1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Постройка теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sergey05, 22.05.14.

1. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    @Sergey05, поздравляю с "подарком"!;) Значит тоже "телец":super: Мне тоже жена сама того не зная, подарила месяц назад на ДР 4 мая фрезер и шлифмашину ленточную "Макитовскую":|:, правда о том, что это мне подарок от неё, она узнала только когда я приехал домой. Белой завистью покрылся, увидав у тебя на столе дремель, ВЕСЧ! :super: Только я редко покупаю инструмент в магазинах, выбираю именно в магазине, чтобы пощупать, пожжужать, а потом ищу в инете, выходит чаще дешевле.
    Вчера приводил работяг, вёл переговоры что почём. Назрел вопрос: у тебя по наружному краю рам какой размер (Х)? Я так понимаю, что ты резал 12 метровый лист на три куска, то есть по 4 метра, с каждой стороны у тебя 10-15 см торчат концы листа, плюс сантиметров 10 ушло на изгиб дуги. Выходит размер "Х" 3,7 метра? Если не затруднит, померь:hndshk:
    По себе решил так: бурятся отверстия 200 мм диаметром и заливаются столбы на глубину 1,2 метра, между ними лента 30 см глубиной, 10 см выше грунта и шириной 30 см, далее с наружной стороны крепятся рамы в стык друг к другу, то есть столбы останутся внутри строения. По фундаменту рубероид, и поднимаю кирпичную стену до низа рам. С остальные стены каркас из обработанного бруса и 10 см экструзии, снаружи думаю её зашить профлистом :pioner:, изнутри алюминиевым композитом.

Вложения:

• Х.jpg
  2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Игорь по наружному краю рам -это ты имеешь ввиду общую ширину? Сейчас схожу замеряю, но там не 3.7 и даже не 4 там больше. Сейчас оденусь и пойду мерить, а то ездил на почту местную платил за газ и электричество. Сегодня последний день отпуска, вот бордюры устанавливаю. Зашел кофе сварить, за одно проверить интернет работает или нет, а то жена утром сказала, что интернета нет. Вроде есть:)]. Минут через 15 отпишусь.
    Кстати в инете не всегда дешевле:) То что я купил вчера в инете имеет другой ценник, например фрезер 4969, рубанок 6490. Такие дела.

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Сходил. Так имеем длина листа сверху 4 метра 70 см. Длина фермы нижней 4 метра 52 см. Свисание на краях по 28 см с каждой стороны.
    DSC_4887.JPG
    При строительстве теплице я ничего не подгонял под карбонат. Ни один размер. Я хотел размер 4 на 12 потому что я отступаю метр от соседского забора и до угла дома по дорожке, что бы совпадало, у меня получилось 4 метра, поэтому я так и делал. Сзади у меня также построена баня и вот до ее линии дорожки было 13 метров. 13 метровую я конечно не стал делать:) Вот получилось в итоге 4 на 12.
    Какой длины будет дуга - мне было все равно - пошло бы 5 метров положил бы и 5 и 5.50 и так далее. Купил бы еще лист. Строилось капитально и и эстетически :) поэтому сколько нужно материала я столько и покупал. С 12 метрового куска у меня получалось 2 листа на крышу и оставалось 2 с копейками (я из них потом заднюю стену делал) У меня в гараже еще стоит 6 метров поликарбоната. Я если память не изменяет покупал 4 листа по 12 метров. Когда я накрывал крышу я чего то посчитал что мне нужно 4 разборных соединения, а в итоге нужно было 5:)] Я потом ездил докупал один. Тесть как раз был с тещей у нас в то время он кроильщик еще тот:)] Он мне предлагал (так как с каждого соединителя оставалось по 1.30 где то собрать последний из этих 4 кусков:)]) Честно говоря я был в трансе, вбухать столько денег и в конце начать экономить 700 рублей? Я так не работаю, Это не мои методы. Мы когда переехали только сюда нужно было повесить шторы. Необходимо длинные саморезы и соответственно дюбеля под них 10 ку. Тесть тоже был тогда в гостях, помогал переезжать. Так вот поехали мы с ним в Арбуз. Потащил он меня в магазинчик где продают эти все по штучно. Вообщем Саморез стоит 10 или 15 руб дюбель под него примерно то ли 10 не помню я:) Вообщем пара саморез -дюбель получалась рублей 20 -25. Мне нужно было 12 штук и того и того если уж по счету:)] Примерно нужно было отдать 250 рублей грубо. Я ему говорю я не буду покупать по счету мне эти 12 штук погоды не сделают. Я его тащу в другой магазин где покупаю 200 саморезов за 200 с копейками и 200 дюбелей (упаковками просто) то же рублей 200 итого за 400 рублей я купил по 200 сотни и того и тог. Тесть на меня был злой - ты не умеешь тратить деньги, в наше время так не делали и тд и тп. В итоге то что за 2 года в частном доме у меня осталось от этих саморезов и дюбелей штук по 50. И они также уйдут со временем. Я всегда беру упаковками саморезы и прочее. Все расходится постепенно в домашнем хозяйстве. У меня всегда есть запас всего - что бы не случилось, это не только про саморезы :) буквально все расходники для отопления - трубки муфты краны, тройники и прочий хлам - да перечислять просто нет смысла. В городе это конечно не нужно столько всего, а вот в своем доме который еще не достроен нужно все и в больших количествах. Электроды, отрезные круги, шлифленты, доски, цемент. :)] Вот так и живем.
    Спустя 2 года тесть уже перевоспитался - больше не заикается о какой либо мнимой мелкой экономии. Да я понимаю раньше этого ничего не было или было мало, но сейчас это все есть и если я могу себе это позволить - то почему я должен делать что то из кусков и лепить из того что есть? А как потом смотреть на это убожество? :)] Я деньги конечно считаю, но не до такой же степени.
    Вот прошлый год привез он мне плитку кафельную квадратов 10 старую советскую голубую, раньше в 80 годы ей выкладывали ванные в панельных домах (это я помню так как жил с родителями в панельном доме и была такая плитка и в ванной и на кухне) Предлагал мне выложить её где нибудь в доме:)] Я сказал - этой плитки у меня не будет в доме, что вы хотите этим убожеством мне положить стены в ванной? Сначала он обиделся. Но потом постепенно успокоился. Так и лежит эта плитка за домом на улице. Не знаю куда ее использовать, пока не мешает за угол дома я еще не добрался:)]

4. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Согласен, не всегда дешевле, сейчас путаница из-за скачка доллара, если старыен поставки, то дешево, если новые, то цены заоблачные.
    Да, наружный размер ширины по рамам. И если больше 4 метров, то как ты раскраивал поликарбонатный лист? с остатком?
    А увидел дополнение. СПАСИБО! :hndshk:

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Опять зашел отдохнуть, спина мокрая от этих бордюров, 5 штук пока установил.

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В 22 часа я наконец то закончил, то что хотел :) В конце теплицы я хочу пробурить отверстие примерно 180 см, для того что бы туда уходила вода с дорожек, ну или когда их мыть из шланга.
    Идея эта у меня уже давно была и вот я начал ее реализовывать. Нужен земляной бур. Посмотрел сколько они стоят и понял - покупать я его не буду. Сосед предложил свой ледобур - говорит я им землю сверлю под столбики. Я просверлил, но одно но он делает отверстие глубиной чуть больше метра.
    DSC_5272.JPG
    Это он сложен по полам. Вообщем глубина меня не устраивала. Что делать? Оставить как есть или что то предпринять. Решил попробовать сделать бур. Нашел металл 2 мм, вырезал круги диаметром 110 (ножницы купленные для абажуров опять пригодились) кстати режут бодренько, я если честно опасался что они не осилят, но нет режут.
    DSC_5270.JPG DSC_5271.JPG
    Просверлил по центру отверстие на 17 (самое большое по металлу, проточенное под патрон на 10 мм)
    Потом сваркой расширил примерно до 30 мм. На этом самое легкое окончилось, началось самое сложное - выгнуть - сварить это архимедов винт. Как я пыжился при его изготовлении:)] но все таки осилил, винт не идеален но он получился. На конце я приварил под углом два ножа от строгального станка (естественно укороченных под мой диаметр винта)
    DSC_5273.JPG
    Начал бурить - все работает:)]
    DSC_5274.JPG
    Вот такая труба должна уйти в землю
    DSC_5275.JPG
    Отверстие
    DSC_5276.JPG DSC_5278.JPG
    Труба еще глубже заходит, просто у меня там еще будет заливаться бетон и камень еще будет клеится. Вообщем решил вопрос, хотя можно было трубу пластиковую укоротить и не париться с буром, но мне почему то захотелось сделать так, как я хочу:)], да потратил вечер, но теперь у меня в хозяйстве появился земляной бур:)]

7. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    На фото есть Уральские горы, по моему даже "Тещин язык" попал на фото?

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Да скорее всего, я просто не знаю местных названий, это спуск с самого высокого участка после Инзера или если от Уфы ехать, то последний подъем:) там крутой поворот сразу градусов на 270

Кстати я думаю там хотят сделать светящиеся стрелки на этом повороте или еще что либо, потому что справа на снимке видно конструкцию - это солнечные панели или 6 или 9 штук их, я точно не помню.

Последнее редактирование модератором: 03.11.19
  9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    30 апреля мне привезли Камаз земли. 1 и 2 Мая ударно возил землю в теплицу, то что осталось вожу за теплицу, Устал если честно. На завтра осталось около тонны. Просто уже не чувствую ни рук ни ног. Нагрузил тележку поднял, что бы везти и понимаю -это все на сегодня хватит:)] .Поставил еврокуб - пока временно - наполнил водой. Вечером будем поливать с женой.
    DSC_5316.JPG DSC_5319.JPG
    Грядки еще буду поднимать примерно на 25 см, так что землю прийдется добавлять следующей весной или этой осенью. 1 мая оплатил 80 квадратов такого же красного камня - буду выкладывать заезд на участок через ворота и площадку на против гаража и входа с улицы. Работы по ходу на пол лета. Сначала хотел положить асфальт в тех местах - потом перехотел. Камнем мне больше нравится. Хотя асфальт мне бы укатали за день, а так я буду долго возится с камнями. Я не тороплюсь

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. Сегодня до 12 закончил возить землю. Повез отца (приезжал ко мне помочь с землей) к сестре на дачу, Там зять вчера поставил купленную теплицу 3 на 6 вроде, я не измерял так на глаз:)
    расстояние между дугами метр, труба квадрат 20Х20 толщина какая не смотрел, выглядит так все вроде бы добротно. Карбонат прикручен саморезами с резинками, ничего особого, DSC_5321.jpg DSC_5322.jpg DSC_5323.jpg
    две двери и соответственно в них две форточки вот и все.
    DSC_5327.jpg DSC_5324.jpg DSC_5325.jpg DSC_5326.jpg

11. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Доброе утро. Подскажите толщина бетонных стенок внутри теплицы сколько у вас (10-15 см)? Тех, что отделяют грядки от проходов. Армировали их? Как пережили зиму, не треснули? Их может поломать от пучения грунта наверное? Я сейчас сам на стадии внутреннего планирования теплицы, не знаю как сделать эти стенки. Лили бетон прямо на землю или углублялись ниже уровня?
    Спасибо.

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Ширина внутренних лент - 10 см местами может быть и 12 вообщем в плюсе от 10, ничем не армировал. (хотя арматуру купил, но человек которому я очень доверяю, который построил на нашем массиве около 10 домов, в том числе себе, сестре и своим родителям - рассказал про грунты местные и что стоит армировать, а что не стоит) У нас здесь не пучинистые грунты. Углубился сантиметров на 10 и лил прямо на землю. Затем сами дорожки так же будут заливаться и выкладываться красным камнем как и дорожки на улице. Зиму они еще не пережили я их залил в апреле в этом году. Как пройдет год я отпишусь треснули - не треснули. Сверху на эти ленты я еще буду класть ряд блоков 9 см шириной они и высотой 20 см, то есть эти стенки будут на нижнем уровне уровне высокого окна. Затем на эти блоки хочу еще положить скорее всего пропитанную и покрашенную доску 20 ку примерно. Пока я так планирую.
    6 утра в лесу:) Любитель полежать в луже:)] потом побегать
    DSC_5350.jpg DSC_5362.jpg
    Подснежниковые полянки их довольно много, скоро появятся ландышевые полянки:)]
    DSC_5376.jpg DSC_5364.jpg DSC_5366.jpg
    В конце теплицы стал делать, что то в виде мойки, там буду потом ставить кран. Обрезал бочку 60 см, забетонировал, затем буду клеить обрезки плитки Якаранда от веранды остались примерно так, 12 угольная мойка, сверху и на дне также буду клеить плитку. Не знаю, что получится и как это будет выглядеть, но задумка пока такая. На дне просверлил отверстие глубиной примерно 180 см, вставил пластиковую трубу диаметром примерно 2 дюйма. Второе отверстие самодельным буром:)
    DSC_5385.jpg DSC_5388.jpg
    Завтра буду поздно дома, поэтому ничего сделать не получиться, разве что опалубку сниму возможно.

А по перегородкам грядок - я кроме блоков и бетона ничего другого и не рассматривал. В моем случае, как писал несколько месяцев назад - я хочу что бы все это выглядело просто и надежно:)], но в то же время и не убого:)]

Последнее редактирование: 04.05.15
  13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Сегодня после работы начал клеить плитку внутри бочки. Клей плиточный оставался после веранды, так что все материалы были в наличии. Притащил из гаража плиткорез и дело пошло. По кругу я положил плитку - теперь начал думать, как сверху все это оформить. В гараже у меня лежит еще от старого хозяина квадратов 5 какого то серого в крапинку керамогранита - думал его. Принес 3 плики начал резать, а потом меня как прошибло - Что же я делаю? Какая плитка? У меня же есть красный камень. Притащил камней просто положил сверху - смотрится отлично. Дно так же выложу бесформенными камнями. Я на четверть круга нарезал плитки с углами и прочими подгонками - хорошо во время спохватился - такой попсы, как плитка мне только не хватало:)] в моей брутальной теплице. До выходных хочу доделать эту мойку, так как все 3 праздничных дня буду с улицы бетонировать въезды. 10 мая с работы еще обещали приехать ребята помочь, так что может дело и продвинется быстрее.
    DSC_5393.jpg

Последнее редактирование: 06.05.15
  14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @Sergey05, а не боишься что зимой в бочке вода замерзнет и порвёт всё нафиг?

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я не собираюсь воду оставлять в бочке, там есть сливное отверстие на дне. Я вот сегодня планирую доделать эту систему и уже выложу фото готовой конструкции. Вчера купил кран на рынке:) за 1200. До этого поехал в торговый центр за краном - просто ужас Вывески там типа Богемия, Гроне, Ханд, потом какая то италия:)]. Самый дешевый такой маленький однорычажный 1900 р. Меня просто распирало от смеха - в кои веки я захотел купить дешевую китайскую вещь и на тебе - нету её, а вот когда иду покупать что то толковое по дороже, мне пытаются втюхать дешевые Китайские поделки:)]
    И тут меня осенило - елки на рынке же торгуют всяким такими вещами, вечером поехал после работы - выбрал такой средний кран, довольно высокий -1200р, то что нужно. Зачем мне Богемия и Италия в теплице. :)]