1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Постройка теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sergey05, 22.05.14.

1. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Это одна длинная была, вероятно больше 10 метров в длину

2. caringfarmer
    Благодарности:
    4

caringfarmer

Участник

caringfarmer

Участник

Благодарности:
    4
    А они ее что занесли, фронтоны на одну сторону смотрят, судя по фото:)

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Спасибо Серебро 777. Извиняюсь сразу не заметил, только сегодня прочитал:). Еще раз спасибо за отзыв.
    По поводу сложившейся теплицы. Нет эта такая теплица. В торцах две двери и над ними по форточке - грубо говоря здесь начало, а там конец. :)]. Может ее собрали не так., но выглядела она как теплица. Я сегодня проходил снова по тому маршруту и мне показалось что дуги там с шагом как бы не по ширине карбоната были, хотя возможно и по метру с мелочью.

4. Checc
    Благодарности:
    123

Checc

Живу здесь

Checc

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А что за фирма сколько стоят где покупались?

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Checc фирма Калибр. Сделаны в Китае,
    Сейчас они стоят 3 с лишним, В прошлом году я их покупал то ли 1700 то ли 1800 не помню. Покупал самые дешевые которые были так как нужны они мне были на один раз. Но пользовался я ими еще потом пару раз в других делах по хозяйству:) Пока работают. Вырезал 12 кругов, потом еще на конус обрезал их и потом еще в других целях какой то металл резал толщиной 1 мм.

6. Checc
    Благодарности:
    123

Checc

Живу здесь

Checc

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спс огромное, пока ждал погуглил, по картинкам так и понял что оно и есть, просто черепицу резать нужно будет вот и так же на пару тройку листов смотрю бюджетный вариантик

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро. Сейчас они не очень бюджетные стали. Может стоит немного подождать? Ладно это Вам решать.
    Вчера усиленно заливал бетон. Вот что получается пока
    DSC_5050.JPG DSC_5049.JPG
    Сегодня сниму опалубку и уеду к родителям на выходные.
    Как вернусь буду заниматься укладкой блоков. Затем землей засыпать.
    Теперь не в тему:)] Вот есть у меня такая черта я не знаю хорошая она или плохая - вот если чтото мне захочется купить или сделать - я прям расшибусь но сделаю:)]. Вот прямо в среду, хотя начну с пред истории. У жены на работе одна сотрудница постоянно ходит в какую то кофейню по утрам (не каждый день, а так по настроению, вообщем там дело в чем - если у вас сумма чеков допустим на 1000 руб (за месяц - за 2 без разницы) дарят такую емкость для жидкости:)]
    DSC_5051.JPG
    На другую сумму дарят 200 граммовый пакет кофе в зернах.
    Вообщем она дала моей жене чеков как раз на стаканчик этот, ну жена мне его подарила, он так хорошо влазит в подстаканник, но немного высоковат. На новый год ездили к родителям так в дороге мне понравилось из него пить, а то раньше с горлышка из 2х литровой бутылки приходилось пить.
    Жена мне как то говорила, что у нее на работе какая то тетя купила то ли чайник то ли кружку от 12 вольт работающую. В среду был в торговом центре смотрел эти кружки ценник был примерно от 350 руб, но были какие то убогие - крышки выпадали да цвет мне не нравился. Вечером я начал заниматься вопросом термокружки уже вплотную:) через интернет узнал все - одна мне даже понравилась из нержавейки за несколько тысяч:)], Покупать я ее конечно не собирался так как нужна она мне раз, два в год. И тут нашел на Авито у нас в Тольятти скромное обьявление - продаю термокружки цена 50 руб. Рядом второе объявление о продаже кружек, а на фот они одинаковые, но вторые продают по 300 и есть всего несколько штук в наличии:)]. Я написал письмо тому кто по 50 продает. Ответили - приезжайте есть. Вот вчера в 9 утра приехал. Он спрашивает сколько мне кружек - я так скромно 2:) Он говорит а может ящик возьмешь? Я говорю - А в ящике сколько ?
    - Отвечает 24 штуки-
    -И куда мне их девать?-
    -Подарите кому нибудь-
    Короче думал я пару сек. У меня сразу мысль про работу, у нас как бы все с автомобилями - думаю с распространением проблем не будет. Купил ящик:)]
    DSC_5052.JPG
    Мужик который их продает работает в кредитной организации и эти кружки выдавались всем тем кто брал кредит на покупку автомобиля, сейчас он говорит кредиты они не дают и вот около 10 ящиков по 24 штуки зависли у них на складе и нужно куда то их сплавить и вот продают по 50 руб.
    Приехал я на работу - кружки по 50 руб имели бешенный успех:)] На первом этаже у нас один кабинет есть там 3 человека работают - так там у меня сразу 12 кружек забрали. А на 4 этаже у нас остальной народ работает и я когда поднимался подумал, нужно было покупать 2 ящика:)]
    Так оно и вышло - я с трудом себе одну отхватил:) Пообещал что завтра привезу кому не хватило.
    Вечером позвонил тому мужику - сказал что утром приеду еще 10 штук куплю, потому что немного не хватило. Вот такая грустная история:)]

8. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Где-же она грустная? :super: Грустная она была-бы, если на Вашем месте оказался я:|: Нет, всё таки есть из какого-то поколения во мне еврейская кровь :faq: Без гешефта тут бы не обошлось..!:)]

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Грустная - я это образно. Пока я ждал того мужика мне позвонили с работы - просили 10 штук, вообщем купил снова ящик 24 штуки, по дороге заехал к другу с строительную контору, ему одну подарил и сказал если кому надо пусть тебе говорят - есть еще 10 свободных кружек:)]

10. Денсик057
    Благодарности:
    4.080

Денсик057

Живу здесь

Денсик057

Живу здесь

Благодарности:
    4.080
    Спасиб. Классная тема. С душой:)]

11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Спасибо Денсик057. Пишу сейчас из Магнитогорска. Вчера в 15 часов уехали из Тольятти и на следующий день в 3 часа ночи приехали на место. У тещи сегодня 65 лет. Раньше я мог сутки не спать, а сейчас только темнеет и меня начинает клонить в сон:)]. Просто ужас, старость по ходу подошла или не знаю что :) Сколько раз пытаюсь покончить с ночным и поездками, но пока не получается. Вообщем после подъема на самую высокую точку на дороге в Уральских горах у меня началась борьба со сном. Еду чувствую что глаза закрываются, останавливаюсь, умываюсь холодной водой, подышу прохладным воздухом, вроде сон ушел. Едем дальше, но проходит минут 20 и опять хочется спать:)] Опять останавливаюсь и все по новому. Если не помогает, То ложусь и сплю :). Вообщем такая беда у меня. Лет 8 назад да и 5 лет назад я эти 870 км проезжал за 10 часов, а вот последние года 3 каждая поездка теперь у меня выходит 12, 13, а то и 14 часов. Остановок становится все больше:) Старею елки. На обратной дороге в понедельник хочу заехать откопать несколько маленьких пихт. В прошлом году тесть привозил 4 пихточки, но одна не прижилась, нужно другую посадить.

Последнее редактирование: 18.04.15
  12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. В понедельник вечером вернулся домой. Назад ехал днем, спать не хотелось:)] по этому доехал быстрее. Не много горных пейзажей. Туман, почти всю дорогу мелкий дождь, а от Башкирии и до самого дома сильный встречный ветер с дождем и +3
    Самое смешное - в Белорецке (городок то небольшой, но на центральной дороге пришлось постоять в пробке:) Первый раз я в Белорецке столько простоял:) Может что было 8 утра и они все ехали по местам работы:)] Ближе к выезду из города все эти автомобили рассосались:)] по разным сторонам

DSC_5182-1.jpg DSC_5187-1.jpg DSC_5203-1.jpg DSC_5218-1.jpg
    Дорога в горах довольно не плохая. Вокруг Уфы много построено развязок и дорог широкополосных, да и вообще трасса до Уфы потихоньку изменяется, во многих местах идет расширение дороги, плохих участков становится все меньше, но узких еще достаточно.
    Вперед за пихтами:)] Снега по колено:)] Хорошо -тесть настоял взять большую лопату, а то намучился бы копать саперной лопаткой:)] Земля еще мерзлая в некоторых местах была и я даже большой лопатой не смог там откопать маленькие деревца.
    DSC_5206-1.jpg

Со среды 22 апреля взял еще неделю отпуска, завтра должны привезти Камаз земли - нужно его перевезти в теплицу, ну и уже доделать ее до конца, хотя бы что бы пока сажать можно было :)

Последнее редактирование: 21.04.15
  13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер, второй день бетонирую вокруг теплицы. Мешает дождь
    DSC_5232.JPG

Вот такие пихты, пока посажены временно, в субботу 2 заберут, а остальные мы рассадим. DSC_5227.JPG

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. У нас вторую неделю идут кратковременные дожди, то утром идет, то вечером, то весь день:) Не сильные, но очень мешают работать во время отпуска:).
    За это время удалось забетонировать вокруг теплицы все что хотел
    DSC_5248.JPG DSC_5247.JPG DSC_5246.JPG
    Не много спереди и с тыльной стороны накрыто пленкой и резиной, так как после заливки, часа через два начался дождь.
    Вчера был единственный день без дождя (зато потом всю ночь лил и льет до сих пор) За вчерашний день удалось залить фундамент для декоративной не высокой стеночки на улице перед двором,
    DSC_5237.JPG
    А так же привез бордюрные камни, хотел сегодня вот заняться их установкой, но дождь начавшийся ночью идет до сих пор
    DSC_5235.JPG
    А во дворе хозяйничает собака:)] Жена все переживает - Как же здесь делать дизайн и что то сажать из декоративных растений, когда эта пушистая белка все роет и роет:)]
    DSC_5243.JPG

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Теперь немного хорошего - не смотря на дождь. :) Через пол месяца у меня день рождения очередной:). Вот решил порадовать себя хоть не много, хоть раз в пятилетку:)] Почему так рано спросите - отвечу просто так получилось, что именно, то что я хотел оказалось не по такой дорогой цене, как везде:)] Короче сегодня дождь льет с ночи, утром я поехал в город с женой, развезли детей по местам их дислокации и потом жена поехала менять резину на СТО. Я вылез у Касторамы - она спрашивает меня - Смогу ли я час полтора побродить по Кастораме? Что за вопрос - по Кастораме или Леруа или строительному рынку или по большому строительно -инструментальному магазину я могу шарахаться если мне дать волю с утра и до обеда, :)] Дело не в этом просто я там присмотрел себе фрезер по очень адекватной цене всего 4100.
    DSC_5249.JPG
    Вообщем купил я себе первый подарок. Жена меня оттуда забрала и мы поехали дальше в торговый центр Арбуз (в нем у нас сосредоточено очень много всяких строительно инструментальных магазинов в том числе Кувалда.) Там еще находится магазин Сатурн Строй Маркет - там я себе также присмотрел рубанок по очень заманчивой цене 5400 (он к тому же и один был всего) В Кувалде такой же стоит 7100:) По этому пришлось покупать себе подарки заранее - иначе потом не известно сколько они будут стоить:)]
    DSC_5250.JPG
    А теперь все вместе
    DSC_5254.JPG
    Потом меня отвезли домой:) И я сразу приступил к испытаниям, Первая стружка
    DSC_5251.JPG
    С рубанками я то работал, а вот с фрезером предстоит только учится. Первый раз в жизни держу его в руках.
    После испытаний обоих инструментов я начал делать часы с теплицы (отломился один зуб на пластмассовой шестерне часовой стрелки) Часы донор мне дал сосед на днях (упали у него в гараже с полки и разбилось стекло, да они ему и не нужны были по большому счету.)
    Механизмы конечно не совсем совпадают, но что нам стоит переделать
    DSC_5252.JPG
    Вот теперь часы как новые рядом с донором:)]
    DSC_5253.JPG
    Младший у меня на прошлой неделе попросил купить ему для его набора инструментов маленький молоток - сегодня я на конец то это сделал. Андрюха счастлив - дал ему гвоздей и доску. Пока я занимался с часами - он колотил по гвоздям, затем вытаскивал их плоскогубцами и так по кругу:)]
    DSC_5257.JPG
    Утром еще в садике, вернее перед садиком есть какой то небольшой торговый центр, там работает дворник - мы с ним уже познакомились давно - за три года то) так вот сегодня у него спрашиваю - ящиков пластиковых нет ли тут случайно б. ушных ? Он говорит есть - ведет к своей сараюшке - открывает - выбирай:) Ну я и выбрал - сколько влезло в машину столько и взял (так как в багажнике два колеса лежала и на заднем сиденье два, по этому места особо не было)
    DSC_5261.JPG
    Просто жена меня давно уже как то спрашивала, где можно взять ящики. Я даже нашел, где их продают, но самые убогие стоят примерно 100 руб, а что то по приличней от 180 и выше.
    Вот такие дела:)]