1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Постройка теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Sergey05, 22.05.14.

1. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    К нам пришло наконец то долгожданное лето:)]
    DSC_8288.JPG DSC_8289.JPG DSC_8290.JPG DSC_8291.JPG
    Сейчас в 6 утра +3, в 4 утра было +4 В наше время в далекие лохматые годы такой погоды не было:)]

2. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Sergey05, прочитала Вашу ветку. Что тут скажешь?... Таких рукастых и с головой, как Вы, надо в особый раздел Красной Книги заносить!

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Спасибо OlleNa
    Изменений пока нет. Вот ноябрь - шашки дымят
    DSC_8616.JPG DSC_8617.JPG DSC_8618.JPG

4. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
  5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Если за данный момент брать 23 января, то ничего не растет. Теплица не отапливаемая. В начале апреля обычно сажаю редиску под плёнку,чтобы созрела к 1 мая

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Утром сегодня сфотографировал
    DSC_8871.JPG DSC_8874.JPG DSC_8875.JPG DSC_8872.JPG DSC_8873.JPG

7. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    К ее к снега у вас мало, и на крыше, и вокруг теплицы, красота.
    Вокруг моей сугроб глубиной более 60-70см, на крыше 40-50см прессованного, лежалого, льдистого снега. В этом году впервые был вынужден три раза чистить солнечные панели, боялся под весом сломает.
    Для конкретно моего угла - аномально снежная зима.

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Ден-ка снега у нас много, на данный момент больше, чем в прошлом году. На крыше у меня каждый год всегда один размер слоя снега - сдувает ветром лишнее:)

9. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Такую капитальную теплицу как раз есть смысл делать отапливаемой. Круглогодично выращивать всё равно не получится - света в том же декабре-январе мало, а вот начинать посадки в середине марта и до середины октября растить вполне реально. Может только середину использовать и под плёнку дополнительно. Думаю к началу мая свои огурцы уже будут, они в это время ещё дорогие.

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Уважаемый Aszxx -за последние годы зима в нашем регионе сместилась на месяц:) Это мое конечно мнение, но вот уже который год я наблюдаю следующую картину - декабрь теплый ну так 0-5, ну иногда до -10 ночью, но редко. А вот январь начиная обычно после 10 начинается похолодание, февраль холоднее чем декабрь, и март стал похолоднее. Вот сегодня 24 января -25 и по прогнозу до начала февраля по ночам будет до -15. Конечно это не сибирские морозы, но все таки февраль будет холоднее декабря. Март я думаю будет на уровне декабря - так уж все перемешалось. Глобальное потепление :) Хотя это не потепление, а похолодание. Просто в данный период последние годы температура постепенно усредняется - весна -лето температура постепенно понижается, а зимой -повышается. В давние -давние времена, когда солнце светило ярче, трава была зеленее, когда я был маленьким - зима приходила в ноябре и длилась до марта:)] морозы были конечно не такие как в Оймяконе -но холоднее чем сейчас. Весна была теплее и лето было обычно теплым и хорошим. Сейчас же температура летом постепенно снижается (жара конечно за 30 часто, но в среднем все равно пониже, зима стала потеплее и сместилась на месяц в сторону весны:) Конечно я написал все это сумбурно и бредово, но у меня такое мнение. Что бы правильно объяснить свою позицию я напишу вот так - Как вам и зимой и летом допустим +10? Конечно это потепление, но в то же время летом такая температура - это как бы прохладно:)]
    Что то я всякой ... написал, а если по делу - не нужны мне огурцы в начале мая:) Я не продаю их -это первый момент. Второе отапливать теплицу " в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной" в наших реалиях - цена электричества (соц.нормы ,) цена газа - все это экономически не обоснованно.
    Ну а по поводу октября - перец и помидоры у меня до конца октября начала ноября растут в теплице.

11. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    У меня через поле 200-300 м - лесок. Там в завалах и буреломах медведь застрянет. Так что отопление в пасмурную погоду можно и печное поставить (благо этот бурелом вроде бы на отопление брать можно официально), теплице уж очень много энергии не нужно, в +10 те же огурцы с томатами не помёрзнут. Ведь не каждый же день в марте -20 на улице. Вот для подсветки нужно электричество - её дровами не обеспечить. А на продажу в начале мая нужно совсем другую теплицу и другие объёмы. На рынке в это время нормальных огурцов ещё нет. Впрочем в последнее время и в сезон всё меньше и меньше нормальных продуктов, одна фигня несъедобная. Даже свои подмосковные арбузы с бахчи (не с теплицы) на порядок лучше бОльшей части тех, что в магазах в сентябре.

12. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    На счет изменения, это даааа! У нас в сибири теперь тоже все по другому. Правда я например живу в ее самом благодатном уголке, но все же мы забыли что такое -40. И летом тоже +30 редкость. А вот весны у нас не стало. В мае снег по колено, июнь как май, июль замещен двумя августами и все. Опять зима.
    А так попробуйте тепличку в тепличке, а там малый подогрев одного растения. Лампы икзк ватт на 250 через диммер зажатая вполне пару метров отопит.

13. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Не, лампы это перебор. Есть очень хорошая штука - провод ПНСВ. Километр стоит чуть более 1000 руб. Запитать нужную длину от низковольтного БП с датчиком температуры и всё. Дёшево, не обожжёт растения, безопасно. Как резервное если уехал куда-то... Хотя скачки погоды уже действительно достали - уже пару лет в Подмосковье весной настоящие ураганы проносятся. В этом году снега уже навалило так, что весной народ в низинах будет плавать. С другой стороны - выкопанный пруд водой до краёв наполнится точно.

14. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Да чего перебор то? Самый эффективный способ обогрева в животноводстве например. Светить надо только сбоку. По крайней мере я себе сделал подобное. Лампа-фара на 12в со сбитым фокусом. Дает огненный круг вокруг растения. Посмотрим.

15. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Растюхам нужен световой поток и тепло в 20-30 градусов, а лампа греется ого-го, листья обжигает если близко, а далеко сильно рассеивается. С марта подсветка даже в Подмосковье в теплице не нужна, а тепло - нужно. Да и в том же курятнике, ночью свет не особо нужен, лучше подвесить инфракрасную керамическую лампу. Только тоже с умом - знакомый к стенке патрон прикрутил. С утра - разбитая керамическая лампа и курица с обожжёными лапами и задницей. Тепло, из стеночки торчит - кура на неё и прыгнула. Пришлось ещё одну у китайцев покупать...