вы заплатили?

Ваш проект профессионалы проверяли на соответствие Гостам и Снипам?
    И вообще были ли какие-то претензии к проекту, или вы платите деньги и проект толком никто не смотрит? А как отнеслись к тому, что вы проект делали сами, а не фирма?

4. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Что они смотрели, проверяли, их отношение - это все вопросы не ко мне, а по месту регистрации. О таксе спросите того, кто недавно получал разрешение, по-моему, все подорожало.

Ваш дом находится в экстремальных условиях. Добротный дом в таких условиях будет дорогим. Я с такими условиями не сталкивался, а потому не смогу быть Вам полезен.

5. guliko
    Благодарности:
    0

guliko

Участник

guliko

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю, читаю ваш форум, про всё забыла, дела бросила. Собираемся строиться, но теперь понимаю, что не всё так просто, одного желания маловато будет. И совсем не убеждена, что за пристойные деньги чужие люди сделают всё как надо, помогут добрым советом. Приходим к выводу, что будем строить по технологии "Изодом". Очень бы хотелось узнать подробности, сложности (если таковые есть),плюсы (если таковые есть) и минусы, конечно. Они там и свои проекты предлагают, даже не знаю...

6. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Про ИЗОДОМ уже писал в посте №28. О недостаках домов с паронепроницаемыми стенами писал в посте №52.

7. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Под перекрытие на пеноблоки клал подушки из двух рядов строительного кирпича, тем более что это необременительно в финансовом плане. На прочности не стоит экономить. После таких фотографий https://dwg.ru/bsk/559 еще больше укрепился в этом мнении.

8. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Можно еще под перекрытие сделать армапояс

9. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мне очень понравился ваш проект господин Сенин!Я честно скажу,вот взяла бы да прямо точную копию и построила . Мы вот с мужем тоже строиться хотим,выбрали пеноблок.А обшить его сайдингом (денег на стройку не столько,сколько хотелось бы:( Что по поводу такой обшивки скажете?Чем тогда утеплять снаружи пеноблок?

10. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Спасибо за высокую оценку моего проекта. Теперь по существу Вашего вопроса. Пеноблок – очень хороший материал, но его надо защищать от внешних осадков. Как это сделал я, Вы уже знаете – обложил с вентилируемым воздушным зазором лицевым кирпичом. Можно обшить и сайдингом. Но по теплопроводности сайдинг намного хуже, чем пустотный лицевой кирпич. Поэтому надо еще пеноблок со стороны улицы обшить волокнистым утеплителем толщиной 5см (но не пенопластом), затем воздушный зазор 5-8см, и только потом сайдинг. Воздушный зазор должен быть обязательно вентилируемый. Недостаток такого решения – низкая механическая прочность всей конструкции наружной обшивки. Может все-таки Вам стоит еще раз рассмотреть возможность обкладки кирпичом, а при невозможности, - делать брусовой дом на надежном ленточном фундаменте, с полуподвалом и перекрытием его из железобетонных плит.
    Такое решение даст Вам, с одной стороны, добротный дом, с другой, надежное (от проникновения воров и от возникновения пожара) большое подсобное помещение.

11. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо за ваш совет! Но дерево всё-таки не хочется...Уж лучше кирпич,он же пустотелый будет,а значит не очень дорогой(я правильно понимаю?)А может существуют какие-нибудь альтернативы кирпичу?

12. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Покупал в 2004году лицевой кирпич в представительстве завода по 6 руб\шт. Сейчас цены сильно поднялись. Если хотите сэкономить, заказывайте кирпич немедленно. Летом будет дороже. Думаю, что эквивалентной замены облицовочному кирпичу не найти. При покупке обращайте внимание на показатель морозоустойчивости (МРЗ), который в средней полосе не должен быть меньше 35, лучше 50. На рынке относительно МРЗ могут обмануть. В этом случае через два года стены начнут крошиться и придется их штукатурить или защищать другим способом от внешних воздействий, от чего уходили, к тому и пришли.

13. евгений23
    Благодарности:
    11

евгений23

Живу здесь

евгений23

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемый Сенин, с интересом читаю описание Вашего "пути", все довольно интересно и логично, видно, что подошли к вопросу очень основательно. Я сейчас в самом начале этого самого пути, в муках рождается проект:) Было бы очень любопытно посмотреть как вы обыграли мансардный этаж, если не трудно, выкиньте чертежик или трехмерную картинку. заранее благодарен

14. Rusl016

Rusl016

Rusl016

Гость

Здраствуйте дамы и господа.
    Я новичок и рассматриваю вопрос строительства. Огромный респект Senin .
    Вопросы:
    1. Можно ли (и стоит ли) делать гараж в подвале?
    2. Есть у кого нибудь список расходов (можно без цен) на строительство дома?
    3. Про дам и проект в принципе ясно, как расчитать и какова процедура обеспечение дома коммуникациями?

Для Полинки
    http://www.cx.podolsk.ru/first_files/index.htm
    здесь можно скачать Arcon при наличие выделенки и 400 метров трафика. Правда не совсем свеженькая на все таки. Иам же есть дополнительные модули.

P.S. Полинка, если помог - с тебя фотка на мыло :)

15. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Такая прога на рынке стоит 150-200 рублей с русским диалогом. Я качал с интернета Аркон 2003. Говорят стоит около 1000 евро, но на немецком языке. Нашлись умельцы, кто ее переиначил на русский, правда частично:(

Если кому интересно, я многое об Арконе нашел вот здесь
    https://alenarcon.narod.ru/index_ru.htm

Статус темы:
Закрыта.