1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Постройка теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sergey05, 22.05.14.

1. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. Только что закончил возиться с этой мойкой. Хотя на работе и день был сокращенный и рано домой приехал, все равно не успел сделать, то что хотел. Я вчера нарезал 8 камней - оставалось еще 4. Начал.
    DSC_5396.jpg
    Из картона делал шаблон по месту потом на камень переносил. Наконец- то все 4 были вырезаны.
    Разложены по кругу. Все готово к работе:)] Все самое необходимое:)]
    DSC_5397.jpg
    И тут начались проблемы. Необходимо в камне просверлить отверстие на 30 мм под смеситель. У меня в моем хозяйстве самый толстый бур на 14. Есть одна коронка, но она под розетки на 60 с чем то мм. Начал сверлить по кругу сверлом на 5 - перфоратором без удара. Один камень лопнул. Пришлось вырезать новый. Вырезал. Понес в гараж его и там на сверлильном станке стал сверлить по кругу сверлом на 4 - поливая водой. Удалось. Зубилом осторожно выдолбил середину. Вот так получилось
    DSC_5401.jpg
    Затем в бетоне наметил отверстие и стал сверлить уже коронкой
    DSC_5403.jpg DSC_5405.jpg DSC_5404.jpg
    Примерил, как становится кран и как шланги. Прикрутил кран к камню и начал клеить на плиточный клей все это. Вот что получилось
    DSC_5414.jpg DSC_5410.jpg
    Завтра все это подсохнет и начну клеить дно, правда может не камни а остатки керамогранита, затем швы заполню скорее всего коричневым герметиком.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Сергей, Церетели в родственниках не ходит? :) Я впервые встречаю и обалдеваю от столь монументального сооружения теплички. Не представляю, сможет ли вообще, кто-нибудь повторить такое? Сколько ж ещё здоровья в Вас? :ogo: :super::super:

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Спасибо Wiktar, здоровья у меня если честно не особо, но пока еще живой. Поэтому хочу сделать то о чем мечтал лет 25 назад. (не о теплице я мечтал конечно :) - теплица - это так скажем прилагается к мечтам уже:)]) Пока есть силы - делаю. Вот три дня 9,10,11 мая занимался бетонированием заезда одного перед домом - в 9 часов вечера просто заходил в дом и спать. Подьем в 5 утра - прогулка час -полтора с собакой по лесу (курить бы еще бросить - да видно не судьба - или когда уже совсем прижмет) и опять за работу, иначе ни как ни успеть.

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Так о чем это я:) Вот о чем. Самотеком вода не особо бежит из крана. Будет насосная станция - тогда и будет нормально. Но в этом месяце насосной станции не видать - слишком много ушло на камни, цемент, землю, навоз:) Да и так по мелочам набежало прилично. А еще и середина месяца не прошла :)]. Заказал себе паяльник для полипропиленовых труб - на этой неделе привезут. Буду от скважины (вернее из дома запитываться и тянуть к кубу и теплице воду. А просить - я не люблю, люблю что бы все имелось свое. Шланги пока висят, но потом я сделаю трубами подводку.
    DSC_5440.jpg
    А внутри я все таки выложил камнями
    DSC_5441.jpg
    А теперь не много не в тему. Вообщем понадобился мне термопистолет который стержнями клеит.
    В теплице, что то хотел залить. Когда я покупал в Кастораме фрезер себе, то купил этот пистолет за 257 или 267 руб не помню. Ну и пачку 8 стержней. Дома через какое то время начал, что то заливать из пистолета. Сразу скажу :) Расплавленная масса была слишком густоватой и мне это очень не нравилось, да и я ожидал другого эффекта.
    DSC_5437.jpg DSC_5434.jpg
    Разобрал я его. Нагреватель можно сказать мне сразу не понравился - на 60 ватт он как то не тянул в моем понимании :)]
    Вообщем я решил его переделать. Снял я его, он сразу раскололся на 3 части и сделан он не из керамики а из какого то песка:)]
    Ладно, пошел в магазин радиодеталей - купил керамический резистор 10 вт на 1 кОм за 15 рублей. Он немного длиннее и шире, чем тот который стоял, поэтому его пришлось немного доработать на точиле с двух сторон:)], что бы влез. Посадил я его на термопасту и прочее.
    DSC_5438.jpg DSC_5439.jpg
    Включил. Теперь он стал 48 ватт настоящих. Когда он нагрелся клей пошел из сопла хорошей консистенции :)], даже дымок пошел. Решил я добавить еще и регулятор
    DSC_5435.jpg
    Сейчас аппарат работает замечательно. Стержни только и успевай вставлять, Вчера я заливал пространство вокруг трубы вставленной в пластиковый короб, 3 стержня ушло минуты за 3. Плавит просто замечательно:)]

Последнее редактирование: 12.05.15
  5. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Сергей, я начинаю тихо ненавидеть тебя;) (шучу). От такого разнообразия игрушек (инструмента) просто слюнки текут!
    Что за распиловочная машинка на первом фото в посте 182? :super:

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Игорь вот здесь я писал https://www.forumhouse.ru/threads/240104/page-4
    Плиткорез электрический. Я его еще до конца не доработал и второе цена его стала сейчас 13000 вроде. Я покупал за 7900 зимой. Практика Китайская - хотел я сначала DIAM или Fubag покупать, но я же не зарабатываю укладкой плитки - решил, что не нужно дорогой покупать, а желание было
    DIAM нашел за 15000, но потом вспомнил про Практику за 7890 поехал и купил, дорабатываю потихоньку, по мере поступления проблем

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вчера получил сварочный аппарат для полипропиленовых труб. Буду скоро тянуть от скважины до теплицы трубу, ну и за одно по теплице. На зиму воду буду сливать и продувать трубы.
    Аппарат купил не дорогой за 1660 руб - Elitech Китайский. Я хотел именно с круглым нагревателем. Вообще хотел Dytron, но опять же, я не сантехник и мне он особо часто не нужен. От силы им буду пользоваться раз в год. Почему Elitech? У меня есть сварочная маска Хамелеон от этого производителя - впечатление у меня сложилось хорошее, сделано пристойно. Поэтому решил купить их сварочник для труб. Так вот привез я его домой. Впечатление очень хорошее - собрано прилично, докопаться не до чего. Включил. Работает:) Спаял у меня там было один угол 90 градусов с одной стороны паянный и кусок трубы 25. Спаял. Вроде нормально. Конечно когда я брал Dytron у друга на работе, там была индикация, что мол пора вытаскивать и стыковать детали, а здесь в инструкции написано просто сколько секунд какую трубу нагревать. Да и выглядит он после Dytron, как то по игрушечному, размерчик маловат:)].
    Вот как сварю свой трубопровод в теплице - отпишусь выдержал паяльник или нет:)] Пока только положительные впечатления. Насадки 4 штуки. После первой пробной пайки - черное покрытие пока на месте - ничего не прилипало. Ящик также сделан добротно и не выглядит убогой жестянкой:)]
    DSC_5442.JPG DSC_5446.JPG DSC_5448.JPG DSC_5449.JPG

8. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Поздравляю с очередным приобретением "мужской игрушки" :hello:
    Я тоже при покупке думал, какую взять, но продаван меня убедил взять модель с утюгообразным нагревательным элементом, потому как легко можно найти отдельно насадки в замен испорченных. Мне это пригодилось, в комплекте не было насадки на 50 мм, без проблем купил в сантехническом магазине. Стоил 1300 два года назад, турецкий.

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Просто опять же уважаемый мною человек, к мнению которого я всегда прислушиваюсь сказал мне так :)] Утюгом Серега не везде можно подлезть там у стен, еще где либо:) Поэтому он не совсем удобен в таких местах, а круглым можно добраться. Да и тот паяльник который я брал у него несколько раз Dytron - круглый. Поэтому я утюгом и не рассматривал.
    Боюсь с приобретением игрушек на месяц два наступит затишье:)] а может и больше. В принципе у меня уже все есть - осталось только купить дорогостоящие игрушки:)] каждая от 30 и выше:)] а их мне нужно всего то 3 штуки ну и бензопила:)] .Недавно как то жена спросила, что тебе не хватает до полного счастья - я говорю - мне нужно всего лишь 3 станка и бензопила. А бензопила то зачем? Дрова буду заготавливать для костра:)] Хотя если быть честным до конца, то все таки 4 станка мне нужно:)]

Последнее редактирование: 15.05.15
  10. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Вот тут Вы глубоко ошибаетесь! :no: Желание что-то научиться делать новое самому будет всегда, и всегда для этого будет хотется поиметь хороший инструмент. Он с каждым годом будет только всё более узкоспецифический, но желание что-то приобрести не пропадёт до конца жизни, скока не покупай:)]
    Я вот попробовал поработать на предыдущем месте с алюминиевым композитом со специнструментом, и теперь малосбыточная мечта заиметь оный, ибо нужен он редко, а стоит как крыло от боинга. ;)

11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Нет мне не нужны инструменты узкоспециализированный, мне нужны станки по дереву и токарный станок по металлу и все больше ничего не надо
    Вот токарный по металлу это вообще заветная мечта. прямо сейчас Продается а616 за 50 тысяч, но сейчас нет средств. Да и жену пока трудно убедить на этот весом в тонну агрегат. Может к осени я сумею решить этот вопрос или зимой. Ничего не вызывает с её стороны претензий к станкам, лишь токарный по металлу она не воспринимает

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Сегодня дождливо у нас. С 8 утра пытался раскладывать камни на въезде, для того чтобы их мыть из мойки. Минут 10 поносил, что то надоело, нет ни какого настроения. Пошел поливать в теплице. Через час снова вышел на улицу перед домом - попытался снова с камнями позаниматься - результат опять ни какой:), что то ни как не настроюсь. Решил пойти домой поспать не много - может посплю и охота ходить с камнями совсем отпадет. :)] Хорошо поспал, дождь то идет, то не идет. Погода прям сонная.
    В 13 часов выглянуло солнышко и я решил заняться заливкой дорожек в теплице. Вот до вечера этим и занимался. Фото будет завтра, сегодня туда уже не зайти да и не много еще не доделал. Завтра надеюсь закончить.

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В воскресенье закончил. Залил еще ступеньку
    DSC_5453.JPG DSC_5456.JPG DSC_5457.JPG DSC_5458.JPG
    Паяльник для труб испытан - спаяно 7 труб 2 метровых и всякие там колена и соединения. Претензий пока нет. Тефлоновое покрытие целое пока:)]

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. Изменений ни каких не происходит:) Занимаюсь укладкой камней на улице. Надеюсь на этой неделе закончить самую маленькую площадку:)] 2 выходных и вот сегодня после работы немного. У теплицы только пока траву сушу для собаки на зиму:)]
    DSC_5469.JPG DSC_5462.JPG
    Вот этими камнями потом буду в теплице дорожки выкладывать но только после второй площадки:) А там площадь в 2 раза больше первой.

15. Aszxx
    Благодарности:
    2.742

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.742
    Это Вы зря - фрезерник по любому нужен периодически как и токарник... Теплица супер - что-то аналогичное планирую сделать с некоторыми вариациями. Я не совсем понял зачем в теплице столик при входе и площадка? И как с вентиляцией в жару при такой конструкции крыши - растюхи не варятся? Летом жарко и душно будет - не посидишь по любому в тепличке то. Сам на теплицу тоже окна взял (правда деревянные, но нахалявку), точнее часть окон - двойные советские стеклопакеты в неплохом состоянии 1100 на 1200 39 штук и 20 штук 1200*400 (было больше сотни, решил задавить хомяка и все не брать - теплицу планировал года через 2 строить, но тут подвернулось...). Хочу зашкурить и слегка выровнять крупной шкуркой (шлифмашинкой полировочной или болгаркой) и покрыть кузбасс-лаком от гниения. Ну и тяжелые они заразы...