1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Постройка теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sergey05, 22.05.14.

1. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Aszxx - фрезерный станок по металлу? Конечно хотелось бы, но хватит с меня и токарного.
    Столик - это для жены - там хранится на столе и под столом всякий хлам:) для ухода за растениями, химия, ведра, всякие грабельки, мотыжки, ножницы для травы, в ящике семена, коробки с перчатками, да много чего там. Если все оттуда вытащить, то не хилая куча будет:)].
    Если окна не открывать - то конечно не посидишь - жарко. Открываю 2 окна и все - в теплице можно сидеть спокойно. Не душно. Можно и все открыть

2. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Привет Сергей:hello:
    На что укладываешь камни?

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Игорь я укладываю на простой раствор 1 цемент 2 песка и грамм 200 ПВА строительного, но ПВА не всегда правда) потом швы просыпаю сухой смесью 1 к 1 песок с цементом и оставляю до утра. Смесь сыплю в еще мокрые швы. Часа через два он уже схватывается. НА следующий вечер из мойки прохожу камни и швы. По крайней мере дорожки вокруг теплицы у меня так сделаны - пока ни один камень не вывалился или отщелкнулся от основания. Посмотрю как будет на улице. По крайней мере всегда можно заново вмонтировать выпавший камень. Но у меня пока еще такого не было.
    Другой заезд - я там буду делать немного по другому. Просто туда будет заезжать грузовик. Мне знакомый поведал тайну:)] Он в свое время эксперементировал в укладке таких камней и пришел к заключению - нижняя сторона камня проходится тонким слоем (очень тонким) плиточным клеем, а потом также класть на раствор. Плиточный клей посильнее к камню пристает, ну и соответственно к плиточному клею хорошо берется раствор.
    Хотя не факт, что я буду с клеем возится. Скорее всего все будет происходить по отработанной схеме:).

Последнее редактирование: 26.05.15
  4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    С 26 мая ничего не изменилось в теплице. Огурцов пока нет таких больших как у Никифора - в основном пока по 2-3 -4 см:) Скорее больше по 2. Помидоров много маленьких зеленых. А вот грядка которая от соседского забора - почти до обеда в тени - там перец и баклажаны - растут очень медленно. Если помидоры уже по метру и более (не все), то перец см 20 всего. В последние дни начал постепенно расти - заметно стало. Пока все.

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вчера наконец приобрел себе ручной электрический миксер:) Давно хотел. Случайно зашел на сайт одного строительного магазина в нашем городе - распродают цена 5200. Везде ценник 5900-6200. С работы съездил купил:)]. Теплицу когда строил мешал китайской дешевой дрелью. Чуть-чуть не дожила до конца стройки - сгорела. Начал мешать бошевским перфоратором - но чувствую, что он скоро так же накроется:)] Тем более я им и в режиме долбления на улице место для площадки долблю и раствор мешаю. Смазка уже стала вытекать. Нужно профилактику сделать. Но вот наконец то купил и этот инструмент. Сегодня испытал в действии - впечатления очень положительные. Ездил к знакомому в соседний поселок - для винограда бетонировал две трубы и потом вваривал перемычки и для двух вьющихся кустов решетку варил. Так вот размешивал раствор новым миксером - по сравнению с дрелью - это класс. Мне очень понравилось. Усилий вообще не прилагаешь:)] Держишь просто :)]А дрелью напрягало очень.

Вложения:

• DSC_5522.JPG
    • DSC_5523.JPG
    • DSC_5524.JPG
    • DSC_5525.JPG
    • DSC_5526.JPG
    • DSC_5527.JPG
  6. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    @Sergey05, приветствую:hello:
    Аппарат нужный, особенно при больших и малых стройках. Меня пока зелёная давит, все средства в дом идут:pioner:
    Но третий год пользуюсь способом, подсмотренным у гастарбайтеров. Нанял для заливки фундамента, 11 кубов, когда речь зашла до нужных инструментов перед работой, предложил им бетономешалку, у знакомого была в наличие. К моему удивлению они отказались, но попросили лист металла тройку и пару мотыг. Отказ мотивировали тем, что бетономешалка долго месит бетон.
    Мне стало интересно, как они будут заливать. В итоге схема такая: лист железа кладут параллельно траншее под фундамент, один вываливает тачки с ОПГС, второй сыпет цемент и мотыгой перемешивает, даёт команды третьему и тот подливает воду. Перемешивание занимает действительно мало времени, размешивается всё отлично, у меня нареканий нет. После перемешивания лист поднимают за один край и бетон сползает в траншею, где его тут-же утрамбовывают.
    Уже троим знакомым, кто месил раствор или цемент в корытах лопатой рассказал про этот метод, теперь никто из них лопатами не пользуется при размешивании. Но это как говорится при отсутствии электромиксера.

Последнее редактирование: 15.06.15
  7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Если честно я не люблю такие убыстряющие методы:) Мне кажется при таком перемешивании не получается качественного перемешивания (Во какой каламбур получился) Я лучше бетономешалкой:)

8. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Я тоже так посчитал вначале, поэтому велел сделать фундамент чуть-чуть, а потом его разрезать и разбить кувалдами. Качество приятно удивило, всё перемешано, цвет бетона однородный, очень светлый, прочность такая, что искры летели от кувалд.

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Первый помидор
    DSC_5534.JPG

А огурцы что то растут медленно :)
    DSC_5541.JPG DSC_5542.JPG

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Давненько не заходил сюда. В теплице ничего нового все растет и развивается, скоро будут джунгли:) Помидоры потихоньку краснеют некоторые, штук 5 уже съели. В общем ничего особенного,
    Огурцы потихоньку поглощают пространство
    DSC_5570.JPG DSC_5571.JPG DSC_5572.JPG DSC_5575.JPG
    Кто говорил - зачем столик - сколько хлама помещается на нем, под ним и над ним :)]
    А еще пока не сделал лавочку - я сижу на этом столике иногда:)
    DSC_5582.JPG

11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Как то я писал в марте, что жене подарил пароочиститель Кarcher SC 952 так вот он накрылся после мойки 6 окон на первом этаже). Отвез я его в сервис - мне сказали если будут накипь то хрен вам а не гарантия. Я говорю пожалуйста - лил дисцилированную воду. Вообщем в итоге через неделю выдали результат - лопнула какая то пластиковая деталь и ремонт не возможен - только замена всего аппарата. Отвез я его и бумагу из сервиса в магазин и через 2 недели мне выдали другой аппарат Karcher SC 1 Пока ничего не могу сказать про него - еще ни разу даже не включал) НО в сервисе сказали что по 952 модели много нареканий и лучше такой не брать. В SC 1 немного другой принцип и по идее он должен быть более надежным, но дизайн немного убог:)
    По теплице - ничего интересного, приезжал тесть в гости - покрасил мне внутри все металлические конструкции краской 3 в 1. Огурцы прут неистово - в крышу уже уперлись давно - заросли просто дикие. Огурцов полно, помидоры - потихоньку начинаются, один гигант уже даже был красный
    DSC_5625.JPG
    Перец есть уже довольно приличных размеров, баклажаны пока маленькие, но есть. Всю мою мойку окупировали.
    Занимаюсь укладкой камня на площадке перед двором - потихоньку по вечерам после работы по выходным, но дело движется
    DSC_5691.JPG
    На следующей неделе должны гаражные ворота поставить, хочу до августа доделать этот участок в своем хозяйстве

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. Вчера жена удалила ряд огурцов (которые уже начали желтеть) и посадила новую рассаду. Не знаю вырастут ли они еще или нет - я лично такого еще не видел, что бы огурцы второй раз сажать:) Редиску - да сажал по 2 раза (и сейчас вот уже второй урожай у меня созрел) А что бы огурцы - не знаю. Да вообщем это не мое дело совсем - я этого не касаюсь. Хочешь сажай хочешь вырывай, меня интересуют другие вопросы - типа мир во всем мире и прочие высокие материи:)]
    Просто у нас так заведено - я вообще не касаюсь таких вопросов, где посадить розы, где посадить то где посадить яблоню, грушу, абрикос - я сразу сказал - меня это совершенно не интересует и хватит меня отрывать от дел этими вопросами - сама большая - сама и решай, где что сажать. Я могу выкопать ямки под деревья, выкорчевать дерево, а этот дизайн участка меня совершенно не интересует:)] Я просто сказал - вот здесь будет продолжение гаража, в том углу будет моя мастерская, а в третьем углу будет бассейн - все остальная территория - как хочешь так и планируй:)]
    Я заранее согласен. Так вот я сейчас выкладываю камни перед гаражом, заодно и не качественный камень отвожу за теплицу (потом он пойдет на укладку отмостки за теплицей) Вторую неделю - занимаюсь укладкой, после прошлой субботы и воскресенья почему то начала болеть правая рука - запястье. Вроде и нагрузки такой особой нет. Еще к тому же мне собака недели 2 назад поприхватывала руки, как раз район запястья и выше (не покусала а так челюстями по прижимал, следов от зубов нет даже, но руки болели. Дело в том что у меня собака страшно боится уколов и прочей медицины (мое упущение, что не приучил) в ветеринарке последний раз я с трудом удержал что бы укол сделать. Вообщем собака стала хромать, на лапе нашел глубокую рану. Брызгал лекарством, а он раз и слизывает все, ну думаю что делать - решил зеленкой залить - вот залил. Собака как взвоет и начала работать челюстями по моим рукам. Укуса нет, но так больно стало, что я выпинул Купера пинком в зад из дома. Пошел и лег на диван, Мне даже показалось что температура поднялась. Внезапно стало холодно. Видно что то он пережал мне - не знаю вообщем, но с тех пор у меня после работы мастерком начали болеть запястья:) Или может это совпадение, я ведь постоянно перемешиваю раствор и работаю как бы кистью. Не знаю в чем дело. Вот сегодня понедельник я все отхожу от субботы и воскресенья. Серьезно - зажигалку даже не могу зажечь правой рукой:) К вечеру уже смог:)]. Думал сегодня еще поработать, но хватило лишь на то что бы отмыть немного камни от раствора и помыть новую партию на следующую кладку
    DSC_5698.JPG
    Вот такая площадка, еще до конца не забетонировал. У асфальта у меня будет ливневка я ее в последнюю очередь буду монтировать - что бы не забилась
    DSC_5707.JPG DSC_5708.JPG

Нашел фото начало:)
    DSC_5619.JPG

Последнее редактирование: 20.07.15
  13. Barikada
    Благодарности:
    100

Barikada

Живу здесь

Barikada

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Скажите состав раствора на который кладете?
    спасибо!)

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Состав раствора у меня 2 части песка и 1 цемента 2 к 1, но в раствор добавляю строительный клей ПВА. Если сказать более менее примерно то допустим 6 кг песка. 3 кг цемента, то клея примерно 200-300 грамм. Теперь также развожу клей юнис 2000 в черных мешках. Клеем я сам камень прохожу тонким слоем, а потом уже на раствор сажаю

15. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    @Sergey05, у меня после субботы тоже запястье чуток ныть стало, я помазал с утра вольтареном и не сильно замотал эластичным бинтом, так проработал всё воскресенье, вечером боли уже не стало.
    :super:
    Площадка получается-картинка!:victory: