1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Постройка теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sergey05, 22.05.14.

1. caringfarmer
    Благодарности:
    4

caringfarmer

Участник

caringfarmer

Участник

Благодарности:
    4
    Ну теперь рассада точно попрет:)
    На предыдущих фотках, у вас справа от теплицы, где забор, снег скапливается - это не плохо?

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Val -Vel они там рядом :) в таком квадратике 1 км на 1 км:) Просто у них еще и бюрократия довольно серьезная. Нужно подняться на 2 этаж, выписать, потом с бумажкой на территорию заехать, естественно шлагбаум и охранник ну и так далее:), а там где я обычно покупаю такого нет, заплатил дали бумажку вышел на улицу и тебе выносят или грузят если на грузовике без всяких пропусков и прочего, Сэкономил 200 руб, дело не в с экономии - я консервативного типа :)] человек, я привык работать с одними и теми же людьми постоянно и менять мне очень сложно, да я и не меняю.

Последнее редактирование: 08.04.15
  3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Cariingfarmer - Что снег там я считаю это плохо, я буду там бетонировать от фундамента отмостку. Это все снег с крыши съезжал. Я это сам совершенно случайно увидел. Была оттепель и снег съехал и за теплицу и на дорожку с другой стороны. Просто есть места на участке куда я редко заглядываю:) даже в доме есть места куда захожу один раз в месяц а то и реже:)]

4. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.812
    :) Лишнее доказательство, что люди - наше ВСЕ! Согласен, если столько сложностей, то я бы тоже развернулся. Но, согласитесь... экономия в 200 руб - тоже не так плохо:) Ведь без 200 рублей и тысяча будет всего 800:)

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    На счет организаций и людей у меня своя теория даже есть:) вернее не теория, а принципы какими я пользуюсь, просто я сейчас еще на работе, и у меня нет возможности много писать текста:)вечером буду дома выложу свои соображения:)]

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. Наконец то зашел в дом. Вечер был немного напряженным. Сегодня днем приехали заказанные диски на автомобиль, после работы решил перейти на летнюю резину. Думал в городе это сделать, но на нашей центральной улице есть шиномонтаж и я решил поддержать деревенского предпринимателя:), а то все в городе да в городе. :)] Шиномонтажнику, как мне кажется мои слова очень понравились говорит -" Мне так еще никто не говорил"- Ладно хватит об этом. Сегодня у меня небольшой праздник - 2 года как мы переехали в деревню. Банкетов и салютов не устраивал:)].
    Теперь про людей - Как мы въехали в дом, то первое с чем столкнулись это откачка сливной ямы. Мой друг дал мне телефон того кто ездит к нему. Звоню - берут трубку - говорю адрес - а мне в ответ - сегодня не приеду мы тут выпиваем. Ладно. Звоню по другому номеру который друг дал - - берут трубку- называю адрес - говорит до обеда приеду (дело было в субботу) вот теперь 2 года ко мне ездит один и тот же человек:) Уже познакомились хорошо. Часто звоню с работы ему что бы откачать.
    Он приезжает в течении дня - откачал. Вечером еду с работы заезжаю к нему домой, отдаю деньги и все. Месяца 3 назад сосед слева от меня сказал что он нашел другую машину которая берет не 1000 руб за 8 кубов, а 900. Я сказал, что ничего менять не буду, сейчас у него 900 а через месяц все равно станет 1000. Дальше, когда мы въехали в дом - в двух окнах в стеклопакетах были большие трещины, и в одной стеклянной двери, также имелась трещина - мы решили заменить эти окна. К кому обратится? Я решил позвонить в контору, которая ставила окна у соседа слева:) (он строится) я лично видел того человека который приезжал замерять у него - он мне показался таким располагающим, без всякой напыщенности и попыток что то там выкроить) Я позвонил, приехал он, посмотрел на мои окна и говорит " Зачем менять окна тратить кучу денег ворошить все эти проемы и прочее можно просто заменить стеклопакеты" Я говорю если так можно то давайте. Через неделю у меня стояли 3 новых стеклопакета) в старых окнах. Я у него взял его личный телефон. Спросил чем они еще занимаются. Занимаются их фирма окнами, натяжными потолками, установкой кондиционеров, остальное перечислять не буду, много там всего. Что в итоге - следующим обьектом у меня был натяжной потолок в комнате старшего сына - я естественно позвонил своему стекольщику:), через неделю у меня появился хороший сложный потолок (комната мансардная) Затем у меня было остекление веранды - 3 здоровенных окна. Опять звоню ему, Затем нам захотелось вместо окна дверь - и снова я звоню Дмитрию. Потом было еще 2 натяжных потолка в коридоре и в веранде. Были 4 балконных раздвижных окна в теплицу, и потом еще заменил 2 стеклопакета в окнах которые потели внутри. Только не спрашивайте про цены - цены как и у всех примерно (я ориентируюсь в ценах на окна, потолки и прочее) из такого профиля будет столько стоит из другого столько и так далее.
    Как то захожу к своему другу (он работает метрах в 800 от моей работы) а он обзванивает конторы по натяжным потолкам. Увидев меня спрашивает - по чем мне потолки делали? Я говорю не знаю - могу дома посмотреть договор. Он говорит - Да ты наверно и не спрашивал сколько метр квадратный стоит? Да я и не спрашивал, не он говорил цены, но я просто не помню, он замерил площадь повороты, там светильники и прочее и выдал расклад - с такой пленкой такая сумма с такой такая и так далее, а мне особо не нужно изысков мне простая белая матовая. Дал ему телефон Димы. На следующий день я зашел к нему опять на работу спросил, как дела с потолком? Он мне отвечает что у моего Дмитрия цена средняя по городу, но я нашел дешевле там примерно на 50 руб (точно не помню) Я лично не стал бы искать дешевле - если я работаю с человеком - к которому у меня нет ни каких претензий и который все делает во время или быстрее - я с ним буду постоянно работать:)
    Когда я купил 2 мансардных окна - я тоже звонил Дмитрию спросить сможет ли он мне их вставить - он сразу ответил что никогда их не ставил поэтому браться не будет за них. Ладно. Смотрю на сайте Velux их установщиков в нашем городе - звоню по первому номеру (до этого я нашел цену за установку окна такого размера в такую кровлю как у меня 4500 руб) Там мне сходу говорят 5500, я говорю за 2 окна дам максимум 10000р. Соглашается. Говорит что перезвонит через час мне. Звоню по второму номеру. Там мне говорят что 4500 как на сайте Велюкса ценник. Мне это нравится, я спрашиваю когда они смогут приехать? Отвечеает что минут через 5 мне позвонят монтажники и там решите. Точно минут через 5 звонит человек спросил адрес - завтра к 10 утра ждите. Вот и хорошо. А где то через час звонит тот с первого номера и говорит мне что он завтра во второй половине дня может подъехать ко мне в деревню, так как он там будет на каком то замере в моей стороне, что бы посмотреть мою крышу где будут вставляться окна. Я говорю что там смотреть приезжайте да ставьте, мягкая кровля, у меня там все уже расчищено, только пили крышу и вставляй каркас для рамы и прочее, не буду утомлять, сам разговор и тон его общения мне не понравился сразу и я сказал что я уже нашел нормальных людей. На следующий день приехали ребята и к вечеру у меня стояло 2 окна:)] Теперь если я вдруг надумаю еще вставлять мансардные окна, то я естественно буду сотрудничать со второй фирмой.
    Теперь про землю, песок и щебень - все это возит ко мне один и тот же человек уже 2 года - я купил 6 Камазов земли, 2 Камаза щебня и 2 Камаза песка. Если мне снова, что то понадобится - я позвоню ему. Можно много чего перечислять, просто моя позиция такая - я не буду пыжится выискивать, что то там дешевле на 50 -100 рублей - я обращусь к тому с кем работал.
    Я уже устал писать все это:) Можно еще столько же написать излагая свои соображения:)]

Последнее редактирование: 08.04.15
  7. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Всё правильно сказано! :super:
    @Sergey05, не подумай что умничаю, но на всякий случай напишу, а те окна, где менял треснувший стеклопакет, их геометрию не проверяли? Мне поставили как-то 3 окнаЮ и у одного раз в полгода-год трескалась глухая створка, меняли по гарантии три раза, пока не проверили правильность установки и не выяснили, что рама поставлена винтом. Срезали раму, переустановили, заменили третий раз СП и с тех пор всё отлично.

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Там с геометрией все нормально, все пакеты были разбиты прежними хозяевами

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Произошла досадная ошибка в моем сообщении № 138 я там не верно написал ник участника нашего форума Caringfarmer, сам не знаю как я написал две одинаковых буквы в нике. Извиняюсь и в будущем постараюсь не допускать подобного

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. Как говорила моя бабушка перед большими церковными праздниками - святой вечер. Всех с праздником Пасхи.
    Закончил я все работы которые хотел сделать сегодня. Еще в 7 утра я спросил у соседа Иван Ивановича которому уже за 70 - можно ли сегодня работать, на что он мне сказал сегодня еще можно, а завтра нельзя. Вот с утра я и занялся заливкой бетона. Залил.
    DSC_4964.JPG DSC_4965.JPG
    Все теперь болит и ноет:) Тяжко это возить щебенку и песок, а потом носить бетон в теплицу. Где мои 20 лет:)] В те годы мне бы все это, что есть у меня сейчас - эх.
    Часов в 16 закончил все это грязное дело, помыл дорожку
    DSC_4969.JPG
    Расставил тележки по фэньшую:)] Не знаю вместе или раздельно пишется слово Фэньшуй, искать не хочу:)]
    DSC_4963.JPG
    Пошел собрал подставку для обуви (красил ее, вчера наконец то купил краску более менее подходящего цвета в баллончике аэрозольную, а то всякие основные цвета есть а что то типа бежевого еле нашел)
    DSC_4972.JPG
    Не пугайтесь, стены будут еще красится (да там еще и дверь будет меняться, не знаю правда когда - потому что нужно покупать сразу все двери на весь дом, а у нас с женой во первых еще и разногласие по дверям вернее по виду дверей - на кухню она хочет со стеклом, а я вообще хочу там проем расширить и дверь не ставить, потом в большую комнату она предлагает раздвижные, а мне по чему то больше нравятся просто двух створчатые распашные ну и так далее - ну а главное на эти 10 дверей пока деньги не заложены в бюджете:)] да и до дверей еще очень далеко,
    Жена тоже сегодня ударно поработала - решила помыть окна и снаружи и внутри хотя бы с тыльной стороны дома. (ей хотелось испытать аппарат, который я подарил ей на 8 марта
    DSC_4976.JPG
    Окон сейчас стало довольно много:) И я помню как в прошлом году она мыла эти окна - я ей даже помогал, подавала разные брызгалки, тряпки и прочий хлам:)] И вот теперь я решил покончить с каменным веком:) Будем мыть паром:)] До комплекта - неделю назад купил еще и всасывающий аккумуляторный пылесос
    DSC_4980.JPG
    Жена довольна, окна блестят, правда говорит немного долго, проходит паром потом по стеклу этим всасывающим агрегатом - но его хватает на 20 минут - потом нужно заряжать:)] больше часа. Ну а так говорит ей очень нравится. Я сам попробовал - пар изо всех щелей выгоняет грязь, да и по стеклу потом удобно провел стеклоочистителем и все, ничего не надо тереть, как раньше.
    Вообщем пока все. Завтра праздник. Буду неистово отдыхать, с утра поедем к моим родителям - у моего отца как раз 12 апреля день рождения - 76 лет. Посидим.
    С 14 апреля со вторника решил взять неделю отпуска - нужно доделать эти грядки, да и 17 апреля уже поедем к родителям жены в Магнитогорск - у тещи 65 лет, да и тесть после операции в феврале на сердце - нужно проведать, потому что когда они к нам приедут теперь неизвестно. Мы на Новый год к ним тоже ездили - жена даже не помнит когда последний раз в Магнитогорске с родителями новый год встречала:) Вот пока такие дела. Снег не заметно уже растаял:)] Остался только у леса
    Хотя еще неделю назад я по полю по снегу ходил:)]

11. caringfarmer
    Благодарности:
    4

caringfarmer

Участник

caringfarmer

Участник

Благодарности:
    4
    А правда, как лучше стыковать СПК (сотовый поликарбонат)?
    Внахлест?
    Стык встык?
    В гугле самое приличное только это
    5796b719e5f041728f3af20eb9994fda[1].jpg
    images[1].png
    krepezh-polikarbonata[1].jpg
    Какие фирмы лучше покупать?
    Или просто стык в стык и металлической лентой?
    Какие из них надежнее.

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я стыковал разборным соединительным профилем, пробовал не разборный - не понравился. Разборный хоть вроде и называется разборным, но он очень крепко держит лист. Нарыл:)

Разъемный соединительный профиль для поликарбоната
    Разъемный профиль состоит из двух частей: базы и крышки. Монтируется следующим образом: сначала к конструкции крепится база профиля, затем лист поликарбоната крепится к базе, затем сверху защелкивается крышка соединительного разъемного профиля.

Отличие разъемного профиля от неразъемного в цене: он дороже как минимум в 2 раза. Также учтите, что соединительный неразъемный профиль легко сворачивается в кольцо и транспортируется в легковой машине или даже уносится в руках. В то время как разъемный профиль (база плюс крышка) менее поворотлив и гибок, требует другой транспортировки. К примеру, крышка разъемного (или как его еще сокращенно называют Полискреп) довольно гибкая и может быть скручена в круг, диаметром 1.5 метра. В то время как база полискрепа, очень упругая и при попытке ее скрутить ломается, поэтому минимум она влазит в газель по диагонали. Советую грузить ее двум грузчикам, одновременно заводя концы в кузов. Ну и конечно изгибая ее внутренней стороной наружу!

Разъемный профиль, как правило, универсален и подходит на толщину поликарбоната от 6 до 8 далее существует отдельно на 16мм и на 25мм. В то время как неразъемный соединительный профиль существует для каждой толщины листа поликарбоната отдельно. На толщину от 16 мм рекомендован соединительный профиль только разъемный, поэтому неразъемный профиль, начиная от такой толщины поликарбоната, не выпускают.

Единственное что не совсем верно - я скручивал и базу и крышку и все это влазило в багажник легковушки. Какие фирмы - не знаю, лично я купил какой мне дали у нас тут:)] где покупал поликарбонат. Стык в стык и чем то склеить - этот вариант не для меня и я такое даже не рассматривал

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вот теперь доброе утро. Всех с праздником. Ввиду того что вчера я немного был уставший - проспал сегодня почти до 7 утра:). Как обычно пошел побродить с собакой, за одно прихватил фотоаппарат -уже месяц как собираюсь сфотографировать одну теплицу по пути и все ни как руки не доходят.
    Вышли в поле и идем к лесу
    DSC_4983.JPG DSC_4986.JPG DSC_4987.JPG
    Вот она эта теплица, я два года как хожу мимо она всегда стояла целая, и вот как то в начале марта иду и вижу вот такое, и снега вроде не было на крыше, вернее не замечал
    DSC_4990.JPG DSC_4991.JPG
    На соседней улице стоят вот такие теплички
    DSC_4992.JPG DSC_4993.JPG
    Одна давно стоит, вторая в прошлом году добавилась

14. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Спасибо за подробное описание строительства. Теплица понравилась:super:. Обязательно обсужу подобный вариант на семейном совете! :hello:

15. caringfarmer
    Благодарности:
    4

caringfarmer

Участник

caringfarmer

Участник

Благодарности:
    4